Вот тебе рецепт теста. Спасибо пользователю FrauMarta. Я обычно делаю двойную порцию теста и муку убавляю на 50 грамм. Мне так больше по душе. С более влажным тестом работать проще.
А ещё совест от себя. Делайте пиццу с беконом. Не надо его обжаривать и т.д. Кладите как есть. Ничего вкуснее уже не будет. Он даёт сочность, вкус, насыщенность. Настоятельно рекомендую.
Это сообщение отредактировал HAYASHI - 15 июл 2026 в 18:26
Ничего святого. Я вот иногда заказываю додо-пиццу. Выяснилось, что у них есть филиалы в Африке. Представляю себе пицца с крокодилом, пицца со страусом. А ведь кроме пиццы, там и супы в ассортименте, и пирожки.
Вот тебе рецепт теста. Спасибо пользователю FrauMarta. Я обычно делаю двойную порцию теста и муку убавляю на 50 грамм. Мне так больше по душе. С более влажным тестом работать проще.
А ещё совест от себя. Делайте пиццу с беконом. Не надо его обжаривать и т.д. Кладите как есть. Ничего вкуснее уже не будет. Он даёт сочность, вкус, насыщенность. Настоятельно рекомендую.
От меня тоже совет. Прекратите готовить пиццу, и всяко разно. Злите.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я чуток подпекаю раскатанные коржи. Потом кладу начинку и пеку до готовности. Так получается более хрустящая. А то, часто встречал доморощенную пиццу, где слишком сочная начинка пропитывает тесто и не пропекается под ней, становясь банально сырой. Если совсем не хочется заморачиваться с тестом, то можно из слоёного. Только коржи опять же предварительно подпечь до полуготовности.
я конечно извиняюсь, но как дрожжевое тесто может быть готово за 15 минут, если оно после замеса его надо в расстойку на 40-50 минут, а потом после того как раскатал в корж, еще минут на 20-30 в расстойку, чтоб еще раз подошло.
Я, конечно, извиняюсь, но вы чем читали?
я конечно извиняюсь, но как дрожжевое тесто может быть готово за 15 минут, если оно после замеса его надо в расстойку на 40-50 минут, а потом после того как раскатал в корж, еще минут на 20-30 в расстойку, чтоб еще раз подошло.
Я, конечно, извиняюсь, но вы чем читали?
Ну почитайте пост ползователя INVISIBLE26
Такую дочке делаю, очень любит пиццу).Тесто дрожжевое 10-15 мин и готово, тонко раскатываю, основа итальянский соус так же сам варю. Пицца курица, ветчина, грибы)
Где тут хоть слово про расстойку ?
Это сообщение отредактировал Mari777 - 15 июл 2026 в 18:50
Самое правильное тесто для пиццы: 500 гр муки (белок не менее 12%), 350 мл холодной воды, 7 гр сухих дрожжей, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст. ложки масла (лучше оливковое, но и другое сойдёт). Хорошенько вымесить, разделить на 3-4 части - и на сутки в холодильник. За 2 часа до готовки достать сколько надо. Отлично тянется, скалка не нужна. Начинка - на ваш вкус.
Такую дочке делаю, очень любит пиццу).Тесто дрожжевое 10-15 мин и готово, тонко раскатываю, основа итальянский соус так же сам варю. Пицца курица, ветчина, грибы)
Мужчина, а я то тут при чём? Вы же мне предъявили
Ааааааа, не мне... Дико извиняюсь!
Самое правильное тесто для пиццы: 500 гр муки (белок не менее 12%), 350 мл холодной воды, 7 гр сухих дрожжей, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст. ложки масла (лучше оливковое, но и другое сойдёт). Хорошенько вымесить, разделить на 3-4 части - и на сутки в холодильник. За 2 часа до готовки достать сколько надо. Отлично тянется, скалка не нужна. Начинка - на ваш вкус.
