Сервизы, в сервантах, которыми так никто и не воспользовался

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lazarusrus 18 июл 2026 в 02:35
Шутник  •  На сайте 23 дня
0
Цитата (mihnail @ 18.07.2026 - 02:20)
Поясни. Слышал такое, только как-то не вникал. Это как понять?

Слышали фразу : Не трогай, это на новый год?
Вот это и есть.
Жить надо здесь и сейчас, а не когда то потом/завтра.
Завтра может и не настать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
БубльГум66 18 июл 2026 в 02:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Недавно выносил мусор на помойку, заметил груду вещей: скорее всего, старики наконец ушли в мир иной, а дети уехали куда-нибудь далеко в более комфортные страны, сменив ПМЖ и бросив родителей. Вороха документов, грамот, семейные фотоальбомы - причём не одного поколения. А новым хозяевам ничего этого не нужно, конечно же.
Тихас 18 июл 2026 в 02:38
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Не по теме, но почему я не вижу видео в ЯПе? На всех других сайтах нормально смотрю, на ЯПе - пусто...
bXp 18 июл 2026 в 02:41
Архитектор пельменей  •  На сайте 13 лет
0
Реиновация. Мудачье ведется на новые хаты, которые по сути это просто ебучее гетто

kony 18 июл 2026 в 02:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (mihnail @ 18 июл 2026 в 02:28)
Цитата
Все эти сервизы и прочее - наглядный симптом синдрома отложенной жизни

Я хз что это там за синдром. Но сервизы эти не просто так. Раньше, когда мелкий был, на кухне в шкафу посуда лежала чисто на семью. Не больше. Но в стенке лежали сервизы, тарелок разных много, хрусталь всякий. И все это доставалось когда случались праздничные застолья. Собирались родственники. Все ели, пили, общались, плясали. Хорошо было. А потом всё это мылось, и обратно в стенку.

В точку. Но молодежи это невдомек просто. Да и сейчас на праздники уже таким количеством гостей и не собираются. Так что смысла столько посуды держать дома нет.
Тем кто думает что эти сервизы стоят хороших денег сейчас? Да фиг там. Обычный ширпотреб. Максимум хрусталь и посуда граненая еще ценятся.
По фотографиям. Простые фотки массово делались и копились до начала 2000х. Пока в ходу была пленка и салоны Кодак и подобные работали. Этих альбомов с фотографиями в одной квартире могло быть объемом с баул. Так что не удивлюсь что какой-либо альбом могли просто забыть при сборах. Сильно думаю полки в шкафах не перебирали так как прекрасно знали что и где лежит и что забирать не планировалось. А то что разбросано так это потом уже там лазили всякие. Вот и выкидывали все с полок на пол в поисках интересного. Вот и наткнулись на завалявшийся фотоальбом. Сомневаюсь что жильцы выезжали в таком бардаке.
Shadowraven 18 июл 2026 в 02:47
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Тоже сейчас вещи перетряхивем, обросли слишком, мешают. Приоритеты и ценности сильно поменялись. Сохраням то, что несёт память.

Как начал во всём это копаться, вспомнился бальзаковский Гобсек и чего-то так грустно стало. Короче, бритва Оккама наше всё. Иначе, жить будет некогда.
DemAnd 18 июл 2026 в 03:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Strateg86 @ 18.07.2026 - 02:25)
Синдром отложенной жизни (СОЖ) — группа жизненных сценариев, заключающихся в том, что живущий в таком сценарии человек искренне и часто неосознанно считает, что пока он не живёт настоящей жизнью, а лишь готовится к ней. Сегодняшняя жизнь воспринимается как не вполне значимая, как черновик перед чем-то бо́льшим.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%...%B7%D0%BD%D0%B8

Рудик - Родион СОЖем страдал. Все черновик писал.

Сервизы, в сервантах, которыми так никто и не воспользовался

moonshadow 18 июл 2026 в 03:05
Давай улетим..?  •  На сайте 11 лет
0
Я не могу выкинуть.. ну а как?! Да, место занимают, да пылесборники да!
А как выкинуть воспоминания?! Знаю, что скажете
- воспоминания и память она в душе, а не в вещах
Согласна.
Но.. вот эту чашку доставали, когда любимая бабуля в гости приезжала (редко и на электричке)
А вот этот стакан - только деду, когда он меня на ноге качал и мы играли в «ямы- ямы да ухабы»
А этот сервиз - когда братик младший родился
А вот этот - когда я в первый класс пошла..
А вот этот мама достала, когда отец с зимовки из Антарктиды вернулся
И что с этим делать? Поэтому храню. Не как посуду, которой не пользуется никто, конечно, уже, как воспоминания, сердцу дорогие
Margo1515 18 июл 2026 в 03:21
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Это уже было
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 349
2 Пользователей: grida, Vilkhoviy
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх