Испанские работодатели стали проверять больничные - нанимают детективов

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RedMoon123 21 июл 2026 в 17:38
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
0
В Испании очень сильно много где не берут на постоянку и в белую.

Если в белую - то на контракт.

При бессрочном договоре у работника появляется просто пиздец как дохуя прав и его практически невозможно уволить.
Дайкон 21 июл 2026 в 18:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Unkilled @ 21.07.2026 - 17:38)
А чего там детективить то? Поставил камеры напротив входов. Болеешь - сиди дома. А вот дома что делает - там и детектив не поможет. Натянут больше за вмешательство в личную жизнь.

И про уровень зп не надо. Если полная официалка и работаешь больше 5 (вроде столько) лет, то и получишь 100% зп.

Но у нас не прокатит по другой причине. Если ты не выполняешь работу то её кто-то выполняет и тебя вынудят уволится. Права сотрудника не защищены никак. Бодаться бесполезно. Даже если реально болеешь.

Я прошёл инсульт, 2 операции, долгую реабилитацию, инвалидность. Но как только у меня после года инвалидности появилось "окно". Вежливо "попросили".

Наверное так и есть. Правда, я никогда никого никогда не увольнял, и самого тоже не просили. Все обоюдно)
Но... Сотрудникам надо учиться отстаивать свои права. Это возможно. Другое дело, что работодатель не всегда может потянуть... Как бывший работодатель говорю. Иногда сам меньше сотрудников получаешь и тянуть "минусового работника" просто тупо не на что.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Unkilled 21 июл 2026 в 18:33
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Дайкон @ 21 июл 2026 в 18:07)
Наверное так и есть. Правда, я никогда никого никогда не увольнял, и самого тоже не просили. Все обоюдно)
Но... Сотрудникам надо учиться отстаивать свои права. Это возможно. Другое дело, что работодатель не всегда может потянуть... Как бывший работодатель говорю. Иногда сам меньше сотрудников получаешь и тянуть "минусового работника" просто тупо не на что.

Работодатель на сколько человек? Ну так, чисто для себя. Можно в ЛС.

А вот теперь про отстаивание прав. Схема простая. Во-первых никто не читал трудовой договор. Или "по-собственному" или нагрузят по трудовому что не вытащишь. И ещё палки в колёса. А потом "уволен по несоответствию должности". А это уже крестик на следующей работе.

Про тянуть тоже понимаю. Особенно при небольшом бизнесе.

ПС. Про трудовой договор уже писал один раз прикол в какой-то теме. Девачку мне дали в подмогу. Принеси, подай, иди нахер не мешай. И она читает служебные обязанности. А там и пользование факсом, и умение работать в Вынь95. Да она во времена вынь95 пару лет как родилась. Факсы может и видела, но пользоваться не умеет.
Дайкон 21 июл 2026 в 18:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Unkilled @ 21.07.2026 - 18:33)
Работодатель на сколько человек? Ну так, чисто для себя. Можно в ЛС.

А вот теперь про отстаивание прав. Схема простая. Во-первых никто не читал трудовой договор. Или "по-собственному" или нагрузят по трудовому что не вытащишь. И ещё палки в колёса. А потом "уволен по несоответствию должности". А это уже крестик на следующей работе.

Про тянуть тоже понимаю. Особенно при небольшом бизнесе.

ПС. Про трудовой договор уже писал один раз прикол в какой-то теме. Девачку мне дали в подмогу. Принеси, подай, иди нахер не мешай. И она читает служебные обязанности. А там и пользование факсом, и умение работать в Вынь95. Да она во времена вынь95 пару лет как родилась. Факсы может и видела, но пользоваться не умеет.

Не более 5-ти человек. Микро-предприятие. Поэтому и говорю, что хрен потянешь "мертвые души", самому бы выжить в реалиях. Вот и не выжил))
А так-то сотрудник очень много может проблем создать при желании и знаниях. В нашей стране, наверное, чтобы вообще все было тютелька в тютельку - нереально. Невозможно но финансово, ни физически.
Например, прибрежное рыболовство (охлажденка) обязано в соответствии с 814-м ГОСТом класть в каждый ящик 50% рыбы, 50% льда. Но, во-первых, это не просто не выгодно, это один рейс - миллионы убытков флоту. Во-вторых, это невозможно чисто технически. Если забить трюм льдом, для рыбы просто места не останется, там не развернуться будет.
Ветврачи закрывают глаза. И выбора нет, ибо, если до этого докопаться, прибрежное рыболовство вообще исчезнет как сегмент рынка.
Но, если некий сотрудник все это красиво распишет и раскидает в органы, начиная с Росрыболовства и заканчивая Россельхозом, они будут обязаны отреагировать. Можно очень серьезный маятник раскачать, ни один работодатель на такое не пойдет, лучше выплатить те копейки, которые просят.