Вот, профессора кулинарии подтянулись Мне надо быстро, а не через сутки.
240 градусов - холодно. Я за Лазерсона: тесто из муки, дрожжей, капли оливкового и соли. Начинка практически любая, главное тоненько (я предпочитаю острую колбаску), духовка на максимум, что она может. Противень на самый верх, 3-5 минут и готово.
От меня тоже совет. Прекратите готовить пиццу, и всяко разно. Злите.
А чем злит, я открою секрет, это как с пловом, есть классический рецепт,
НО, тот кто готовит может ,добалять свои вариции на свой вкус, и для его детей это будет настоящая пицца.
Только майонез не надо
Если что меня настоящий Итальянец обучал пиццу делать.
В классической основа, это соус сальса и грибы, а дальше набор ингридиетов уже на усмотрение того кто гововит
Это сообщение отредактировал Mari777 - 15 июл 2026 в 19:03
А чем злит, я открою секрет, это как с пловом, есть классический рецепт, НО, тот кто готовит может ,добалять свои вариции на свой вкус, и для его детей это будет настоящая пицца.
Только майонез не надо
Если что меня настоящий Итальянец обучал пиццу делать.
В классической основа, это соус сальса и грибы, а дальше набор ингридиетов уже на усмотрение того кто гововит
Вооот. Мы майонез только в Оливье кладём. Зачем нам портить им вкус продукта. Тут некоторые, особо одарённые, меня учили его в маринад для шашлыка класть.
Мужчина, а я то тут при чём? Вы же мне предъявили
Ааааааа, не мне... Дико извиняюсь!
Ну вот я тоже сторонник того что должен быть адекватный баланс между, количеством затраченного времени и полученным результатом
Ну не буду я заморачиватсья с соусом сальса, можно взять томатную пасту, развести ее водой, чтоб не перебивала вкус, добавить кетчупа разного, если хочешь сделать акцент на что то, я даже для этого Балтимор купил 4 шт
240 градусов - холодно. Я за Лазерсона: тесто из муки, дрожжей, капли оливкового и соли. Начинка практически любая, главное тоненько (я предпочитаю острую колбаску), духовка на максимум, что она может. Противень на самый верх, 3-5 минут и готово.
В идеале на огне, в печи, но это чаще всего невозможно. Я на 275 градусов ставлю, с конвекцией, духовка позволяет.
Тут некоторые меня учили его в маринад для шашлыка класть.
А вы попробуйте, ну правда, я добавлял, мясо более нежное и не такое сухое, ну либо масла пару ложек, оно тоже обволакивает мясо. не дает ему пересохнуть, если температурный режим не такой идеальный
А вы попробуйте, ну правда, я добавлял, мясо более нежное и не такое сухое, ну либо масла пару ложек, оно тоже обволакивает мясо. не дает ему пересохнуть, если температурный режим не такой идеальный
Не, это не для нас. Мы на шампурах не жарим, у нас уголки в почёте.
Я чуток подпекаю раскатанные коржи. Потом кладу начинку и пеку до готовности. Так получается более хрустящая. А то, часто встречал доморощенную пиццу, где слишком сочная начинка пропитывает тесто и не пропекается под ней, становясь банально сырой. Если совсем не хочется заморачиваться с тестом, то можно из слоёного. Только коржи опять же предварительно подпечь до полуготовности.
Да я тоже раньше пек при 180 градусах, на 15 минут, и тут на ЯПе была тема про пиццу , и сказали что ее вобще лучше печь при 280-300 градусах
Ну у меня духовка 275 выдает, купил решетки попробывал, получилась интересней с настоящим хрустящим дном, и быстро 7 минут, как края начинки начинают темнеть надо вытаскивать
И верно подмечено, лучше не перегружать начинкой, лучше поменьше, класть, будет интересней
Это сообщение отредактировал Mari777 - 15 июл 2026 в 19:21
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)