От машины зависит. Насколько тяжёлая , какая подвеска (на сколько поднять). Когда был у меня Шевроле Орландо, то небольшой 2т подкатной справлялся только с подкладкой из доски и на пределе своих возможностей, а Соляриса легко поднимал.
А на нивах я предпочитал гидравлический, но а форме стакана (выдвижной, наверное), поставил по рычаг и готово. Компактный, сильный.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Брал на известном сайте ВИ. Три года пользуюсь. Но нужно понимать модель/марку машины. Подъём не высокий. Только для легковых "пузотёрок". У меня Октавия А5. Купил дополнительную резиновую подкладку, зоэбался брусок подставлять! Если что-пиши в личку! Тут одни юмористы, блэт!
хуй знаит. в гараже, вроде Зубр что-ли, лежит подкатной. тыщи за ~3,5 купленный года 4+ назад. поменять колеса - хватает за глаза. Претензий вообще нет.
Пользуясь случаем спрошу у кого есть такой. Если площадка это земля уплотненная, щебень как он будет работать? Ромбический нормально становится если что.
Я взял STELS 51137. Я слишком мало зарабатываю, чтобы покупать плохие вещи. Он уже практически окупился у меня - сменил задние тормозные колодки и диски и поменял тормозную жидкость самостоятельно.
для 2 раза в год смысла 0, купи ромб обычный под башку и крути трещоткой или шуриком. Главное смотри чтобы шаг резьбы мелкий был иначе быстро шурик угробишь.
Это сообщение отредактировал Kaitur - 6 окт 2026 в 16:53
Особо смысла нет в подкатном домкрате. Проффесиональный стоит очень хороших денег. Остальное всё в пустую. Вылет маленький, сам подкат высокий, цилиндр потечёт очень быстро. Был недавно в автомагазине 13 000₽ , а смотришь на него, ну не то пальто, сталь 2,5 может 3 от силы. Короче оно особо того не стоит. Штатным вполне можно обойтись.
Да понятно, но надоело уже каждый раз ручку дрочить
Если пузотёрка, то смотри высоту подхвата. Есть низкопрофильные подкатные, но они стоят прилично. Весят тоже.
Если что то клиренсом побольше, то практически любой смотри. Ну и с запасом бери по подьемной массе. Чтобы хотя бы тонна сверху была.
Мне подогнали новый подкатной домкрат года 4 назад, я сначала не понял, почему он самой верхней точке он не держит. Оказалось, что масла налито было пара капель. Но это бюджетный домкрат.
для работы с подкатным нужна хорошая ровная поверхность, коих почти никогда не бывает. Так что какой подкатной брать похеру, но прикупи еще 4 противоаткатных упора, если не хочешь после машину с брюха поднимать. А вообще было лично у меня в пользовании аж 2 подкатных, но я понял, что стационарный сильно удобнее и надежнее для замены колес. Все же в процессе замены самое тяжелое не поддомкратить машину ;)
Да ,самое тяжелое это колеса с балкона пятого этажа спустить
Особо смысла нет в подкатном домкрате. Проффесиональный стоит очень хороших денег. Остальное всё в пустую. Вылет маленький, сам подкат высокий, цилиндр потечёт очень быстро. Был недавно в автомагазине 13 000₽ , а смотришь на него, ну не то пальто, сталь 2,5 может 3 от силы. Короче оно особо того не стоит. Штатным вполне можно обойтись.
Штатный? Пластиковые ШТАТНЫЕ домкраты уаза, и лады передают привет.
Да понятно, но надоело уже каждый раз ручку дрочить
берешь головку на 27, шурик с переходником на головку. Надеваешь головку на шурик и на "ухо" простого домкрата и крутишь. Спускаешь ровно также. Я этот лайфхак проверял, работает. Даже мой китайский домашний шурик смог. Насчет головки на 27 точно не уверен, может на 24, но крч какой-то крупной головкой точно прочно в зацеп уха стационарного домкрата становится.
Зачем в багажнике возить подкатной? Обычно он «живет» в гараже.
У меня в багажнике. Мне лень под машиной ползать. Марку не помню, купила на авите б/у мужик джип взял и он стал ему неудобен.... Поднимает и легковички и бусик без проблем и мороки. А бутылочный - ебала я его в гробу, муторно с ним. Ромбовый и тд - ой бля.... Я лучше на диске до сервиса.
Купил для паджерика Белак за 6 килорублей (в том году, сейчас 9 уже). Хуй знает, есть ли в нём что-то белорусское, но выглядит по заветам Бориса Бритвы. Сталюка толстая, тяжёлый, блядь, как вся моя жизнь. И это, кстати, ещё не сильно тяжёлый, потому что не с плоским носом, как для пузотёрок. Те ещё тяжелее (30 кг лехко) и ещё дороже.
А брал я его, чтобы в машину кинуть на всякий який, чтобы где-нибудь в небольшом и не скользком говне, не дай бог, не нырять целиком под машину (хайджек особо некуда цеплять). А то был уже опыт с бутылочным, который на корявой поверхности не поднял так, чтобы колесо на диск натянуть, хорошо, второй домкрат было у кого стрельнуть. Поэтому этого с его 20 с лихуем кг и так достаточно, чтобы наебаться.
И, кстати. 460 мм вылета не хватат, чтобы за мост целиком поднять, там от полуметра надо, если без подставки, но за рычаг поднимает хорошо. А вот на мерсе колесо менять помогал - под бочину не запихнёшь, только без стакана с резинкой - голый рычаг (145 мин. высота у этого).
Это сообщение отредактировал madcat82 - 6 окт 2026 в 17:07
для работы с подкатным нужна хорошая ровная поверхность, коих почти никогда не бывает. Так что какой подкатной брать похеру, но прикупи еще 4 противоаткатных упора, если не хочешь после машину с брюха поднимать. А вообще было лично у меня в пользовании аж 2 подкатных, но я понял, что стационарный сильно удобнее и надежнее для замены колес. Все же в процессе замены самое тяжелое не поддомкратить машину ;)
Да ,самое тяжелое это колеса с балкона пятого этажа спустить
вот поэтому я сдаю колеса в сезонное хранение на шиномонтажке. Ценники более чем лайтовые, зато они резину керхером вымывают и ставят на стеллажи. А еще, когда приезжаешь забирать, дают бесплатно подкатной домкрат для переобувки и сразу же подкачку, если требуется. Можно накинуть пару рублей по прейскуранту и они сами тебе переобуют машину
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)