Работа профессионала

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vo1and 20 июл 2026 в 23:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
У меня в трешке 5 автоматов. Три стандартные. Два добавил: стиралка с плитой и накопительный нагреватель.
Это в трешке. Больше и не надо.

Сдается мне. При всем уважении к труду электриков. Это мастерский развод на бабки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SEREGA770 21 июл 2026 в 00:20
Позитивный алкаш)  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Pasha7791 @ 20 июл 2026 в 22:17)
Цитата (AGS17 @ 20.07.2026 - 22:13)
Щит для однушки?

Не это студия 😂

У нас, у ст.м.Селигерская. Она там большая- 7,9кв.м.! Даже, говорят, окно есть!!! sm_biggrin.gif
SAMURAI51 21 июл 2026 в 01:52
Лорд Ситхов  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (beisel @ 20 июл 2026 в 22:29)
висящие соединение в распредщите это не професионално-это нарушение

"Висящее", "Распредщите", "Професионално" - Вот что нарушение!!!
СТАС73 21 июл 2026 в 04:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
взоржал со скелета!!
fuzzy37 21 июл 2026 в 05:38
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (atom1 @ 20.07.2026 - 22:13)
А не ебнет?

Не долно! Кто сказал🤣

AGS17 21 июл 2026 в 06:26
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (про100имя @ 21 июл 2026 в 00:27)
Щит для однушки?

Я в двушке такое видел. Там щит наверное половину квартиры стоит. Нахера? А сказали так надо

Развод богатого клиента
brandersnatc 21 июл 2026 в 06:35
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Потом пришли наладчики, эксплуатация внесла изменения в схемы и понеслась...
karas72 21 июл 2026 в 06:54
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (про100имя @ 20 июл 2026 в 22:27)
Щит для однушки?

Я в двушке такое видел. Там щит наверное половину квартиры стоит. Нахера? А сказали так надо

Александр Ф. Скляр сказал? cool.gif
sqwdwrd0 21 июл 2026 в 07:26
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Это конечно всё хорошо. Но мы намедни меняли кабель в станке, 18 метровый, вот это получилась порнуха:). На новых станках 13 метровый, ну мы такой и взяли по памяти. Протянули. А потом в схему глянули, когда длинны не хватило. Вообще я понял, что я "голова и два уха". А дядя этот красавчик, палец вверх.

TomZenger 21 июл 2026 в 07:35
0
Цитата
Это при сдаче заказчику так красиво.
Во время эксплуатации, как младший техник уверяю - всё опять бородой становится.
То начальник переехал в другой кабинет, то бухгалтерия вся теперь значит тоже в кабинет начальника, то менеджеры пересаживаются с места на место.
Там уволился в отделе. Этого вообще приняли как стажёра.
Идите в пень сами тут разруливайте HR-отдел!
Мне проще кабель переткнуть чем в настройках искать где там кто сидит

Это если заказчик сэкономил. Был один заказчик, который все по уму делал. У него пол этажа офисных помещений по сетям связи аккурат вошли в одну 45 юнитовую стойку. Так вот, обслуживание туда в первые жва года работы приходило пару раз. Посмотреть чисто. Потому что заказчик озаботился сделать на каждое рабочее место по два ethernet порта (т.е. на каждые 4,5 квадратных метра) плюс 2-3 порта на помещение, в зависимости от его размера. Мало ли что там будет нужно - камеру повесть, WiFi организовать или общий сетевой принтер поставить. Собрали стек из пачки коммутаторов, подключили туда все что можно было и забыли. Как там только после ремонта этажа не переезжали все из кабинета в кабинет, осблуживние только патчкорды в розетки выткало. Последний раз туда заходил в прошлом году, три года прошло почти на тот момент. Как было, так и осталось всё.

glukoff 21 июл 2026 в 08:03
Алкоголик  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Это если заказчик сэкономил. Был один заказчик, который все по уму делал. У него пол этажа офисных помещений по сетям связи аккурат вошли в одну 45 юнитовую стойку. Так вот, обслуживание туда в первые жва года работы приходило пару раз. Посмотреть чисто. Потому что заказчик озаботился сделать на каждое рабочее место по два ethernet порта (т.е. на каждые 4,5 квадратных метра) плюс 2-3 порта на помещение, в зависимости от его размера. Мало ли что там будет нужно - камеру повесть, WiFi организовать или общий сетевой принтер поставить. Собрали стек из пачки коммутаторов, подключили туда все что можно было и забыли. Как там только после ремонта этажа не переезжали все из кабинета в кабинет, осблуживние только патчкорды в розетки выткало. Последний раз туда заходил в прошлом году, три года прошло почти на тот момент. Как было, так и осталось всё.

А я с ним согласен. Всегда со временем стойки обрастают "бородой". Очень много раз было так, что юзер хочет переехать в тот угол, где вообще никакого СКС нет. Сколько из-за таких было ругани. Даже, когда переезжали в новый офис, перед этим всё согласовывали, в том числе и рассадку сотрудников...через полгода всё в труху. Когда оттуда уволился, выдохнул с облегчением. Такого количества переездов с места на место у меня больше нигде не было.
ЗЫ: Особенно доставляли те, которые звонят в пятницу, за 15 минут до конца рабочего дня и просят их перевести в другой кабинет.

666 21 июл 2026 в 10:05
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Там выведенные концы подписаны - так не считово! не должно быть никакой маркировки, и сначала ты 3 дня проебёшься, выясняя, какой провод откуда приходит!
Chivan 21 июл 2026 в 10:19
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Очередной разводняк на бабки

TomZenger 21 июл 2026 в 13:51
0
Цитата (glukoff @ 21.07.2026 - 08:03)
А я с ним согласен. Всегда со временем стойки обрастают "бородой". Очень много раз было так, что юзер хочет переехать в тот угол, где вообще никакого СКС нет. Сколько из-за таких было ругани. Даже, когда переезжали в новый офис, перед этим всё согласовывали, в том числе и рассадку сотрудников...через полгода всё в труху. Когда оттуда уволился, выдохнул с облегчением. Такого количества переездов с места на место у меня больше нигде не было.
ЗЫ: Особенно доставляли те, которые звонят в пятницу, за 15 минут до конца рабочего дня и просят их перевести в другой кабинет.

Будем честны - в нормальных проектах указано, что в узлах связи планово-профилактические работы проводятся раз в год/пол года. Поэтому бородой стойки обрастают если обслуживание забивает хуй и в меньше мере - если СКС построена в режиме экономии. Даже причесывая стойку хотя бы раз в год, не будет там бороды, а будет некоторый беспорядок. ППР как уборщица. Не для того, что бы стойка сверкала чистотой и порядком круглый год, а для того что бы грязью и бородой не обрастала.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 814
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх