Стройбат, Москва 1988.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ДИХЛОРЭТАН 15 июл 2026 в 08:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (PanKramer @ 15 июл 2026 в 08:03)
Вопросы, говоришь?
Ну хорошо...
Сколько галлонов молока в среднем даёт пятилетняя корова джерсийской породы если кормить её рапсом и кукурузой в пропорции 30/70?

тут все просто. сколько Беслан Хатуев , КМС по боксу скажет, столько и будет давать!
armor2 15 июл 2026 в 08:44
Ситхов Иван Иванович  •  На сайте 9 лет
3
У нас как то один чурка порезал парня ножом, чп аж до Москвы долетело, приехали комиссии, чурку в сизо, потом когда комиссия уехала , пропали все чурки, как потом сказали их по всему округу собрали и перевели в какую то часть где одни чурки были

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DanBen 15 июл 2026 в 08:47
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Стройбат 1988-90, Дальний Восток.
Тяжко было по первости, это да. Но я дрался ,до кровавых соплей, почти каждый день, потом стало норм.
А если ты черт по жизни, то тебе тяжко будет всегда и везде. Такая у них судьба cool.gif Это я вам как профессиональный стройбатовец говорю biggrin.gif
volnyj 15 июл 2026 в 08:47
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Что-то зачастили тут стройбатовцы со своими воспоминаниями как всё было штопиздец хуёво.
газбайтер 15 июл 2026 в 08:51
Балагур  •  На сайте 11 лет
5
Цитата
Что-то зачастили тут стройбатовцы со своими воспоминаниями как всё было штопиздец хуёво.

Стройбат это были самые массовые войска в СССР. 89-91 новосиб , бердск, бийск, академ городок, рота кочевая была , что творилось пиздец.

маатанин 15 июл 2026 в 09:01
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (vvgnovanet @ 15.07.2026 - 08:38)
Да, всё так и было. 89-91 Одинцово. Прочитал как будь-то про свою часть.

Губа у вас там прикольная была

spongebob67 15 июл 2026 в 09:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (LG5 @ 15 июл 2026 в 07:29)
М-да, литература это не твоё, ТС. Но ты не бросай пЕсательство, вдруг что путное выйдет.

Человек просто поделился воспоминаниями. И я даже не сомневаюсь, что это чистая правда. Я служил в 85-87гг, в Мурманской области, стройбат.
Иногда просто выживать приходилось. Больше половины судимых, тяжёлая работа на холоде, сочетание зоновских понятий с армейской дедовщиной, ненависть представителей "братских республик" ко всем русским, к которым они причисляли тех же татар или башкир.
Казахстанцы были другими, не зверствовали и вели себя, в основном, адекватно. У них вообще был интернационал, казахи, русские, украинцы, немцы, татары, корейцы. Все были земляки, с одной республики и националистов среди них не встречал.
chiefmp2 15 июл 2026 в 09:24
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Piston456 @ 15.07.2026 - 08:31)
Потом эту гребунную часть, все таки перевели в Москву и она стала 43021 между станциями Щучье и Октябрьское полде . и меня на дембель на КПП армяне заставили им заплатить деньги за выход в город.
Суки, сами не работали и нас Россиян еще трясли.

В смысле, «Щукинская» и «Октябрьское поле».
Да, там постоянно стройбатовские духи задроченын по улицам ходили и деньги просили у прохожих. Грязные и в непонятном обмундировании.
Как и на Ленинградском проспекте около ЦСКА.

edelveys0404 15 июл 2026 в 09:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
ну дружба народов -это пропагандистский лозунг, на практике ,кого больше те и гнобят остальных. Там где русских больше они куражатся, поэтому черные объединялись, ибо по отдельности их все равно меньше. Кстати, когда русских больше, почему то украинцев в украинцев выделяли. Даже в ВУЗе такое проявлялось у некоторых индивидуумов. Когда такая дребедень начиналась немцы, корейцы, которые были как свои у русских вдруг резко напрягались. Даже те русские с украинской фамилией ходили в непонятках. Самое противное, я паспорт одного такого националиста видел. Фамилия вроде русская, национальность мордвин. Если бы нерусских было больше, он бы там притерся. Но и чистокровных пруд пруди. Каждый за свою шкуру шкурить будет других. Даже если будут одни русские, все равно у них шестерки найдутся, если не соблюдать устав военный и простую справедливость. другое дело, что многие понимают справедливость по разному, в основном в свою пользу. А потом ноют, когда то, что хотел для себя, оборачивается против самого.
yngern 15 июл 2026 в 09:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Piston456 @ 15.07.2026 - 08:31)
Потом эту гребунную часть, все таки перевели в Москву и она стала 43021 между станциями Щучье и Октябрьское полде . и меня на дембель на КПП армяне заставили им заплатить деньги за выход в город.
Суки, сами не работали и нас Россиян еще трясли.

Похоже тебя все два года чморили. Были у нас такие кадры, вроде дед, а любой черпак может нахрен послать. Может ты сам в этом виноват? Даже на дембель деньги отобрали.

chiefmp2 15 июл 2026 в 09:46
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Вообще-то странно.. Нет, я не оспариваю ТСа. Сам наблюдал на улицах Москвы этих зачуханых воинов-строителей.
Странность в том, что абсолютное большинство Московских в/ч были образцово-показательные и, естественно, «блатные». Туда отправлялись служить сыновья тех, кто, почему-то, не стал отмазывать детей от армии, а предпочел чтоб они служили рядом с домом. Так три моих одноклассника служили в часе езды от дома, а ещё один на службу в армии ходил через дорогу. Ночуя, при этом, дома. В академии им. Жуковского службу тащил.
Странно, почему это не касалось стройбата?

TauNau 15 июл 2026 в 09:50
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (chiefmp2 @ 15 июл 2026 в 09:46)
Вообще-то странно.. Нет, я не оспариваю ТСа. Сам наблюдал на улицах Москвы этих зачуханых воинов-строителей.
Странность в том, что абсолютное большинство Московских в/ч были образцово-показательные и, естественно, «блатные». Туда отправлялись служить сыновья тех, кто, почему-то, не стал отмазывать детей от армии, а предпочел чтоб они служили рядом с домом. Так три моих одноклассника служили в часе езды от дома, а ещё один на службу в армии ходил через дорогу. Ночуя, при этом, дома. В академии им. Жуковского службу тащил.
Странно, почему это не касалось стройбата?

Тут не угадаешь,откуда покупатель будет.Вообще,в Союзе принято было заслать как можно дальше от места проживания-во избежание.Чтоб не бегали.
А стройбат всегда был третьим сортом,че уж там врать.Малые нации,сидевшие после погашения,не свой год и так далее.
yngern 15 июл 2026 в 10:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (TauNau @ 15.07.2026 - 09:50)
Тут не угадаешь,откуда покупатель будет.Вообще,в Союзе принято было заслать как можно дальше от места проживания-во избежание.Чтоб не бегали.
А стройбат всегда был третьим сортом,че уж там врать.Малые нации,сидевшие после погашения,не свой год и так далее.

Наивный вы. Всё решалось заранее, даже минуя Угрешку.

vvgnovanet 15 июл 2026 в 10:04
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (маатанин @ 15.07.2026 - 09:01)
Губа у вас там прикольная была

Платформа Отрадное. Ага, сидел пару раз) .

astraxanez 15 июл 2026 в 10:06
компутарный философ  •  На сайте 14 лет
0
Москва, Поклонная гора, 1991 год, примерно так и было.
Balantre 15 июл 2026 в 10:09
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (edelveys0404 @ 15 июл 2026 в 09:25)
Даже если будут одни русские, все равно у них шестерки найдутся

Конечно найдутся, тут как бы выбор то не велик, либо Очки трешь ты, либо находишь того кто будет тереть за тебя. У тех же кавказцев это вообще западло великое, даже просто пол мыть, не то что туалет. Я думаю были бы одни кавказцы они также среди себя и шестерок и очкотеров бы нашли. Справедливость можно организовать в небольшой компании, ну в отделении например где 10 человек, да и то как повезет, а когда больше сотни какая там справедливость, она сводится к одному, либо ты, либо тебя.
ХорекПаникер 15 июл 2026 в 10:13
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Меня всегда смущает один аспект:
Всегда когда говорят про армию времен СССР у всех русских белорусов и украинцев было суммарно 10-15%. И это про любой род войск территорию расположения и время
Вот всегда. Как так? Математика говорит о том что все должно было быть с точностью наоборот

Может кто объяснит?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 676
17 Пользователей: Hugges, volgin, sigmar, doktorlis, Мараткв, viking78, vikvolk, graf0sh, vjnjgkfy, 8ног, Дмитрий63, Silver867, Электрон42, СВРодионов, olegatom, avrakedavra, идиотизмус
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх