Домкрат подкатной

Страницы:← 1 ...  4 5 6  ... 8 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
IOMABE 6 окт 2026 в 17:42
Хохмач  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (SnaSaboteur @ 6 окт 2026 в 16:40)
Скоро сезон замены шин, человек я уже не молодой, но покрышки сам меняю

че, прямо сам перебортируешь,балансируешь?
Former64 6 окт 2026 в 17:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
3 года назад взял подкатной домкрат Ombra HT203
Грузоподъемность: 3 т
Высота подхвата:192 мм
Высота подъема:533 мм
Рабочий ход:341 мм
Вес нетто:19 кг

Достоинства.
1. Справляется с подъёмом моего авто(тяжёлый рамный внедорожник, полной массой около 3 тонн).
Да, грузоподъемность моего домкрат на пределе.
Хотелось бы домкрат от 5 тонн. Но это дорого.
Разумеется, без упоров и само собой снятого колеса, лежащего под рамой до момента установки колеса не работаем.
Конечно, на мягком грунте нужны пара-тройка обрезков доски 50Х150 мм.
Ну это и таке понятно- едем куда-то далеко, обрезки таких досок всегда в багажнике- а как иначе-то?!
2. Относительно недорого.
Купил со скидкой, что-то около 300 деревянных.

Недостатки.
Пластиковой "ручке" для передвижения домкрата пришёл кирдык за пару месяцев использования.
Но в принципе, она и не особо и нужна.

В комплекте нет резинового "пятака".
Купил отдельно, хотя в моём случае он не так чтобы и и нужен.
Странный у меня во многом авто
К примеру, под полку рамы нельзя домкратить - гнёт нижнюю полку - профиль рамы "П" образный, не замкнутый.
Так что зад домкратить только за чулки заднего моста, перед зава рычаги подвески или мощнейший подрамник,, интегрированный с рамой.

Не недостаток, особенность именно подкатного домкрата:
- Большие масса и габариты
Для пузотёрки, если это не универсал, не "хозяйский" кузов седан, такой домкрат неудобен - места нет для него в багажнике.

Если авто для реднека, типа меня, то тоже, подкатной домкрат в большинстве случаев не для поездок - мешает грузить, занимает много места.
Так что у меня подкатной домкрат исключительно для гаража и самостоятельного ремонта.
В дорогу 30 тонный бутылочный гидравлический, который лежит в боковом отсеке багажника.

Фото.
Пескострую карманы задних крыльев, готовлюсь к частичной замене гнилья.
Подкатной домкрат под чулком заднего моста
Использую обрезки доски, о которых упоминал выше.
В гараж пескоструить "не комильфо" , так что пескострую в грузовом дворе моего дома.

Домкрат подкатной

Это сообщение отредактировал Former64 - 6 окт 2026 в 17:50
KUZA13 6 окт 2026 в 17:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (unclefuckers @ 06.10.2026 - 17:06)
Домкрат подкатной гидравлический Scheppach 3т h min 75мм. h max 505мм

Взял себе такой. От пузотерок до кроссоверов поднимает. Точнее так: низкий подхват и высокий подьем. Батину ниву за подрамник поднимает.

В Ниве есть подрамник?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Detodel 6 окт 2026 в 17:48
Циник  •  На сайте 11 лет
0
я не понимаю - зачем переобуваться ?
у меня 2 комплекта колес - для зимы и для лета ...
... а колеса заменить 15 минут работы ...
...и платить никому не надо
только нужен домкрат gigi.gif
Токарь49 6 окт 2026 в 17:50
Юморист  •  На сайте 1 год
2
Цитата (AlDianochka @ 6 окт 2026 в 17:38)
Мне одно чудо чуть гайки не сорвало. Про левую резьбу не слышал он видать. Вовремя увидела и остановила....

Где на машине левая резьба?.. На ступичных.. На шестёрках и остальных классиках.. А на современных где?
А по теме.. У меня ромбик.. Лет 15.. Нахуя подкатной в багажнике , такую дуру возить.. Да и пригождается домкрат раз- два в год.. Постоянно поднимаете что ли?..
Ромбик нормально, поднял, подставку поставил, опустил, убрал домкрат .. И делай что хочешь, хоть подшипники меняй, хоть сайлентблоки, хоть пороги меняй.. Не на домкратах же машина должна быть , а на подставках..