Slimmmy 21 июл 2026 в 19:07
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Незнаю точно, но может кто в курсе. Мне рассказывали, что в Испании мощная система социальной защиты работников. Там хотела одна компания открывать филиал, но передумали, так как там если недоглядел и нанял трутня, потом на шею сядет и хрен его уволишь. Вот они там и пооборзели, что приходится такие меры принимать.

aibolt75 21 июл 2026 в 19:10
Шутник  •  На сайте менее дня
0
Хорошо у них в Испании)))
У нас уже нет бумажных больничных листов, все электронные..Но по болеть если устал знаю способ)
Приходите к хирургу и говорите не могу разогнуть спину,и две недели отдыхать можно спокойно 👍😎

Stepann 21 июл 2026 в 19:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Down @ 21 июл 2026 в 16:57)
Цитата
Но бывают и иные ситуации. Одного сотрудника с депрессией, например, детектив зафиксировал гуляющим по барам. Однако суд встал на сторону работника: «Ваша честь» решила, что такие выходы вполне могли помогать его восстановлению.

Не исключено, что оправданный отметил счастливое избавление от претензий работодателя еще одним загулом по злачным заведениям.

завтра своему начальнику обязательно расскажу
и скажу, что у меня депрессия перед днем военно-морского флота и сисадмина - мне нужна неделя на бары для лечения

Ага, и сразу заявление по собственному без даты ему занеси..... lol.gif
Stepann 21 июл 2026 в 19:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Slimmmy @ 21 июл 2026 в 19:07)
Незнаю точно, но может кто в курсе. Мне рассказывали, что в Испании мощная система социальной защиты работников. Там хотела одна компания открывать филиал, но передумали, так как там если недоглядел и нанял трутня, потом на шею сядет и хрен его уволишь. Вот они там и пооборзели, что приходится такие меры принимать.

В Италии такая же херня, возьмешь балбеса и потом хрен выгонишь.... pray.gif
Дайкон 21 июл 2026 в 20:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (aibolt75 @ 21.07.2026 - 19:10)
Хорошо у них в Испании)))
У нас уже нет бумажных больничных листов, все электронные..Но по болеть если устал знаю способ)
Приходите к хирургу и говорите не могу разогнуть спину,и две недели отдыхать можно спокойно 👍😎

Электронные листы тоже люди печатают.
Для примера, проходил комиссию на военник - все бесплатно. Правда, анализы крови мне делали Пять раз! Два раза не все, два раза потеряли, ток на пятый всё сдал. (Спецом штоле с государства денег тянут?..) В итоге медкомиссия на военник стала вдруг просроченной и пришлось пересдавать заново. Уже для контракта. И когда уже всю пересдал - узнал что Должен был ее сдавать уже Платно, ибо: "Вообще-то это добровольческий отряд, вы туда сами захотели! Никто ничего вам оплачивать не должен!" Чуть охуел... Но уже п прошел и хрен с ним.
И ведь прошел бесплатно исключительно потому, что мои прошлые анализы теряли. Меня девчонки запомнили в поликлинике.
Человеческий фактор даже электронные больничные не отменяют.

crazytwo 21 июл 2026 в 20:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Поэтому я беру больничные, когда хочу свалить на недельку отдохнуть. Даже за границу летал. А уж по России изъездил так кучу мест всяких, на кои полноценный отпуск жалко тратить.
По деньгам только в плюсе, так как работаю много сверхурочно и все в белую, а это все влияет на расчет среднего дневного заработка в большую сторону.

Это сообщение отредактировал crazytwo - 21 июл 2026 в 20:07
sochirand 21 июл 2026 в 20:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
"Но бывают и иные ситуации. Одного сотрудника с депрессией, например, детектив зафиксировал гуляющим по барам. Однако суд встал на сторону работника: «Ваша честь» решила, что такие выходы вполне могли помогать его восстановлению."

Я посмотрю как мой работодатель среагирует если я ему скажу что у мня депрессия, и я решил недельку в баре её снять бухлом. И пусть сука оплачивает моё такое лечение
sbiv 21 июл 2026 в 20:27
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Unkilled @ 21 июл 2026 в 17:38)
А про уровень зп не надо. Если полная официалка и работаешь больше 5 (вроде столько) лет, то и получишь 100% зп.

Сразу видно человека который никогда нормально не работал, а ходил имитировать работу за имитацию зарплаты.

Это если у тебя зарплата копеечная, то платят 100% но вообще там верхняя планка есть. И она мизерная.
sbiv 21 июл 2026 в 20:30
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Цитата (crazytwo @ 21 июл 2026 в 20:06)
По деньгам только в плюсе, так как работаю много сверхурочно и все в белую, а это все влияет на расчет среднего дневного заработка в большую сторону.

Много это до 120к в месяц? lol.gif

На эти деньги конечно сейчас по всей стране наездишься. И это уже подняли. Года три назад потолок вообще 80к был.
Unkilled 21 июл 2026 в 20:38
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
0
Дайкон
Понимаю по всем пунктам. Почему ты не увольнял - 5-10 человек это каждый свой. Работал в таком. Но кстати тянули мужика до последнего. Он уже и ходить не мог. И на пенсию в 40 не отпускают. А пенсию которую ему платили - там только ЖКХ заплатить и до остановки дополозти, извините за выражению "хуй без соли просить".

Дальше про "при желаниях и знаниях" тоже понятно. Забыл "при бабле". Один знакомый решил повоевать. Но надо "парашют" газпрома иметь этом. Навоевался он на втором месяце.
dimauskas 21 июл 2026 в 20:57
Bronxer  •  На сайте 14 лет
0
А если диареая нескончаемая , тоже детектив кино снимет?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 006
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх