"Гипноз" против дронов

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lenovatan 18 июл 2026 в 18:01
Виноградный велосипед  •  На сайте 10 лет
0
- ДА НУ НА.. Й!
(А. Кашпировский)
keittimans 18 июл 2026 в 19:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
А инерциальную систему наведения как глушат?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RoSh автор 18 июл 2026 в 19:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (keittimans @ 18.07.2026 - 19:16)

У нас есть такие приборы!
Но мы вам о них не расскажем ©
У компактных инерциальных систем работающих на больших дистанциях есть огромный недостаток, они накапливают ошибку.
Для корректировки ошибки необходим внешний сигнал, который позволяет алгоритмам корректировать курс.
Так что необходим либо спутник, либо наземный маяк, либо один из БПЛА в рое используется как ретранслятор.
https://lasercomponents.ru/blog/inerczialny...ionnye-sistemy/

kiokumizu 18 июл 2026 в 19:35
Наблюдатель  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Дом0венок @ 18 июл 2026 в 16:55)

Цитата (nikolkas @ 18 июл 2026 в 15:30)
Против Глонасса он бессилен!

причем здесь глонасс? Этим отстоем никто не пользуется.
----------------------

Работает очень забавно.
Едешь себе по прямой, а навигатор в машине показывает что ты двигаешься зигзагом, причем километров на 50 восточнее, в Иордании.

Именно так. Только меня выкидывает примерно на 120 км. )))

Я раз ехал на работу, так мне навигатор показал что я км в 50 от берега, в Средиземном море.
dennsp 18 июл 2026 в 19:52
Смотритель  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (RoSh @ 18 июл 2026 в 19:30)
Цитата (keittimans @ 18.07.2026 - 19:16)

У нас есть такие приборы!
Но мы вам о них не расскажем ©
У компактных инерциальных систем работающих на больших дистанциях есть огромный недостаток, они накапливают ошибку.
Для корректировки ошибки необходим внешний сигнал, который позволяет алгоритмам корректировать курс.
Так что необходим либо спутник, либо наземный маяк, либо один из БПЛА в рое используется как ретранслятор.
https://lasercomponents.ru/blog/inerczialny...ionnye-sistemy/

А есть еще визуальная навигация по местности. Камера направлена вниз и непрерывно снимает местность, по смещению кадра вычисляется пройденное расстояние и поворот. К этой системе добавляются оффлайновые спутниковые карты в памяти, чтобы аппарат мог с ними синхронизироваться. РЭБ тут бессильна, так как никакими внешними источниками данных дрон не пользуется. Хорнеты имеют такую технологию.
DaoDao 18 июл 2026 в 19:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (mrzorg @ 18 июл 2026 в 17:05)
Цитата (DaoDao @ 18 июл 2026 в 15:47)
Цитата (maxim42 @ 18 июл 2026 в 16:45)
Цитата (DaoDao @ 18 июл 2026 в 20:43)
Проще и эффективнее в космосе взорвать спутник с миллионами подшипников - и дроны станут простыми игрульками. Да, человечество шагнет далеко назад, лет на 70 не более, но возможно войны прекратятся и ПИ-ДА=РА=СЫ во власти, будут думать о мире , а не о войнах...
А о чем будут думать людоедские пидараски?
эту картинку сделали дурачки из 404, ее постят по форуму такие же дауны уже давно.. lol.gif

но пруфа так никто и не предоствил

а вот твой ник, постоянно тусуется на форуме для геев. Скинуть пруф - или пояснишь, чего тыт там делаешь rulez.gif

На голубом глазу он (DaoDao - это мужик, не раз палился) брешет:

https://www.yaplakal.com/findpost/111272943...pic2423565.html

Mзорг, ты как и Чатский были открытым текстом в темах посланы на куй, за приставания. Ты - исчез после этого, но заявил, что у меня член между ног.

Чатский - тот дурачок, клеится не бросил, тоже начал искать у меня член ...

У вас с ним много общего, вам обоим трансы нравятся... веди себя хотя бы тут как мужик, а не как Чатский... dont.gif dont.gif
Yakeros 18 июл 2026 в 20:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (skyduver @ 18 июл 2026 в 16:54)
Эти скотские войны делают ненадежной спутниковую навигацию, а скоты у власти еще и интернет связь обрезают. Сколько полезных вещей не изобретай - все равно найдутся те, которые постараются сделать это бесполезным.

Как же я с тобой согласен.
Дом0венок 18 июл 2026 в 20:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (DaoDao @ 18 июл 2026 в 18:52)
Mзорг, ты как и Чатский были открытым текстом в темах посланы на куй, за приставания. Ты - исчез после этого, но заявил, что у меня член между ног.

Неравнодушен/на к Mзорг? Бегаешь за ним о оффтопишь.

----------------------

По теме.

Изображен комплекс HYPNOSIS от компании Israel Aerospace Industries (IAI), представленный в июле 2026 года

"Гипноз" против дронов
RoSh автор 18 июл 2026 в 20:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата
А есть еще визуальная навигация по местности. Камера направлена вниз и непрерывно снимает местность, по смещению кадра вычисляется пройденное расстояние и поворот. К этой системе добавляются оффлайновые спутниковые карты в памяти, чтобы аппарат мог с ними синхронизироваться. РЭБ тут бессильна, так как никакими внешними источниками данных дрон не пользуется. Хорнеты имеют такую технологию.

Есть, но система требует относительно мощных вычислительных ресурсов, а это уже более дорогие дроны, их роем не запустишь.
Их будет сбивать следующий, активный элемент ПВО.
Ещё есть системы инерциальной навигации с более высокой точностью или коррекцией по 3д моделям местности и высотомерам, но на дроны их не ставят из-за высокой цены.
Цель "Гипноза" не дать 100% защиты, а уберечь активные компоненты от перегрузки.

Круг 18 июл 2026 в 20:32
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата (RoSh @ 18 июл 2026 в 16:38)
Цитата (ZeeBeeKak @ 18.07.2026 - 16:32)
Как из Ред Алерт вставка.
А чо не на иврите, кстате?

Ролик для экспортного варианта.
После обкатки на ливанской границе во время последней войны решили рассекретить и начать продавать.
Кстати, работает очень забавно.
Едешь себе по прямой, а навигатор в машине показывает что ты двигаешься зигзагом, причем километров на 50 восточнее, в Иордании.

Так такое унас уже давно. Сам лично знаю несколько мест, где навигатор показывает скорость более 200 км в час, хрен знает какую точку, а потом если посмотреть трек - рисует круг, радиусом в несколько км. А до вас только что дошло. Плохо работаете.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 7 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 921
8 Пользователей: Круг, Dryg, GansFrans, Jantar3, Yakeros, Pivosrakom, vovochkatuz, Blackout78
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх