ТС, я тебя полюбил, я тебя научу. Берешь пылесос или воздуходувку и когда нет воды вдуваешь в кран. Воздух по соседским унитазам щечик мотает. Коммунизьм.
Мне разводилы-поверщики сказали, что мой счетчик насчитывает больше, но я не поверил и пролив водичку удостоверился, что наебывают. Да и как от старости может передаточное число увеличится.
У знакомых было - поменяли кран на кухне или в ванной и началось, вначале думали счётчик ёбнулся 30 кубов в месяц в квартире где один человек живёт, перепроверили счётчик, все в норме , и , уже не помню как докопались до истины - оказалось новый смеситель из Китая с какой то жопой и постоянно при закрытом кране крутит через себя воду горячую 🔥 из одной трубы в другую
Была такая тема: долгое время стоял счетчик, который стабильно проходил поверку раз в год, и показания на нём были 3 - 3,5 кубометра До него был другой, с такими же показаниями. Наступает очередная поверка, где выясняется, что счетчик завышает процентов 15-20%. В принципе, я это и сам стал замечать, когда передавал показания, но замену отложил до следующей поверки (было лень, а проверяющий сказал, что напишет "в норме", т.к. завышает в большую сторону).
Что за чушь? Какая нахер поверка раз в год?
Даже самый говенный счетчик имеет межповерочный интервал в 4 года. Нормальные 6 лет.
Ну-ну, продолжайте ежегодно поверять счетчики.
Это сообщение отредактировал Свояк - 1 окт 2026 в 22:41
У знакомых было - поменяли кран на кухне или в ванной и началось, вначале думали счётчик ёбнулся 30 кубов в месяц в квартире где один человек живёт, перепроверили счётчик, все в норме , и , уже не помню как докопались до истины - оказалось новый смеситель из Китая с какой то жопой и постоянно при закрытом кране крутит через себя воду горячую 🔥 из одной трубы в другую
Тогда на одном счетчике должно быть +30 кубов, на втором - 30, чудес не бывает. Минусаторам, если вода из крана не вытекла в канализацию а её передавило внутри крана через неисправный картридж то блядь один счётчик уйдёт в + а другой в минус, ну и обратные клапана в системе решают такие недоразумения, особенно если бойлер стоит.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
наверное старый занижал. мне летом горячий приговорили. срок поверки выходил, вызвал поверщиков через мособлеирц. те померили, говорят завышает. 9% против положенного порога 5%. зы. за замену запросили 13к. на авито нашел мастера по объявлениям, заменил за 5к с внесением в базу.
Мне разводилы-поверщики сказали, что мой счетчик насчитывает больше, но я не поверил и пролив водичку удостоверился, что наебывают. Да и как от старости может передаточное число увеличится.
А для чего поверщикам вас разводить? Они еще и счетчиками приторговывают?
Вообще у счетчиков магнитный привод, крыльчатка и сам механизм учёта между собой жестко не связаны вращение передается посредством магнитов, с годами механизм изнашивается,крыльчатка засирается , трение в узлах увеличивается и по логике они должны считать расход меньше, но как они при этом считают его больше?? Сдал в цвет мет уже не одну сотню счетчиков и даже знаю как их обмануть ( не магнитом ,это бесполезно , внутри стоят специальные экраны в виде колец) как сделать учет меньше понятно, но как больше?🤭😵💫
наверное старый занижал. мне летом горячий приговорили. срок поверки выходил, вызвал поверщиков через мособлеирц. те померили, говорят завышает. 9% против положенного порога 5%. зы. за замену запросили 13к. на авито нашел мастера по объявлениям, заменил за 5к с внесением в базу.
Ебать у вас денег лишних сколько. 5 тыщ за две гайки.
И какая база? Счетчик должна опломбировать та контора, которой ты за воду платишь. Или водоканал, или УКашка. Вот придет этот человек, опломбирует новый счетчик и естественно запишет его номер.
Это сообщение отредактировал Свояк - 1 окт 2026 в 22:37
Была такая тема: долгое время стоял счетчик, который стабильно проходил поверку раз в год, и показания на нём были 3 - 3,5 кубометра До него был другой, с такими же показаниями. Наступает очередная поверка, где выясняется, что счетчик завышает процентов 15-20%. В принципе, я это и сам стал замечать, когда передавал показания, но замену отложил до следующей поверки (было лень, а проверяющий сказал, что напишет "в норме", т.к. завышает в большую сторону).
Что за чушь? Какая нахер поверка раз в год?
Даже самый говенный счетчик имеет межповерочный интервал в 4 года. Нормальные 6 лет.
Я не знаю, какие там меж поверочные интервалы, но у меня в личном кабинете выпадало уведомление стабильно раз в год на поверку счетчика горячей воды, на холодную пореже. Сейчас же, я уже не помню, когда была поверка, и когда ждать следующей, х.з.. Они и на электричество раньше ходили, постоянно смотрели пломбу, и газ один два раза в год смотрели.. Я не слежу за их нормативами, может чего меняется, может народу нет проверять. Но на старые счетчики точно частые поверки были, у меня каждую весну, в один день всегда.
Я не знаю, какие там меж поверочные интервалы, но у меня в личном кабинете выпадало уведомление стабильно раз в год на поверку счетчика горячей воды, на холодную пореже.
Они и на электричество раньше ходили, постоянно смотрели пломбу, и газ один два раза в год смотрели.. Я не слежу за их нормативами, может чего меняется, может народу нет проверять. Но на старые счетчики точно частые поверки были, у меня каждую весну, в один день всегда.
К тому же ты даже не понимаешь разницы между поверкой и проверкой.
Это сообщение отредактировал Свояк - 1 окт 2026 в 22:51
А для чего поверщикам вас разводить? Они еще и счетчиками приторговывают?
Разумеется. Недавно приятеля так же развели, звонил сокрушался, что счетчик за 600 р за 5000 р впарили и еще 500 р за поверку неисправного.
Я не знаю, какие там меж поверочные интервалы, но у меня в личном кабинете выпадало уведомление стабильно раз в год на поверку счетчика горячей воды, на холодную пореже.
Они и на электричество раньше ходили, постоянно смотрели пломбу, и газ один два раза в год смотрели.. Я не слежу за их нормативами, может чего меняется, может народу нет проверять. Но на старые счетчики точно частые поверки были, у меня каждую весну, в один день всегда.
К тому же ты даже не понимаешь разницы между поверкой и проверкой.
Бля, чувак, ты какой то агрессивный долбоеб! Ты думаешь, что я решил похвастаться, преувеличив количество поверок? Я знать не знаю, как часто нужно делать поверку счетчиков, я вообще не думаю о них. Пришло уведомление сделал, не пришло, не сделал.. И я понимаю разницу между поверкой и проверкой, перечитай мое сообщение. У тебя в глазах видимо двоится от алкоголя. Иди нах короче.
Мля, у меня история один в один. Потребление в два раза выше стало. Правда старый счётчик шумел и пару раз залипал намертво. Но мысль купить другой счётчик и попробовать сравнить показания не покидает
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)