Дорогонах! И хранить где-то надо. Впрочем, покрышки тоже.
Какая разница, хранить диски или отдельно резину? Да и вроде резину надо боком, а это тягать ее придется, а колесо в сборе к стенке подкатила и пусть стоит....
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Пользуясь случаем спрошу у кого есть такой. Если площадка это земля уплотненная, щебень как он будет работать? Ромбический нормально становится если что.
Херовенько он будет работать. Ему в процессе подъёма надо на колёсиках перекатываться.
Дорогонах! И хранить где-то надо. Впрочем, покрышки тоже.
Какая разница, хранить диски или отдельно резину? Да и вроде резину надо боком, а это тягать ее придется, а колесо в сборе к стенке подкатила и пусть стоит....
Наоборот. Если колесо в сборе, то хранить или стопкой или с подвесом за диск. Если одни покрышки, то стопкой нельзя, только вертикально.
есть подкатные с подставкой интегрированной, но дороже... а по теме, человек который сам два раза в год бортирует колеса должен рукой приподнимать машину, а другой гайки откручивать
Ничего там не лезть. Нагнуться, присесть. Все равно нагибаться крутить гайки.
Не каждый. Например мой может у газели открутить колесные болты. Но ступичную гайку нет.
В подвеску я не полезу, не женское это дело. Мотор, электрика это могу, а подвеску нах надо. Да и обычно там гайки в таком состоянии что не гайковёрт а УШМ нужна. Хотя..... Мой гайку корзины сцепления на мотоцикле сорвал в лет, без фиксации вала. (Сделать это ключём на снятом моторе нереально никак) И не дорогая так то игрушка, полный комплект около десятки со скидкой.
Давно от ромбиков отказался. Ему площадка нужна намного ровнее чем подкатному. Поднимаю сразу либо перед, либо зад. Меняются два колеса за один подъём. Противооткатник всегда с собой-))
У меня винтовой бутылочный, на 2т., он и в автомобиле катается. Лето и зима на дисках, меняю сам. Динамоключом протягиваю. Шушпанцер Гранта кросс. Типа такого:
Это сообщение отредактировал Shecter - 6 окт 2026 в 17:27
На четвертой странице в моем комменте нет смысла, но все эти дешманские полка не домкраты деньги на ветер и ебля с пляской, особенно на неоднородном (гравий) или мягком (почти любой асфальт) покрытии. Очень рекомендую штатный домкрат от шкоды на MQB (кодиак например), ну или бутылочный, лишь бы было куда поставить без ущерба кузову и здоровью.
Купил себе аккумуляторный домкрат и гайковерт. Да, это дорого, но когда у тебя ласты и поясница болят, это самый легкий вариант. Вся замена вкруг 20 минут.
У Меня рохля есть, гидравлическая. Три с половиной тонны поднимает, нада? За 20 штук отдам.
Надо от своих условий отталкиваться, но однозначно, надо подкатной выбирать. Дальше, смотря что за машина. На пузатёрку, типа всяких Солярисов, хватит 2-х тонника. Если клиренс повыше, есть с регулируемым по высоте пятаком, или как там этот упор называется. Если какой джип или минивэн, туда лучше 3-х тонник, но он реально тяжёлый и места занимает много. У меня места хватает, поэтому взял 3-х тонник с регулировкой по высоте - на все случаи жизни. Посмотри "Сибтех" - их полно всяких разных
Семь раз отмерь, один раз rm -rf • На сайте 4 месяца
1
Цитата (AlDianochka @ 6 окт 2026 в 17:30)
Хееее, они обычно на тросах. Болторез будет не дешевле....
Давно не был. Обычно свободно ездили. Но в одной шиномонтажке не разрешали самим пользоваться. Интересная хрень. И там работали азиаты. Косые. Я сразу уехал. После того посмотрел как работают. Тянут со всей дури колесные болты. Там момент 100...150 Они по виду на 300 херачут. Я спросил одного "аса" - с каким моментом затягиваешь. ? Ответ - с нормальным!
есть подкатной, бутылочный и пара мехаических. но чаще всего в гараже пользуюсь вот таким творением сумрачного китайского гения. Правда стойки страховочные ставлю обязательно. А по делу: если машина не лифтованый бронированый крузак, хватит подкатного на 2-2,5т
Это сообщение отредактировал shofferr - 6 окт 2026 в 17:38
Три года назад такой купил, нарекания только к резиновой прокладке, недолго послужила, заменил куском листовой резины. Неровности грунта компенсирую 12-мм фанерой, и катать по ней удобно и чисто, домкрат не пачкается. Фиксатор трех положений есть, и металл солидной толщины, не фольга.
Это сообщение отредактировал Anatl - 6 окт 2026 в 17:39
Давно не был. Обычно свободно ездили. Но в одной шиномонтажке не разрешали самим пользоваться. Интересная хрень. И там работали азиаты. Косые. Я сразу уехал. После того посмотрел как работают. Тянут со всей дури колесные болты. Там момент 100...150 Они по виду на 300 херачут. Я спросил одного "аса" - с каким моментом затягиваешь. ? Ответ - с нормальным!
Мне одно чудо чуть гайки не сорвало. Про левую резьбу не слышал он видать. Вовремя увидела и остановила....
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)