Вообще-то на фото - действительно сетка для яиц. Металлический садок - с подпружиненной крышкой. Что-то подобное нашел. Есть разные вариации, но наличие крышки - обязательно. В детстве, конечно, помню, что кто-то из сверстников в яичную сетку рыбу складывал
А зачем тогда сетке для яиц крышка? Они сбегут?)))
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я когда мелким на щуку ходил, мастерил кукан из ивовой ветки с боковым отростком, чтобы рыба, насаженная на него, не соскальзывала. Вот приблизительно такое.
я тоже в детстве ходил в магазин в том числе и за яйцами, но хоть убей не помню, как и в чем мне их отпускали, в магазе то они лежали в кассетах по много штук, как и сейчас, а вот дальше провал в памяти. покупки то я однозначно носил в авоське, пакетов тогда еще не было, а вот с яйцами засада. железной сетки у нас точно не было. интрига однако и спросить к сожалению уже не у кого , теперь ночь не усну, буду вспоминать
Кукан, это такая веточка, желательно ивы, на которую берешь так пескарика и через рот и жабры его "натягиваешь"... А потом счастливый, потому что тебе 10 лет, бежишь домой к бабушке, а она этих пескарей коту одноглазому и безухому с кукана снимет и отдаст.... А кукан завтра ты новый на берегу отломаешь .... Эх, хорошо в деревне....в детстве....
я тоже в детстве ходил в магазин в том числе и за яйцами, но хоть убей не помню, как и в чем мне их отпускали, в магазе то они лежали в кассетах по много штук, как и сейчас, а вот дальше провал в памяти. покупки то я однозначно носил в авоське, пакетов тогда еще не было, а вот с яйцами засада. железной сетки у нас точно не было. интрига однако и спросить к сожалению уже не у кого , теперь ночь не усну, буду вспоминать
Конечно)) Как же без этого) Нельзя же, конечно, выучиться на учителя, потом пропутешествовать с мужем(кадровым военным) по гарнизонам, и осесть в Москве. Найти работу в МФЦ и работать там. Это совершенно нереально)
А почему развелись?
Берёшь проволоку. Пойманную рыбу надеваешь на проволоку, заводя её через жабры и выводя через рот. Проволоку завязываешь кольцом. Это и есть кукан. Надеть на кукан, это стало быть зацепить так, что вырваться уже не получится.
ТС, на фото у тебя в теме - складная авоська. У садка для рыбы (который ты почему-то называешь "кукан") должна быть еще сетчатая подпружиненная крышка, которая удерживает закрытым "вход" для размещения в нем улова. В детстве у нас был кукан - это найденная толстая алюминиевая проволока с загнутым концом или гибкая ветка с сучком на одном конце, на которые и насаживалась пойманная рыба через "жабры-рот".
Конечно)) Как же без этого) Нельзя же, конечно, выучиться на учителя, потом пропутешествовать с мужем(кадровым военным) по гарнизонам, и осесть в Москве. Найти работу в МФЦ и работать там. Это совершенно нереально)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)