Что-то как-то мало. Я думал, они сотнями миллионов считаются. А это, получается, исчезающий вид? Пойду, внесу свой вклад в науку - посчитаю воробьёв в ближайших кустах.
Пересчёт воробьёв проводят для мониторинга численности и благополучия популяций этих птиц.
Главная причина проведения переписи — тревожная тенденция сокращения количества воробьёв, особенно в крупных городах. Орнитологи называют несколько причин: современная архитектура лишает птиц мест для гнёзд, места, где водятся насекомые — основной корм для птенцов, исчезают под плиткой и асфальтом.
Кроме того, воробьи — индикатор экологического благополучия населённых пунктов. Если птиц много, то состояние территории нормальное и безопасное, а если мало — есть проблемы с экологией (загрязнение почвы, воздуха, нехватка корма и т. д.).
Также воробьи — важное звено в балансе городской природы, они являются естественными санитарами и частью пищевой цепи, служа добычей для хищных птиц. Исчезновение воробьёв может вызвать каскадный эффект, нарушив всю локальную экосистему.
я участвовал с дочкой )))) . Просто необычное проведение времени, активность и интересность для ребенка. Почитать подбробнее тут -- https://vorobey.nbud.ru/ Жизни воробьев важны :)))
Для тех, кто "уже посчитал в Тушино" и т.д. ; необходимо фото \ видео, потом разглядеть максимально всех, отметить, посчитать, отправить на сайте выше.
Это сообщение отредактировал SEKI - 22 июл 2026 в 10:40
я участвовал с дочкой )))) . Просто необычное проведение времени, активность и интересность для ребенка. Почитать подбробнее тут -- https://vorobey.nbud.ru/ Жизни воробьев важны :)))
Для тех, кто "уже посчитал в Тушино" и т.д. ; необходимо фото \ видео, потом разглядеть максимально всех, отметить, посчитать, отправить на сайте выше.
У нас в городе воробьев реально гораздо меньше стало. И это не есть хорошо. Это очень плохо я скажу. Я так думаю это связано с криворукими "озеленителями". Деревьев по городу изрубили просто пиздец.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)