Я и не спорю))) Хотя червей копаю профессионально (заодно и огород перепахиваю) Просто немного жаль, что столько времени не знала правильного названия.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Что-то похожее на твоё первое фото у нас было под названием Садок, но там крышка на пружине была ещё.
И у папы был такой же, с крышкой на пружине!!! 😍 А еще свинцовые шайбы для грузил, которые я нещадно свистела и рисовала ими)
Я и не спорю))) Хотя червей копаю профессионально (заодно и огород перепахиваю) Просто немного жаль, что столько времени не знала правильного названия.
Кукан из ветки для рыбы, это типа когда тебя насадят и ты уже не сорвёшься. Называется на Куканили
Именно так. Почему то рыба ловится тогда, когда заскочил "только закинуть пару раз" налегке и ее некуда сложить. Поэтому иногда, продираясь через ивняк вдоль берега со спинингом, вешаю щуренка или судачка на ветку. На обратном пути их всех собираю.. все две штуки))
Это сообщение отредактировал Аристафан - 30 сен 2026 в 20:22
Ты и учитель, и сотрудник МФЦ, да и просто приврать видать горазда))))
Конечно)) Как же без этого) Нельзя же, конечно, выучиться на учителя, потом пропутешествовать с мужем(кадровым военным) по гарнизонам, и осесть в Москве. Найти работу в МФЦ и работать там. Это совершенно нереально)
На фотке вижу садок. А кукан, в силу моих прошлых познаний - пруток ивы, который сквозь жабры сквозняком протаскивают.
Вообще-то на фото - действительно сетка для яиц. Металлический садок - с подпружиненной крышкой. Что-то подобное нашел. Есть разные вариации, но наличие крышки - обязательно. В детстве, конечно, помню, что кто-то из сверстников в яичную сетку рыбу складывал
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)