Это сообщение отредактировал Токарь49 - 6 окт 2026 в 17:53
ZamZam 6 окт 2026 в 17:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Ну с современными инструментами самая сложная задача при сезонной смене колес это донести колеса до авто и потом назад. Домкрат бутылочный гидравлический, аккумуляторный гайковерт ударный и аккумуляторный же компрессор значительно упрощают замену колес.
Former64 6 окт 2026 в 17:59
0
Цитата (,)
Цитата (AlDianochka @ 6 окт 2026 в 17:38)
Мне одно чудо чуть гайки не сорвало. Про левую резьбу не слышал он видать. Вовремя увидела и остановила....

Где на машине левая резьба?.. На ступичных.. На шестёрках и остальных классиках.. А на современных где?
А по теме.. У меня ромбик.. Лет 15.. Нахуя подкатной в багажнике , такую дуру возить.. Да и пригождается домкрат раз- два в год.. Постоянно поднимаете что ли?..
Ромбик нормально, поднял, подставку поставил, опустил, убрал домкрат .. И делай что хочешь, хоть подшипники меняй, хоть сайлентблоки, хоть пороги меняй.. Не на домкратах же машина должна быть , а на подставках..

РОМБИЧЕСКИЙ ДОМКРАТ АБСОЛЮТНОЕ ЗЛО!
Именно так.
Если хотите, я ору.
Это ромбическое говно в топку!
Чуть перекос, слизало зубья и последствия могут быть весьма печальными.
Даже штатный "ромб" моего авто, классического рамного тяжёлого внедорожника для внутреннего рынка США такое-же говно.
Зубья слизало.
Так что от этого "ромба" использую только удлинитель для лебёдки запаски.
Никогда не используйте ромбический домкрат, если хотите сохранить здоровье и жизнь себе и своим близким.
nnemo 6 окт 2026 в 18:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Скоро сезон замены шин, человек я уже не молодой, но покрышки сам меняю,решил зайти на Озон приобрести в гараж подкатной домкрат

неужели раньше машину без домкрата поднимали upset.gif
nnemo 6 окт 2026 в 18:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Former64 @ 6 окт 2026 в 17:46)

Достоинства.
1. Справляется  с подъёмом моего авто(тяжёлый рамный внедорожник, полной массой около  3 тонн). 
Да,  грузоподъемность моего домкрат на пределе.
Хотелось бы домкрат от 5 тонн. Но это дорого.
Разумеется, без упоров и само собой снятого колеса, лежащего под рамой до момента установки колеса не работаем.
Конечно, на  мягком грунте нужны пара-тройка обрезков доски 50Х150 мм.
Ну это и таке понятно- едем куда-то далеко, обрезки таких досок всегда в багажнике- а как иначе-то?!
2. Относительно недорого.
Купил со скидкой, что-то около 300 деревянных.

Недостатки.
Пластиковой "ручке" для передвижения домкрата пришёл кирдык  за пару месяцев использования.
Но в принципе, она и не особо и нужна.

В комплекте нет резинового "пятака".
Купил отдельно, хотя в моём случае он не так чтобы и и нужен.
Странный у меня во многом авто
К примеру, под полку рамы нельзя домкратить - гнёт нижнюю полку - профиль рамы "П" образный, не замкнутый.
Так что зад домкратить только за чулки заднего моста, перед зава рычаги подвески или мощнейший подрамник,, интегрированный с рамой.

Не недостаток, особенность именно подкатного домкрата:
- Большие масса и габариты
Для пузотёрки, если это не универсал, не "хозяйский"  кузов седан, такой домкрат неудобен - места нет для него в багажнике.

Если авто для реднека, типа меня, то тоже, подкатной домкрат в большинстве случаев не для поездок - мешает грузить, занимает  много места.
Так что у меня подкатной домкрат исключительно для гаража и самостоятельного ремонта.
В дорогу  30 тонный бутылочный гидравлический, который лежит в боковом отсеке багажника.

Фото.
Пескострую карманы задних крыльев, готовлюсь к частичной замене гнилья.
Подкатной домкрат под чулком заднего моста
Использую обрезки доски, о которых упоминал выше.
В гараж пескоструить "не комильфо" , так что пескострую в грузовом дворе моего дома.

вы под задний мост домкрат поставили?
я тоже ютубов насмотрелся как на фордах так делают и на нашенской решил повторить, задний мост до сих пор весь в масле, откуда течет найти не получается.. а варить можно, только электронный блок управления не забудьте отключить и обе клеммы с аккумулятора снять

Это сообщение отредактировал nnemo - 6 окт 2026 в 18:05
Balo0 6 окт 2026 в 18:05
Приколист  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (Detodel @ 6 окт 2026 в 17:48)
я не понимаю - зачем переобуваться ?
у меня 2 комплекта колес - для зимы и для лета ...
... а колеса заменить 15 минут работы ...
...и платить никому не надо
только нужен домкрат gigi.gif

15 минут,
на каждое колесо...
а их 4 шт.
Former64 6 окт 2026 в 18:06
1
Цитата (,)
Цитата
Скоро сезон замены шин, человек я уже не молодой, но покрышки сам меняю,решил зайти на Озон приобрести в гараж подкатной домкрат

неужели раньше машину без домкрата поднимали

А почему нет?
И такое бывало.

Фото.
Просто пример.
Не совсем авто, но тем не менее, без домкрата

Домкрат подкатной
Skaywalker 6 окт 2026 в 18:06
1
Взял пневматический, места не занимает, легкий, быстро поднимает, в узком гараже рукояткой от гидравлического шибко не помазаешь.
Крузака и гибридный аутлендер поднимает легко, для страховки лучше подставлять стойки, да под любой домкрат лучше подставлять стойки,
Из минусов, только то, что нужен компрессор.

Домкрат подкатной

arturicducat 6 окт 2026 в 18:09
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Как ты собираешься с помощю домкрата менять покрышки?

VicBeard 6 окт 2026 в 18:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Маронюх @ 6 окт 2026 в 16:43)
Нахуй нужна эта дрочь с заменой покрышек. Купи дополнительные диски, чтобы только колеса менять и жизнь станет лучше

Судя по всему, автор так и сделал, поэтому и ищет домкрат для замены колёс.
rem1964 6 окт 2026 в 18:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Anatl @ 6 окт 2026 в 17:37)
Три года назад такой купил, нарекания только к резиновой прокладке, недолго послужила, заменил куском листовой резины. Неровности грунта компенсирую 12-мм фанерой, и катать по ней удобно и чисто, домкрат не пачкается. Фиксатор трех положений есть, и металл солидной толщины, не фольга.

Плюсую, лучше возить с собой площадку под домкрат(из фанеры, доски, куска листового железа, чуть поболее ширины и длины колесной базы подкатного домкрата) - понадобится может в любых условиях, а так бывает даже мягкий асфальт проминается...
Bloodimir 6 окт 2026 в 18:11
B 1329-0  •  На сайте 12 лет
0
Лошье гаражное

Домкрат подкатной

AlDianochka 6 окт 2026 в 18:11
Пантера  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Токарь49 @ 06.10.2026 - 17:50)

На старом хендае бусике.

Sергий 6 окт 2026 в 18:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Маронюх @ 6 окт 2026 в 16:43)
Нахуй нужна эта дрочь с заменой покрышек. Купи дополнительные диски, чтобы только колеса менять и жизнь станет лучше

на мой авто один диск стоит от 12 косариков... страшный что писец (обычно такой дизайн на чепырках любят) итого 4 будет минимум 48 и авто будет выглядеть всю зиму как кусок говна... симпатичное от 17... давайте посчитаем.

Шиномонтажка за 1 раз стоит примерно 2 косарика за всё, в год допустим 5 косариков, итого окупаемость покупки дисков 10 лет... а оно надо?
Nameloss 6 окт 2026 в 18:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Bend @ 06.10.2026 - 16:41)
В шиномонтажку любую зайди и спроси.

У них проф. домкраты, которые по 5-6 тонн поднимают. И веса в нем дохера.

Sергий 6 окт 2026 в 18:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (SnaSaboteur @ 6 окт 2026 в 16:40)
но покрышки сам меняю

ну то что ты весь диск лопатками угандошишь при смене резины это пол беды, а балансировать как будешь?
PapaCarlo 6 окт 2026 в 18:18
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Вот такой покупал на кроссовера за 4200. Окупился очень много раз уже

Домкрат подкатной

AlDianochka 6 окт 2026 в 18:19
Пантера  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Sергий @ 06.10.2026 - 18:14)
ну то что ты весь диск лопатками угандошишь при смене резины это пол беды, а балансировать как будешь?

Никак. Это излишество буржуйское. А серьезно, на мото не смогли отбалансировать, и нормально прошли где то половину Золотого Кольца, причем скорости солидные были, а байкерша сравнительно новичок. И ничерта не случилось, норм шла Хонда.

anby444 6 окт 2026 в 18:19
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Я. когда выбирал подкатной, тоже задумался, что брать, а потом вспомнил, что на СТО недавно посещенном подъемники NORDBERG были. В итоге такой 2-х тонник и взял за пятерку на Озоне. Два года уже пользуюсь, только положительные эмоции. Переодеваю сразу две машины, обычно. Дастер поднимает уверенно и высоты хватает, даже запас небольшой есть.
Former64 6 окт 2026 в 18:21
1
Цитата (,)
-----------------------------------------
--------------------------------------
я тоже ютубов насмотрелся как на фордах так делают и на нашенской решил повторить, задний мост до сих пор весь в масле, откуда течет найти не получается.. а варить можно, только электронный блок управления не забудьте отключить и обе клеммы с аккумулятора снять

Уже заварил, пролудил, зашпаклевал, загрунтовал, покрасил итд.
Куда деваться?
В сервисе долго, дорого, результат неясен.
Я не костоправ и не маляр, нет ту меня таланта, без чего эти работы не провести не кустарно, но что делать?

Конечный результат на фото.
Эндоскопом осмотрел карманы задних крыльев - грунт и антикор легли отлично.
Весной ещё раз залезу, посмотрю.
Сгнило, кстати, как-то странно - под брызговиками.
Не уследил, стройка, а делаю всё один,никого не нанимаю.
Вот и запустил авто.
Остались передние крылья, но это уже летом.

Домкрат ставлю под стремянки рессор.
Мост. тьфу, тьфу, не течёт.
Аккумулятор отключаю, это ещё в СССР научили, когда совсем пацаном был.
Приходилось авто варить.

Домкрат подкатной

Это сообщение отредактировал Former64 - 6 окт 2026 в 18:22
nnemo 6 окт 2026 в 18:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Former64 @ 6 окт 2026 в 18:21)
Цитата (,)
-----------------------------------------
--------------------------------------

Уже заварил, пролудил, зашпаклевал, загрунтовал, покрасил итд.
Куда деваться?
В сервисе долго, дорого, результат неясен.
Я не костоправ и не маляр, нет ту меня таланта, без чего эти работы не провести не кустарно, но что делать?

Конечный результат на фото.
Эндоскопом осмотрел карманы задних крыльев - грунт и антикор легли отлично.
Весной ещё раз залезу, посмотрю.
Сгнило, кстати, как-то странно - под брызговиками.
Не уследил, стройка, а делаю всё один,никого не нанимаю.
Вот и запустил авто.
Остались передние крылья, но это уже летом.

Домкрат ставлю под стремянки рессор.
Мост. тьфу, тьфу, не течёт.
Аккумулятор отключаю, это ещё в СССР научили, когда совсем пацаном был.
Приходилось авто варить.

я этим летом хороший аккумулятор у себя убил когда варил авто, снял только плюсовую клемму, минус оставил, на следующий день аккумулятор сдох... так что обе нужно снимать обязательно, почему обе сам понять не могу

Это сообщение отредактировал nnemo - 6 окт 2026 в 18:25
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 448
5 Пользователей: xtrest, Martial, SEREGA770, Barkas777, БИОМЕХАНИК
Страницы:← 1 ...  4 5 6  ... 8 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх