Стройбат, Москва 1988.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Piston456 15 июл 2026 в 07:54
Шутник  •  На сайте 6 лет
9
Служил в далеком 1989 году в г.Химки, в/ч 69766., рядом находился , Олимпийский ипподром рядом, госпиталь. Россиян было 10 %, остальные армяне, азербайджанцы, казахи узбеки, грузины и пр. и все они дружно ненавидели нас. Прессинг был жесткий, полы в казарме надо было мыть 2 раза в сутки и естественно, всей номенклатуре, это было западло. В итоге из штатной численности в 110 человек рота, оставалось, человек 25-это татары, русский, белорусы, украйнцы, которых гнобили жестко и они обязаны были мыть полы ежедневно. Увидел момент, когда только пришел новый призыв и молодой армянин взялся тазик, на вечернюю уборку, в следующий момент его соплеменики уволокли в сушилку, где он жестко огреб и ему находчиво объяснили, какие национальности должны мыть полы.
При нормальном расскладе, если бы все участвовали в уборке казарме по графику, то каждый бы мыл раз в 2 недели.
Вы спросите, а как же командиры, а я расскажу, они менялись часто, да был один, пытался навести порядок, но получил по челюсти, аж шапка слетела. Напомню, это стройбат Москва, многие армяне, азербайджанцы, специально платили деньги, что бы попасть в стройбат Москву, далее работала такая схема, на производстве они не работали, а их родственники перечисляли деньги командирам и те им закрывали табели по минималке, а они гуляли по Москве, а служба шла.
Само собой, кто то должен быть держать порядок в полку, в котором более 1000 человек сброду , руководство это возложило неформально на чеченцев.
Нашей роте попался Беслан Хатуев , КМС по боксу (Надеюсь сдох), нас вновь прибывших, выстроил буквой П и со словами; Вы знаете, что каждый дрожит при звуке, слова Грозный, начал, каждому пробивать до вмятины, ударом кулака пуговицу на кителе, пропустил только одного, спросил, тебе сколько лет, это был учитель со Стерлитамака, тот ответил 27.

Производство находилось в пос. Поварово, шло бешенное воровство, я незнаю как это все списывалось, но в окружающий деревни ежедневно вывозились листы металла и краска..
Я как единственный электрик в роте, имел небольшой блат, то есть управлять кранами, кран балками для выноса металла к тому же ежедневно заставляли жечь оборудование, электроприводы, солдату че, день прошел и хер с ним, а мне в случае отказа ночевать с ними в одной казарме.
Буду отвечать на Ваши вопросы пишите
Все комментарии:
Kubanec1983 15 июл 2026 в 08:00
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Россияне в Союзе? Спецом гнобили именно украинцев?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
magomn 15 июл 2026 в 08:02
Шутник  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (Piston456 @ 15 июл 2026 в 06:54)
полы в казарме надо было мыть 2 раза в сутки

дальше можно не читать
PanKramer 15 июл 2026 в 08:03
Весельчак  •  На сайте 8 месяцев
13
Вопросы, говоришь?
Ну хорошо...
Сколько галлонов молока в среднем даёт пятилетняя корова джерсийской породы если кормить её рапсом и кукурузой в пропорции 30/70?

Piston456 автор 15 июл 2026 в 08:03
3
Цитата (Kubanec1983 @ 15 июл 2026 в 11:00)
Россияне в Союзе? Спецом гнобили именно украинцев?

НЕт гнобились, как обратил внимание спустя 20 лет именно Белые наций; Тататры, Руский, ПРибалты, Хохлы, Белоруссы ну и все.
Bend 15 июл 2026 в 08:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
15
Какое безграмотное и бестолковое повествование.

alexrevda 15 июл 2026 в 08:06
0
ТС сам то за какие "заслуги" в стройбат угодил
Abibas77 15 июл 2026 в 08:07
Балагур  •  На сайте 2 года
-2
"Заставляли ежедневно жечь оборудование"
Это что за дичь написана?

Bend 15 июл 2026 в 08:07
2
Цитата (Piston456 @ 15.07.2026 - 08:03)
НЕт гнобились, как обратил внимание спустя 20 лет именно Белые наций; Тататры, Руский, ПРибалты, Хохлы, Белоруссы ну и все.

Это еще кто такие?

Стройбат, Москва 1988.

Abibas77 15 июл 2026 в 08:08
Балагур  •  На сайте 2 года
1
Цитата (alexrevda @ 15.07.2026 - 08:06)

Управлять электрооборудованием,он же электрик,ну жечь его с его слов🤣🤣🤣

bezimeniya 15 июл 2026 в 08:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Безграмотная хуета.
Цаня 15 июл 2026 в 08:09
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Потом в 95-2000 этот химкинский стройбат на ЗИЛе работал

Piston456 автор 15 июл 2026 в 08:09
4
Цитата (magomn @ 15 июл 2026 в 11:02)
Цитата (Piston456 @ 15 июл 2026 в 06:54)
полы в казарме надо было мыть 2 раза в сутки

дальше можно не читать

Урод, Россиян заствляли стоять в наряде, а дальше уже измывался толстый прапор, которому дали служебное жилье в Химках. Ты раз помыл в наряде, он говорит перемыть, ты еще раз помыл, тот нет хреново, давай еще раз. Ты болт забиваешь просто с тазиком и тряпкой сидишь, потому что заебался, он приходит и говорит, а вот теперь зашибись
schwanz 15 июл 2026 в 08:10
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Вопросы, говоришь?
Ну хорошо...
Сколько галлонов молока в среднем даёт пятилетняя корова джерсийской породы если кормить её рапсом и кукурузой в пропорции 30/70?

Не выдоишь за день, устанет рука.

Бабубыч 15 июл 2026 в 08:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
16
Нет и никогда не было дружбы народов, слишком разный менталитет. Их учат нас ненавидеть с детства.
Просто там где у них нет силы они это не показывают. Старинная восточная поговорка.
Улыбка такое же оружие, как и кинжал спрятанный за спиной.

Dekan51721 15 июл 2026 в 08:13
Хохмач  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (magomn @ 15.07.2026 - 08:02)
дальше можно не читать

на флоте 4 раза в сутки по уставу мыли.

Piston456 автор 15 июл 2026 в 08:15
2
Цитата (alexrevda @ 15 июл 2026 в 11:06)

В молодости работал на радиозаводе, приворовывал радиодетали, сначала для себя потом на продажу, был большой спрос на тиристоры КУ 201, для светомузыки Попался, статья 89, ч3. Стройбат.

Это сообщение отредактировал Piston456 - 15 июл 2026 в 08:19
Псевдоподий 15 июл 2026 в 08:21
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
6
У нас неподалеку была часть стройбатовская, в самый развал Союза в начале 90х они строили дом, в котором мы сейчас живем. Цемент был спизжен еще до поступления на стройку, судя по всему. Как плитка уложена в ванной и туалете - отдельная песня, как и проводка на скрутках под штукатуркой.
Но если сравнивать с новостройками (есть с чем сравнивать) - вполне себе нормальный дом.
дурной 15 июл 2026 в 08:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
знакомая херь только не стройбат,545ОРЛР из 60 человек,10 из РСФСР, и УСССР остальные узбеки, казахи, азеры, ротный тварь белорус, сам натравливал зверей пол роты только числилось по списку, жили дома, родственники бабки привозили и всё так что допускаю что у тс подобное творилось

Это сообщение отредактировал дурной - 15 июл 2026 в 08:33
Piston456 автор 15 июл 2026 в 08:24
6
Цитата (bezimeniya @ 15 июл 2026 в 11:08)
Безграмотная хуета.

Сука, тебя под этого чеченца Беслана поставить, вместо меня, когда я стою на тумбочке, время 01 ночи и он с самоволки является, обкуренный похоже, подходит ко мне и с размаху бьет мне головой по переносице, ни за что. Помню кровище море, меня в кровать уложили.
LG5 15 июл 2026 в 08:29
Престарелый сластолюбец  •  На сайте 4 года
-3
М-да, литература это не твоё, ТС. Но ты не бросай пЕсательство, вдруг что путное выйдет.

Это сообщение отредактировал LG5 - 15 июл 2026 в 08:30
Piston456 автор 15 июл 2026 в 08:31
4
Потом эту гребунную часть, все таки перевели в Москву и она стала 43021 между станциями Щучье и Октябрьское полде . и меня на дембель на КПП армяне заставили им заплатить деньги за выход в город.
Суки, сами не работали и нас Россиян еще трясли.
Blatero 15 июл 2026 в 08:35
Blatero  •  На сайте 13 лет
5
я служил в москве в 88-ом.
в стройбате, хотя формально оно было автобатом, что вызывало припадки бурной гордости - в петлице бабочка, а не трактор..
75440, если кому сильно интересно.
базировались на щелковском шоссе. ну почти..
все что написал тс к моей части отношения не имело. вообще.
хотя нет, национальный состав был похож. на 100 чел в роте 60 узбеков, остальные как попало.. никакого оголотелого национализма не было точно. гнобили, да всяк кого сил хватало.. но не по национальному признаку.
узбеки были даже русскохуевоговорящие. держались кучно, к ним не лезли, но и они хвост не задирали..
по организации работ никакой коррюпции вообще - сплошное распиздяйство.
а еще начальство всегда было очень рядом. высокое начальство... и любые жалобы они рассматривали мухой. был случай, когда одна мамаша пожаловалась в местный военкомат, потому что ей показалось, что ее сыночка кто-то обижает.. по сути-то ей нихуя не показалось, обижали ее сыночка и в хвост и в гриву.. так вот начальство с проверкой прискакало мгновенно. ее сыночек на допросы с пристрастием там выводился дня три - кто обижает да как обижает... он еле отбрехался от них.. хотя позже его все равно перевели..
а вот описанное у тс я встретил в части 75384. это уже чистый стройбат. я там дослуживал полгода, сослали за подвиги на службе.
часть квартировалась в рязани, а моя рота вообще в ряжске. вот там было ближе к тексту.
правда фанеру мне никто пробивать не пытался - я уже дедом туда приехал.
но чичи все с лычками и роту держали они. начальство было в рязани и всем было похуй. никакого черножопого стремления в нашу роту я точно не встречал. служилось всем хуево.
никто никому никакие наряды за бабло не закрывал. хуйня это.
уже после моего дембеля я пересекался с кем-то из своих. рассказали, что когда один взводный чич решил сильно прижать узбека, тот ему ночью уебал гантелькой по башке с размаху. чичи прямо в роте себе там тренажерку устроили, самопальные веса у них были.. ну так вот одной такой гантелькой он своего любезного взводного и приголубил. и спать пошел.. тоже замяли по итогу. убить - не убил, у чичей башка сплошная кость, там весь мозг в жопе. ну увезли чича в госпиталь.. а узбека сперва выдворили в санчасть, а через месяц тоже куда-то тихо перевели. люди не пострадали.
в советской армии была и дедовщина и землячества, но современного нам сейчас охуевания точно не было.. и я не верю, что в московской части тогда мог твориться беспредел с какими-то взятками, да еще и на таком уровне, что прям все туда стремились..
у чичей да, там не идти в армию было западло, они реально в нее рвались все из своих аулов, а поскольку все были или тупые без образования, или с подпорченным уголовкой досье, то всех их сливали в стройбаты. обычная практика тех лет..
но берущий на системной основе взятки ком.части? - хуета. его бы сдали и в москве б его точно сожрали б за месяц. где-то в глубинке - может быть, но точно не в москве.
Альбертик 15 июл 2026 в 08:38
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Учитель с Стерлитамака ФИО помнишь?

vvgnovanet 15 июл 2026 в 08:38
Шутник  •  На сайте 5 лет
5
Да, всё так и было. 89-91 Одинцово. Прочитал как будь-то про свою часть.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
30 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 506
27 Пользователей: bambyk87, Морли, SamLog, kilka0829, Harmonator, SNEGOWIK, DCDK, spongebob67, Borodach, Горгоныч, Rumato, Пупус, R312, Lyalebo, VampirBFW, маатанин, Danil73, AxExE, BIKoff, pregan, 1510rus, edelveys0404, AlexCr, 24krs, Goshen1, Dimofon, kav1982
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх