Котелок закипает быстро, а огня не видно: что за дакотский костёр советуют военным для выживания

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dmi6602 4 окт 2026 в 20:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Мышшшь @ 4 окт 2026 в 19:47)
Пардон, но как прокопать тоннель?

/Самое простое: прокопать траншею и перекрыть
Глиной, ветками, мокрой травой и т.п.
Lokki3 4 окт 2026 в 20:39
Запасная Печень  •  На сайте 10 лет
0
Времена сменились - сейчас вряд ли актуально.
Я вот удивился - у нас в пивнушке начали продавать финские свечи (печка из полена).
Дороговато, правда, за распиленную полешку которую самому запросто сделать можно.

Но для кипячения чайника - хватит "с лихвой".

Котелок закипает быстро, а огня не видно: что за дакотский костёр советуют военным для выживания
ВотВоМхуЕнот 4 окт 2026 в 20:42
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Mazut @ 4 окт 2026 в 19:56)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 4 окт 2026 в 20:50)
Еще в старой советской книге по выживанию (хоть убей, не помню ни автора, ни названия, ни к чему она относилась - к партизанам, к туристам или еще к чему-то) ,  аналогичный очаг предлагалось изготовить из старого ведра и куска трубы. Выкапывалась яма, в которую помещалось перевернутое ведро с удаленным или множественно пробитым дном, канава, в которую наклонно укладывалась труба и по которой поступал воздух под очаг, пустоты засыпались грунтом - и готово.

Ну да, ну да.
Воть как щас поминаю учебник выжывальщика = выхажу я такой с ведром и трубой в лес. Оно ж всё - в карманах компактно укладено. И начинаю выживать.

Всё это можно было легко найти на любой импровизированной свалке около населенного пункта или дачного массива.
Вы для понимания этого слишком маленькие - поздно родились.
maestro65 4 окт 2026 в 20:55
Параллельный Паралелепипед  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Yonz @ 4 окт 2026 в 20:08)
Цитата (Mazut @ 04.10.2026 - 19:56)
Ну да, ну да.
Воть как щас поминаю учебник выжывальщика = выхажу я такой с ведром и трубой в лес. Оно ж всё - в карманах компактно укладено. И начинаю выживать.

Чу! В глубине леса едва заметна вывеска "пятерочки"

Да и маркетплейсы жи есть!
Сделал заказ с доставкой и будя rulez.gif gigi.gif
SVV13 4 окт 2026 в 20:57
Шутник  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Mazut @ 4 окт 2026 в 19:56)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 4 окт 2026 в 20:50)
Еще в старой советской книге по выживанию (хоть убей, не помню ни автора, ни названия, ни к чему она относилась - к партизанам, к туристам или еще к чему-то) ,  аналогичный очаг предлагалось изготовить из старого ведра и куска трубы. Выкапывалась яма, в которую помещалось перевернутое ведро с удаленным или множественно пробитым дном, канава, в которую наклонно укладывалась труба и по которой поступал воздух под очаг, пустоты засыпались грунтом - и готово.

Ну да, ну да.

Матёрые выживальщики даже с унитазом в лес ходят,по крайней мере мне в метрах пятисот,от края леса унитаз попался,правда без выживальщика почему-то
Воробушек 4 окт 2026 в 21:08
в раздумьях..  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (SVV13 @ 04.10.2026 - 20:57)
Матёрые выживальщики даже с унитазом в лес ходят,по крайней мере мне в метрах пятисот,от края леса унитаз попался,правда без выживальщика почему-то

... видимо, он все же не выжил. 😔

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Hotcot 4 окт 2026 в 21:31
Приколист  •  На сайте 10 месяцев
1
Мы так коптильни на Вятке копаем....

Santo062 4 окт 2026 в 21:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Воробушек @ 4 окт 2026 в 21:08)
Цитата (SVV13 @ 04.10.2026 - 20:57)

... видимо, он все же не выжил. 😔

Засосало в канализацию.
Balagan0xFF 4 окт 2026 в 21:45
.  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 04.10.2026 - 19:50)
Еще в старой советской книге по выживанию (хоть убей, не помню ни автора, ни названия, ни к чему она относилась - к партизанам, к туристам или еще к чему-то) , аналогичный очаг предлагалось изготовить из старого ведра и куска трубы. Выкапывалась яма, в которую помещалось перевернутое ведро с удаленным или множественно пробитым дном, канава, в которую наклонно укладывалась труба и по которой поступал воздух под очаг, пустоты засыпались грунтом - и готово.

Часто по лесу с трубой и ведром ходишь? 😁

zdesia 4 окт 2026 в 22:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (vo1and @ 4 окт 2026 в 20:01)
У меня была бочка для сжигания садового мусора. Дна не было, стояла на земле. Но снизу была горизонтальная чугунная труба с изгибом вверх. Через нее поступал воздух снизу в бочку. Пламя было как из движка миг-21, а какой рев воздуха в канашке! Уууууу.
Это нечто.

Держи физика. smile.gif
SESHOK автор 4 окт 2026 в 22:23
Великий Визирь  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Hotcot @ 4 окт 2026 в 21:31)
Мы так коптильни на Вятке копаем....

На Вятку откуда ездите? Наши туда часто гоняют, на этих выходных тоже уехали.
Zinovieff 4 окт 2026 в 22:50
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Ну да, ну да.

Ещё о советских книгах и плакатах. Шел я как то через пруд 31 декабря. Провалися. И сразу перед глазами плакаты с инструкциями: "Если вы провалились под лед обопритесь на лыжу" Ага, на лыжах, по льду. "Позовите на помощь прохожего (на рисунках изображены люди, протягивающие широкие доски и бросающие веревки). Огляделся я вокруг, ни самосвалов с досками, ни людей с веревками.

Hotcot 4 окт 2026 в 23:07
0
Цитата (SESHOK @ 04.10.2026 - 22:23)
На Вятку откуда ездите? Наши туда часто гоняют, на этих выходных тоже уехали.

Плёсы в районе Данаурово.... Так просто не объяснить. Там заливными лугами километров 10 пробираться надо.А подъезжаем в районе переправы в Воробьях... Дикие там места. Красивые.

Hotcot 4 окт 2026 в 23:23
0
Цитата (Hotcot @ 04.10.2026 - 23:07)
Плёсы в районе Данаурово.... Так просто не объяснить. Там заливными лугами километров 10 пробираться надо.А подъезжаем в районе переправы в Воробьях... Дикие там места. Красивые.

Судя по всему мы земляки.... (регион 12).

skiobor 4 окт 2026 в 23:25
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Zinovieff @ 4 окт 2026 в 22:50)
Ну да, ну да.

Ещё о советских книгах и плакатах. Шел я как то через пруд 31 декабря. Провалися. И сразу перед глазами плакаты с инструкциями: "Если вы провалились под лед обопритесь на лыжу" Ага, на лыжах, по льду. "Позовите на помощь прохожего (на рисунках изображены люди, протягивающие широкие доски и бросающие веревки). Огляделся я вокруг, ни самосвалов с досками, ни людей с веревками.

Ну и как ты тогда выбрался?

"Да утонул я, сынок."
Arghmhm 4 окт 2026 в 23:42
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Фантомассс @ 04.10.2026 - 19:56)
В современных реалиях войны, когда дроны видят всё теплое, это не сработает.
Для дачи вполне хороший вариант.
Хотя... А как коптить рыбу таким способом?

Холодного копчения. На Селигере так делали. Давно. На обрыве копали такую хуйню, но длиннее и костёр с дымом вначале, а на выходе вешали рыбу.

OldSamuray 4 окт 2026 в 23:45
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Мышшшь @ 4 окт 2026 в 19:47)
Пардон, но как прокопать тоннель?

Ок, научился в тонели.
Теперь перекапывай как ветер поменяется.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 849
3 Пользователей: Aksinij76, Westunchik, Anlp
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх