Автор дожил до седых мудей и только сейчас обзавёлся имуществом. Благо, в России налоги на имущество и автомобили маленькие. У меня за дом и землю тысяч шесть, плюс автомобиль малолитражка ещё тысяча.
И что? Я 80 года. Тоже в этом году первый раз, земля и машина-600₽.
Да как так-то? У вас чо до этого ничего не было что-ли? Я сопляк 84 г.р. и уже лет 20 плачу эту хрень каждый год. Каждый год все больше. Вроде, привык, но в этом году чет аж на 30 тысяч насчитали...
Только я один работаю. Не покладая руков • На сайте 16 лет
1
Цитата (Shish64 @ 30.09.2026 - 14:55)
Ты 83 года и вчера только первый раз???? Странно
Я когда первую квартиру в 2008 году купил. Я только через несколько лет ( 5-6 ) узнал, что надо налог на неё платить. И то случайно из разговоров.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вот честно, толи завидовать, толи печалится, что у ТС такой маленький налог, да еще в первый раз и оплачен! 10К деревянных в этом году, На следующий, скорей всего будет в районе 18к деревянных. Транспортный из этой суммы только 4500 остальное. Имущество! И вот что мне с этим счастьем делать? Не пойму!!! И продать ближайшие 3 года, по нормальной цене не получится, так как опять плати налог!
Вот честно, толи завидовать, толи печалится, что у ТС такой маленький налог, да еще в первый раз и оплачен! 10К деревянных в этом году, На следующий, скорей всего будет в районе 18к деревянных. Транспортный из этой суммы только 4500 остальное. Имущество! И вот что мне с этим счастьем делать? Не пойму!!! И продать ближайшие 3 года, по нормальной цене не получится, так как опять плати налог!
Ну у меня 1942 руб. налогов. Только за недвижимость. Больше ничего на мне нет.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мне 16к пришло, из них 4к имущество, 12к ндфл насчитали. Перевалил в 2025м за 15%, видимо работодатель ошибся не верно перечислил, разницу платить теперь.
36 тыс. пришло, недвига и авто. Из этой суммы 26 тыс. с копейками - за то, что я посмел с вкладов в банке процент заиметь. Выходит забавно - в месяц как раз со вкладов почти 26 тыс. и капало. Всё, что за месяц с банка мне капнуло - государство себе требует. Мило, млять.
Сегодня только оплатил... Самый большой за землю (
Кстати, тоже вчера оплатил. Правда, у нас земля на маму записана, ибо у неё, как у Ветерана Труда, льготы. И не так уж и много, за 9 соток около 1700р.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)