Верховный суд России разрешил не возить с собой полис ОСАГО в бумажном виде

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DanZL 21 июл 2026 в 09:57
Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Vredtech @ 21.07.2026 - 09:43)
Ну да... особенно в эпоху "свободного мобильного интернета"... бумажка всегда поможет, а вот сети - хз.

Зачем интернет, если нужно показать фото из галереи телефона?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DanZL 21 июл 2026 в 10:00
Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
С подключением.
Уже несколько лет не вожу, на экране телефона показываю

Тоже несколько лет не печатаю, так обычно просто спрашивают: "Полис ОСАГО есть?" Честно отвечаю "Есть", и дальше им уже не интересно о нём говорить.
А вообще - это пиздец, господа. Чтобы водитель застраховал свою же автогражданскую ответственнось, и не встрял на бабки, в случае ДТП, ему нужно угрожать штрафом... С ремнями безопасности такая же фигня, кстати.

Wowik81 21 июл 2026 в 10:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (DanZL @ 21 июл 2026 в 10:00)
С ремнями безопасности такая же фигня, кстати.

А вот с ремнями есть нюанс: когда человек не пристегнулся и вылетел из машины, то при вызове скорой помощи, скорая в первую очередь поедет на дтп к вылетевшему орлу, а не к тому, у кого инфаркт. Получается, что кто-то умышленно пренебрег собственной безопасностью получит первую медицинскую помощь вне очереди.
Estudiantes 21 июл 2026 в 10:04
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Инспектор из Алапаевска в шоке, оказывается, в интернете тоже бывают настоящие документы, а не только картинки с котиками.

linch11 21 июл 2026 в 10:15
Балагур  •  На сайте 6 лет
1
Оказывается надо было возить? Я не возил с тех пор, как страховку начали не на бланке оформлять, а присылать по электронной почте

chugundra 21 июл 2026 в 10:42
1
"Верховный суд россии" расположен в эстонии, штоле? Все полисы приходят в электронном виде в формате.pdf.

vladimir3553 21 июл 2026 в 12:07
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
У нас вообще можно не возить с собой никаких документов, ну кроме тех паспорта наверное

igorvoschenk 21 июл 2026 в 12:25
0
Хз, меня остановили как-то, а я полис только поменял пару дней как, а распечатать забыл. А тут ещё и инет глушат, не могу доказать.
Так инспектор так поверил, езжай говорит, все нормально)

kgbfsb 21 июл 2026 в 12:33
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (716котят @ 21 июл 2026 в 12:36)
Да уже года три гаишники полис не спрашивают, если только вот прям докопаться надо, а не до чего

Позавчера меня остановили гаишники на въезде в один райцентр, спросили - куда я еду и на мое ли имя страховка, документы даже не попросили предъявить. Ответил, что еду на заправку, бензина на трассе нет рядом. И просто отпустили.
ГражданинЧе 21 июл 2026 в 12:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Жидомасон @ 21 июл 2026 в 11:42)
Цитата (Патриккей @ 21 июл 2026 в 09:40)
Соседке мент час мозги ебал, что проверить не может полис, у него мол планшет не ловит интернет. Я ей посоветовал по телефону,, поехать к его начальству, там интернет ловит. Сразу отпустил

Вот видите, что значит ЭКСПЕРТ! Даже соседка ему звонить в любой непонятной ситуации dont.gif
И он ее решает

соседу это наверняка пиздец как не нравится lol.gif
Osernovsky 21 июл 2026 в 12:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Вообще, давно ходят слухи что камеры будут проверять наличие полиса у автомобиля. Понятно что не установить вписан водитель или нет, но по крайней мере совсем без полиса станет ездить сильно накладно .
Naibu 21 июл 2026 в 12:47
Ярила  •  На сайте 1 год
-2
Цитата (goremore @ 21 июл 2026 в 09:39)
15 секунд распечатать и положить в бардачок, избавив себя от траты лишнего времени при проверке, не понимаю...

ЧТО "распечатать"? Полис? Или чёрно-белую КОПИЮ? Бля... Вот таких как ты у нас 90% в стране, которые не видят разницы между ДОКУМЕНТОМ и какой то хуйней. Это из той же оперы, что и скан отправленный по электронной почте. Дохуя долбаебав на серьезных щах считают, что это и есть документ faceoff.gif То что ты сам "распечатаешь" никогда не являлось, не является и не будет являться документом. Это просто бумажка, чтобы жопу вытереть. Полис у нас на номерном бланке с защитой исполняется, если что. Так вот полис, реальный, он самодостаточен. И не требует никаких проверок "по базе", если только нету подозрения о подделке. Ну аналогично, как с паспортом. А вот твоя бумажка, она нихуя не значит и может служить только как памятка с номером твоего полиса, и не более. Ну чтобы было, что в базе запросить. Такую же точно функцию выполняет и pdf в твоем телефоне. Это НЕ электронный ДОКУМЕНТ. Это просто какой-то файл. Таких pdf и распечаток тебе любой школьник может понаделать на любую фамилию и любую тачку хоть 100 штук за 15 минут. И это даже не будет считаться подделкой документов просто потому, что это НЕ ДОКУМЕНТЫ, блеать! Исключение - файл подписанный ЭЦП. Но для её проверки мало просто открыть файл на экране смартфона.
А теперь вот заново читай тему и вкуряй, что хотел сообщить тебе автор. И тем долбаебам, что тебе поюсиков наставили - посоветуй то же самое.

Это сообщение отредактировал Naibu - 21 июл 2026 в 13:11
schurin 21 июл 2026 в 12:49
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Osernovsky @ 21 июл 2026 в 12:38)
Вообще, давно ходят слухи что камеры будут проверять наличие полиса у автомобиля. Понятно что не установить вписан водитель или нет, но по крайней мере совсем без полиса станет ездить сильно накладно .

Это "давно" уж лет 10 длится, а воз и ныне там.
dimonoff 21 июл 2026 в 13:13
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (schurin @ 21 июл 2026 в 12:49)
Это "давно" уж лет 10 длится, а воз и ныне там.

Норма, разрешающая после покупки ездить 10 дней без полиса отменена лишь чуть более года назад. Сегодня двигаешься по дорогам без полиса - 100% можно выписывать штраф. А раньше со всеми нельзя было так.
alik838 21 июл 2026 в 17:36
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (fima3 @ 21.07.2026 - 09:37)
Какая разница в каком виде водитель оформил полис в электронном или бумажном? В базе сразу есть и те и другие полисы.

У меня пару месяцев назад было такое же. Гаец показал мне в своем планшете - написано - данные о страховом полисе отсутствуют🤷‍♂️

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 487
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх