Срезаешь у рыжиков ножки под шляпку и панируешь в муке с солью и перцем. Затем на разогретую сковородку в шкворчащее масло, до золотистой корочки (минут по пять с каждой стороны). И, затем, окунаешь этот рыжик в хрустящей корочке в густую сметану и ешь. Вкуснее из грибной темы, ничего нет.
Ааа!!! Что же ты со мной делаешь-то?? Именно так я и готовлю рыжики, в муке и масле (50*50 сливочное с подсолнечным). Мммм Кстати, научили меня этому здесь, на ЯПе
у меня для него плохие новости))) Это ни разу не хороший рыжик. Рыжик бы уже на срезе стал оранжевым и на пластинках давно бы уже выступил сок и рыжики такого размера и формы как правило уже сильно поражены червями. Это похоже волжанка или какойто высушенный/помороженный рыжик хотя вот сейчас ещё пересмотрел вроде зеленоватость сверху есть. Вот такой должен быть нормальный свежий рыжик и срез оранжевеет практически сразу
А так то да, рыжик ем прямо на следующий день. Даже в холодильнике его вкус слабнет с каждым днём. А водка это точно лишнее гораздо вкуснее на бутерброд со сливочным маслом вместо икры а если пересолен то со свежим огурцом салат заправить сметаной это прям отдельное сочетание которое надо оценить. Ну а по классике просто нарезать добавить каплю растительного масла и нормально так сметаны
Это сообщение отредактировал ss1971 - 6 окт 2026 в 12:13
Если отбросить иронию, так-то он прав. Пересыпал шляпки солью, поставил в холодос. И через часов шесть вы реально имеете на выходе мировой закусон на все случаи жизни. А вот "жидкость похожую на прозрачную воду" выпивать в лесу крайне не рекомендуется. А уж в одно лицо - тем более.
в пионер лагере в году наверное 81 -82 подговорил дружбанов уйти в пиратский поход....ушли и заблудились к хуям..плутали до темна ...к вечеру вышли к забору лагеря таки ..а так как,я был самым продвинутым в плане знаний лесных яств и всяких сладких кореньев, а жрать мы захотели люто, ведь как настоящие пираты, мы нихуя с собой не взяли, ни еды, ни воды...я научил всех как есть кислицу, и сыроежки и обсасывать траву после муравейника и пить воду с листьев разных и из ручья...наебенились мы знатно всей этой хуйни ..правда наказали нас по прибытию потому как поиски уже начались но особо не получилось потому что мы все удалились срать ...и вот тогда я узнал что такое настоящий СРАНЫЙ вечер....утро было уже заебатым ...завтрак -ебучая линейка и все такое....в пиратов мы уже конечно не играли -и пошли хуярить друг друга шишкаамми и песочными камнями....
Это сообщение отредактировал BioMax1 - 6 окт 2026 в 12:20
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)