Домкрат подкатной

Страницы:← 1 2 3 4  ... 7 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlDianochka 6 окт 2026 в 17:00
Пантера  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (BARMAZYAKA @ 06.10.2026 - 16:48)
для работы с подкатным нужна хорошая ровная поверхность, коих почти никогда не бывает. Так что какой подкатной брать похеру, но прикупи еще 4 противоаткатных упора, если не хочешь после машину с брюха поднимать. А вообще было лично у меня в пользовании аж 2 подкатных, но я понял, что стационарный сильно удобнее и надежнее для замены колес. Все же в процессе замены самое тяжелое не поддомкратить машину ;)

Гайковёрт решает проблему с откручиванием гаек на раз-два.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SnaSaboteur автор 6 окт 2026 в 17:00
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (0124615020 @ 6 окт 2026 в 16:51)
Цитата (SnaSaboteur @ 6 окт 2026 в 14:48)
Цитата (UncleСерг @ 6 окт 2026 в 16:45)
У Меня рохля есть, гидравлическая. Три с половиной тонны поднимает, нада? За 20 штук отдам.

За 20 штук я с винтовым еще лет 10 промучаюсь

Машина то какая?

Легковая.Тойота. вес примерно 1700 клиренс 160 мм примерно
SnaSaboteur автор 6 окт 2026 в 17:01
-1
Цитата (sssiznsk @ 6 окт 2026 в 16:51)
То есть станки для перебортовки покрышек и для балансировки у тебя есть, а домкрата нет?

Давайте потом посмеемся, после того как я домкрат куплю?
неи 6 окт 2026 в 17:01
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Весной приобрел "Подкатной домкрат 2,5т с фиксацией в кейсе Forsage " по акции за 4300. Очень добротная, надежная вещь и с фиксацией от срыва, нужная вещь!
Леонидыч22 6 окт 2026 в 17:01
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Маронюх @ 6 окт 2026 в 16:43)
Нахуй нужна эта дрочь с заменой покрышек. Купи дополнительные диски, чтобы только колеса менять и жизнь станет лучше

для того и нужен домкрат
SnaSaboteur автор 6 окт 2026 в 17:03
0
Цитата (q2z @ 6 окт 2026 в 16:53)
Если пузотёрка, то смотри высоту подхвата. Есть низкопрофильные подкатные, но они стоят прилично. Весят тоже.

Если что то клиренсом побольше, то практически любой смотри. Ну и с запасом бери по подьемной массе. Чтобы хотя бы тонна сверху была.

Мне подогнали новый подкатной домкрат года 4 назад, я сначала не понял, почему он самой верхней точке он не держит. Оказалось, что масла налито было пара капель. Но это бюджетный домкрат.

ок
AlDianochka 6 окт 2026 в 17:03
5
Цитата (BARMAZYAKA @ 06.10.2026 - 17:00)
вот поэтому я сдаю колеса в сезонное хранение на шиномонтажке. Ценники более чем лайтовые, зато они резину керхером вымывают и ставят на стеллажи. А еще, когда приезжаешь забирать, дают бесплатно подкатной домкрат для переобувки и сразу же подкачку, если требуется. Можно накинуть пару рублей по прейскуранту и они сами тебе переобуют машину

За пару рублей я сама машину переобую. Благо колеса на дисках и спокойненько себе в гараже у стенки стоят. Домкрат удобный, гайковёрт есть - нафиг шиномонтаж? Последний раз кстати выездным пользовалась, когда в Питере пропорола колесо, но там без вариантов было, смена резины 100%.

Kaitur 6 окт 2026 в 17:03
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (q2z @ 6 окт 2026 в 16:56)
Штатный? Пластиковые ШТАТНЫЕ домкраты уаза, и лады передают привет.

о да, вазовский домкрат подходит только для того чтобы показать что он есть. Свой сломал когда нужно было балку из бруса поддомкратить, там нагрузки то не было, рукой можно было бы надавить, но руки не трехметровые.
АМаркОвич 6 окт 2026 в 17:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
я взял два года назад на известном маркетплейсе подкатной MTX, 3-х ТОННИК
нижняя точка 192 мм
высшая точка 532 мм (там еще винт выкручивается дополнительно)
норм...
и резинку к нему модную купил, ну что бы ребро не заламать
и две стойки упоры (что бы машинка на голову не упала)
и да тут правильно мужики пишут
подкатной домкрат для РОВНЫХ поверхностей
vowanof 6 окт 2026 в 17:05
Хохмач  •  На сайте 1 год
1
Цитата (РыбныйКот @ 6 окт 2026 в 16:44)
Клиренс в машине и вес, вот и выбирай.

