Попробуй купить нормальную, качественную обувь. И никаких средств не понадобится. У самого такая же херня была.
Какую уже не покупал. В детстве всегда любил кроссовки. Футбол был моим любимым спортом. Но уже с 25 лет отказался от кроссовок (в них вообще жесть с запахом). Что только не пробовал.
Говорят мяса меньше жрать надо. Но хз, может миф это.
Если, как утверждают врачи, пахнет не пот, а продукты жизнедеятельности бактерий, которые этим потом питаются, то хлоргексидин безусловно помогает на время. Так же, как помогают спирт или 3% перекись водорода.
Хотя спирту можно найти более достойное применение, чем мазать им вонючие ноги.
Давече пообщался с человеком, который работает в сфере ухода за тяжело больными людьми. Т.е. теми кто себя не может обслуживать, от слова совсем. И вот он мне поведал, что все что имеет неприятный запах, можно просто побрызгать хлоргексидином и запах уходит.
У меня всегда ноги воняли, нет не так ВОНЯЛИ. Приезжаю с работы и сразу мыть, хоть десять раз помою, все равно остается остаточный запах ( ну или мне это казалось).
Так вот, решил я попробовать это средство и знаете, помогло.
В общем советую.
Процедура такая, пришел, помыл ноги, вытер, побрызгал, так, что бы аж капало. Посидел секунд 10-20. Потом надел новые носки и все. Ни основного, ни остаточного запаха нет.
P.S. Начал брызгать в саму обувь и теперь хожу полдня и запаха нет вообще.
А не проще пасту (именно пасту) Теймурова использовать? Намазал, стёр лишнее и всё. В большинстве случаев её достаточно.
Димексид попробуйте, только его надо обязательно разводить по инструкции. Желтые ногти, как будто ногами приму курил, через полгода побелели и носки даже через три дня пахнут обычным потом, а не смердящими трупами, специально проверял Это сообщение отредактировал MAKINOS - 5 окт 2026 в 21:05
Попробуй купить нормальную, качественную обувь. И никаких средств не понадобится. У самого такая же херня была.
Избавился от вони так: В Фикс Прайсе продается аэрозоль Теймурова. Ей обрабатывать ноги, только чисто вымытые. Хлоргексидин ушатает баланс и станет еще хуже. Обувь мыть и сушить, на сушилке с вентилятором. Ну, про носки менять, наверное, излишне напоминать. Да, многую обувь, особенно спортивную, допустимо стирать в машинке. Для кожаной- смесь спирта, хлоргексидина и перекиси. Через пульвилизатор прыскать внутрь. Потом сушилка. Кожу потом бальзамом, костным маслом и т.п. Стельки в кожаной обуви менять раз в сезон.
Последствия для кожи • Нарушение микрофлоры: Хлоргексидин убивает не только плохие бактерии, но и полезные, которые защищают кожу. • Сильная сухость и шелушение: Антисептик лишает кожу естественной жировой смазки. • Трещины на пятках и стопах: Из-за постоянной сухости кожа теряет эластичность и начинает трескаться, что очень болезненно. • Раздражение и дерматит: Частое применение химического вещества вызывает зуд, покраснение и аллергические реакции. Парадоксальные эффекты • Усиление запаха в будущем: Когда полезная микрофлора уничтожена, её место могут занять патогенные бактерии и грибки, устойчивые к антисептику. Из-за этого запах может стать еще хуже. • Риск грибковых инфекций: Лишенная защиты кожа становится идеальной мишенью для развития грибка стопы (микоза).
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Хлоргексидин борется с грибком и бактериями. Но полностью он не вылечит твой грибок. Иди в аптеку дадут тебе мазилку, или к доктору.
Все запахи тела не на пустом месте появляются. Я думаю, что паттерн чтобы не воняло - надо чаще мыться не совсем справедлив.
Во-первых природа снабдила нас каким-то механизмом регуляции обмена веществ через кожу. Но этот механизм будет правильно работать только при контакте с окружающей средой ( воздухом ). И если засунуть себя или ноги в абсолютно не пропускающие воздух синтетические носки - все, что выделяет организм и должно испаряться, спасая тело от перегрева остается внутри этих самых носков.
К тому же никто не отменял кожные заболевания, заводится грибок и т.п.
Короче носите одежду и обувь, которые позволяют телу дышать. Запах должен снизиться до почти незаметного. Если нет - идите к дерматологу.
Ну и еще момент. Многие просто не чувствуют от себя запах. А другие слишком восприимчивы к запахам. Что есть норма? Совершенно не пахнущая ничем ( словно мел ) кожа? Так это тоже нарушение обмена веществ. И наверное даже более серьезное, чем когда резкий и сильный запах.
Думаю нельзя доводить свое тело до запахов похожих на запах от бомжей, или глушить его парфюмом. Но если есть физические нагрузки - ты никогда не сможешь не пахнуть потом.
Димексид попробуйте, только его надо обязательно разводить по инструкции. Желтые ногти, как будто ногами приму курил, через полгода побелели и носки даже через три дня пахнут обычным потом, а не смердящими трупами, специально проверял
Димексид вообще вещь. Я с его помощью очистил экран смартфона, залитый суперклеем. Никаких следов не осталось.
мне помогает крем-пудра или паста Теймурова. Одного тюбика хватает где-то на 2-3 месяца. Мазать можно пару раз в неделю. Пока не смоешь - запах не появляется. В ботинках регулярно менять стельки, сейчас можно на озоне заказать хоть каждый квартал меняй. В общем, все давно изобретено и многие пользуются.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)