По весу с запасом надо брать
Bizonal 6 окт 2026 в 17:05
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
У меня три авто. Тоже сначала купил подкатной домкрат, мощный аккумуляторный гайковерт. Поигрался пару раз в шиномонтажника. Нахер. Приезжаю в шиномонтаж по записи: колеса уже там мои лежат (хранение оплачено). Иду пить кофе. Позовут, иду оплачивать работу (замена колес, балансировка, мойка, подкачка, хранение). Не надо запихивать грязные колеса в багажник, потом на мойку, потом в гараж, потом багажник чистить. Зря, что ли деньги зарабатываю. Домкрат подкатной Бергер 2.5 тонны, гайковерт китайский с Али.

Это сообщение отредактировал Bizonal - 6 окт 2026 в 17:09
zomvolend 6 окт 2026 в 17:05
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Нахуй нужна эта дрочь с заменой покрышек. Купи дополнительные диски, чтобы только колеса менять и жизнь станет лучше

Автор это и делает. Просто автомобильные колёса простые люди могут называть - шины, покрышки, резина и много как по другому. 99,9% людей кто меняет сам колёса ( О ЧЁМ И НАПИСАНО В ПЕРВОМ СООБЩЕНИИ ) меняют именно полностью колёса, а не снимая шины с дисков, так как последнее в простых условиях без спецсредств практически невозможно и может вызвать большое расстройство психики у тех, кто это попытается сделать первый раз.
unclefuckers 6 окт 2026 в 17:06
Рядовой Снежок  •  На сайте 14 лет
1
Домкрат подкатной гидравлический Scheppach 3т h min 75мм. h max 505мм

Взял себе такой. От пузотерок до кроссоверов поднимает. Точнее так: низкий подхват и высокий подьем. Батину ниву за подрамник поднимает.

SnaSaboteur автор 6 окт 2026 в 17:06
0
Цитата (BARMAZYAKA @ 6 окт 2026 в 16:57)
Цитата (SnaSaboteur @ 6 окт 2026 в 16:53)
Цитата (ivanuшка @ 6 окт 2026 в 16:46)
Особо смысла нет в подкатном домкрате.
Проффесиональный стоит очень хороших денег. Остальное всё в пустую. Вылет маленький, сам подкат высокий, цилиндр потечёт очень быстро.
Был недавно в автомагазине 13 000₽ , а смотришь на него, ну не то пальто, сталь 2,5 может 3 от силы.
Короче оно особо того не стоит.
Штатным вполне можно обойтись.

Да понятно, но надоело уже каждый раз ручку дрочить

берешь головку на 27, шурик с переходником на головку. Надеваешь головку на шурик и на "ухо" простого домкрата и крутишь. Спускаешь ровно также. Я этот лайфхак проверял, работает. Даже мой китайский домашний шурик смог. Насчет головки на 27 точно не уверен, может на 24, но крч какой-то крупной головкой точно прочно в зацеп уха стационарного домкрата становится.

Хм, ну то же вариант.Но жалко как то шурупан
sm9 6 окт 2026 в 17:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (SnaSaboteur @ 6 окт 2026 в 16:40)
Скоро сезон замены шин, человек я уже не молодой, но покрышки сам меняю,решил зайти на Озон приобрести в гараж подкатной домкрат.Какой взять кто разбирается? Глаза разбегаются.Есть рекомендации? Кто какой использует ? Отзывы от реальных людей!

Взял больше 10 лет назад какой-то ноунейм в Ашане. Думал скоро развалится, однако ж держится скотинка.
Alex4847 6 окт 2026 в 17:08
Семь раз отмерь, один раз rm -rf  •  На сайте 4 месяца
1
Цитата (РыбныйКот @ 6 окт 2026 в 16:44)
Клиренс в машине и вес, вот и выбирай.

подкатной если. обычно пофиг на клиренс. А вес. Да любой поднимет 2 тонны.
Другое дело что сейчас масса херовых домкратов на маркете.
А чем не устраивает ромб? Там же крутить не очень много. А можно и гайковертом крутить.
Два раза в год можно как то потерпеть. С перекурами и сделать.
Да и делать там нечего. Я за 20 минут переобуваюсь. Без подкатного.
Хулеуштутуш 6 окт 2026 в 17:09
0
Цитата (SnaSaboteur @ 6 окт 2026 в 20:40)
Скоро сезон замены шин, человек я уже не молодой, но покрышки сам меняю,решил зайти на Озон приобрести в гараж подкатной домкрат.Какой взять кто разбирается? Глаза разбегаются.Есть рекомендации? Кто какой использует ? Отзывы от реальных людей!

Какая машина для начала озвучь
AlDianochka 6 окт 2026 в 17:09
0
Цитата (Alex4847 @ 06.10.2026 - 17:08)
подкатной если. обычно пофиг на клиренс. А вес. Да любой поднимет 2 тонны.
Другое дело что сейчас масса херовых домкратов на маркете.
А чем не устраивает ромб? Там же крутить не очень много. А можно и гайковертом крутить.
Два раза в год можно как то потерпеть. С перекурами и сделать.
Да и делать там нечего. Я за 20 минут переобуваюсь. Без подкатного.

Лезть под машину. К чертям ромб.

ivanuшка 6 окт 2026 в 17:09
0
Цитата (q2z @ 6 окт 2026 в 16:56)
Цитата (ivanuшка @ 6 окт 2026 в 20:46)
Особо смысла нет в подкатном домкрате.
Проффесиональный стоит очень хороших денег. Остальное всё в пустую. Вылет маленький, сам подкат высокий, цилиндр потечёт очень быстро.
Был недавно в автомагазине 13 000₽ , а смотришь на него, ну не то пальто, сталь 2,5 может 3 от силы.
Короче оно особо того не стоит.
Штатным вполне можно обойтись.

Штатный? Пластиковые ШТАТНЫЕ домкраты уаза, и лады передают привет.

Ну с пластмассовыми понятно, только как шансовый инструмент можно использовать. " лягушка " как ни крути будет дешевле гидравлики, тем более подкатного.
Тут кстати не так давно в какой-то передаче тестили прессом домкраты. Так вот дешевой 3/5000₽ подкатной оказался полным хламом, лопнул тут же.
Лягухи свой заявленный вес держали.
Даже пластиковые выдержали, они просто неудобные жуть.
sm9 6 окт 2026 в 17:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Bizonal @ 6 окт 2026 в 17:05)
У меня три авто. Тоже сначала купил подкатной домкрат, мощный аккумуляторный гайковерт. Поигрался пару раз в шиномонтажника. Нахер. Приезжаю в шиномонтаж по записи: колеса уже там мои лежат (хранение оплачено). Иду пить кофе, позовут иду оплачивать работу (замена колес, балансировка, мойка, подкачка, хранение). Не надо запихивать грязные колеса в багажник, потом на мойку, потом в гараж, потом багажник чистить. Зря, что ли деньги зарабатываю. Домкрат подкатной Бергер 2.5 тонны, гайковерт китайский с Али.

А мне неохота в очередях стоять и деньги тратить на хранение и монтаж. Приехал на дачу, пиво открыл холодненькое и за полчаса-час спокойно перекинул комплект колёс. Гайковёрт бы ещё, бесит руками крутить, но постоянно забываю купить заранее.
WhiskIn 6 окт 2026 в 17:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
0

Дорогонах! И хранить где-то надо. Впрочем, покрышки тоже.
0124615020 6 окт 2026 в 17:11
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (SnaSaboteur @ 6 окт 2026 в 15:00)
Цитата (0124615020 @ 6 окт 2026 в 16:51)
Цитата (SnaSaboteur @ 6 окт 2026 в 14:48)
Цитата (UncleСерг @ 6 окт 2026 в 16:45)
У Меня рохля есть, гидравлическая. Три с половиной тонны поднимает, нада? За 20 штук отдам.

За 20 штук я с винтовым еще лет 10 промучаюсь

Машина то какая?

Легковая.Тойота. вес примерно 1700 клиренс 160 мм примерно

Я так понял, гаража нет, раз с пятого этажа спускать.
Судя по машине, либо штатным, либо шиномонтаж.
Покупка не оправдывается.
А так, для всех, есть аккумуляторные.
Piligrim321 6 окт 2026 в 17:11
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Бери фирмы matrix. Дёшево и сердито. Два таких есть. Убить за 5+ лет не удалось

Amy1626 6 окт 2026 в 17:11
0
Цитата (Маронюх @ 06.10.2026 - 16:43)

Для этого же домкрат не нужен,да?

beback 6 окт 2026 в 17:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Нордберг если бабло есть.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 390
2 Пользователей: alandr, РванДюрекс
Страницы:← 1 2 3 4  ... 7 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх