Домкрат подкатной

Страницы:← 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
0124615020 6 окт 2026 в 22:40
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (kazyava25 @ 6 окт 2026 в 18:07)
У меня есть свой

Хорошо если тонну поднимет. ГП 3 тонны, вы в багажник не поместите, уж простите. Это как с PMPO, заявлено одно, а на деле ерунда.
Есть гараж с твердым и ровным покрытием, можно подкатной, дорогой. Все эти норбергии прочая, говно одноразовое, хорошо если ремкомплект есть.
В силу возраста, я вожу в шиномонтаж колеса. Самое тяжелое, загрузить и выгрузить, после.
Домкрат есть, еще итальянский из 90х, но ну его нафиг.
Езжу со своим динамометретрическим ключом Hazet, им и тянут. А так и гараж, и ножничный подъемик есть. Не пользуюсь.
Всем добра!
2208 6 окт 2026 в 22:44
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
А балансируешь как?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zymotix 6 окт 2026 в 22:50
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
У мну вот такой, Дело техники, 2 тонны, до 400мм подъём. На фото поднимает под заднюю балку Гранту, как пушинку) В комплекте с кейсом. Для себя считаю удачным приобретением.

Домкрат подкатной

kazyava25 6 окт 2026 в 22:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (0124615020 @ 06.10.2026 - 22:40)
Хорошо если тонну поднимет. ГП 3 тонны, вы в багажник не поместите, уж простите. Это как с PMPO, заявлено одно, а на деле ерунда.
Есть гараж с твердым и ровным покрытием, можно подкатной, дорогой. Все эти норбергии прочая, говно одноразовое, хорошо если ремкомплект есть.
В силу возраста, я вожу в шиномонтаж колеса. Самое тяжелое, загрузить и выгрузить, после.
Езжу со своим динамометретрическим ключом Hazet, им и тянут. А так и гараж, и ножничный подъемик есть. Не пользуюсь.
Всем добра!

Вы смешной. Мы им пользуемся с 2018 года, машина моя весит 1700 , никаких осечек не было никогда. Вторая машина такая же по весу, может чуть больше, муж всегда переобувал две машины по очереди, дважды за сезон. Этим домкратом помимо нас всегда пользуются еще и другие люди, в этом году заправили маслицем новым. Так что эксперт из вас ну так себе. И в багажник он прекрасно помещается, тяжеловат только для меня. И сейчас я тоже езжу к сервисменам на замену колес, ибо один раз попробовала сама и решила что оно того не стоит, ибо комплект на дисках, проще в багажник закинуть и отвезти

0124615020 6 окт 2026 в 22:55
1
Цитата (2208 @ 6 окт 2026 в 20:44)
А балансируешь как?

Если мне, то в шиномонтаже, ни разу не было, чтоб в ноль, всегда замена грузиков. И учтите, не каждый шиномонтаж, поверяет свой стенд. Если этого не делать, то будут «ноли» с расхождениями.
Если что, не шиномонтажник, просто бывший сервисмен, знаю эту кухню изнутри. Дилерский центр)))
0124615020 6 окт 2026 в 23:04
0
Цитата (kazyava25 @ 6 окт 2026 в 20:51)
Цитата (0124615020 @ 06.10.2026 - 22:40)
Есть гараж с твердым и ровным покрытием,  можно подкатной, дорогой. Все эти норбергии прочая, говно одноразовое, хорошо если ремкомплект есть.
Всем добра!

Вы смешной. Мы им пользуемся с 2018 года, машина моя весит 1700 , никаких осечек не было никогда. Вторая машина такая же по весу, может чуть больше, муж всегда переобувал две машины по очереди, дважды за сезон. Этим домкратом помимо нас всегда пользуются еще и другие люди, в этом году заправили маслицем новым. Так что эксперт из вас ну так себе. И в багажник он прекрасно помещается, тяжеловат только для меня. И сейчас я тоже езжу к сервисменам на замену колес, ибо один раз попробовала сама и решила что оно того не стоит, ибо комплект на дисках, проще в багажник закинуть и отвезти

Ну, давайте вместе посмеемся, моя весит 2450, колесо 22кг. Каждый раз надо балансировать, уж поверьте.
Я маслом не заправлял с 1997 года, ничего не сопливит, стоил 500$, пусть другие тягают.
vicktorsmol 6 окт 2026 в 23:04
Всё будет хорошо  •  На сайте 2 года
0
Цитата (0124615020 @ 6 окт 2026 в 16:49)
Цитата (SturgeonRU @ 6 окт 2026 в 14:45)
Похуй какой. Главное, чтобы в кейсе был. Чтобы из говна его не надо было в чистый багажник класть.

Зачем в багажнике возить подкатной? Обычно он «живет» в гараже.

Восемь лет на даче без проблем. Использую два раза в год. Под него сделал устойчивую платформу из доски с бортиками.
0124615020 6 окт 2026 в 23:18
0
Цитата (vicktorsmol @ 6 окт 2026 в 21:04)
Цитата (0124615020 @ 6 окт 2026 в 16:49)
Цитата (SturgeonRU @ 6 окт 2026 в 14:45)
Похуй какой. Главное, чтобы в кейсе был. Чтобы из говна его не надо было в чистый багажник класть.

Зачем в багажнике возить подкатной? Обычно он «живет» в гараже.

Восемь лет на даче без проблем. Использую два раза в год. Под него сделал устойчивую платформу из доски с бортиками.

Да пожалуйста, только имейте в ввиду, для хранения, лучше перекачать. Так хоть геометрию не попортите, в сезон приведете давление в норму.
В колесах столько тонкостей, что не описать.
kazyava25 6 окт 2026 в 23:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (0124615020 @ 06.10.2026 - 23:04)
Ну, давайте вместе посмеемся, моя весит 2450, колесо 22кг. Каждый раз надо балансировать, уж поверьте.
Я маслом не заправлял с 1997 года, ничего не сопливит, стоил 500$, пусть другие тягают.

А причем тут ваш, если вы про мой говорите что он и тонну не поднимет? Так что смейтесь над собой, что глупость сморозили. Реально вы смешной. Но это у вас возрастное, простительно значит.

kazyava25 6 окт 2026 в 23:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (0124615020 @ 06.10.2026 - 23:04)

Если не секрет - какой у вас авто?

mirazh58 6 окт 2026 в 23:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
надувной уже хоцца. чтоб не корячицца под машиной... чай ужо не 20 лет... )

Домкрат подкатной
хrеnсгоры 6 окт 2026 в 23:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
такой бери со слесарями в комлекте

Домкрат подкатной
kazyava25 6 окт 2026 в 23:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (хrеnсгоры @ 06.10.2026 - 23:36)

И с Волгой?

mirazh58 6 окт 2026 в 23:51
0
Цитата (хrеnсгоры @ 6 окт 2026 в 23:36)

такой у кореша есть.
каждый раз это муки выбора - переобуцца самому в гараже или загрузить колеса и съездить к корешу....
шот так корячицца, шо так... )
chimik2 6 окт 2026 в 23:54
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
У меня товарищ тоже озадачился покупкой большого подкатного домкрата, в целях экономии взял б/у ездил за ним километров за 100.
Но это шиномонтажных габаритов.
Если штоки не задраны и нержавы, ремонт обходится заменой копеечных манжет.
Former64 7 окт 2026 в 00:00
0
Цитата (mirazh58 @ 6 окт 2026 в 23:31)
надувной уже хоцца. чтоб не корячицца под машиной... чай ужо не 20 лет... )

Наверное, неплохо.
Сам думаю о таком(надувном)
Но смотря какой авто.
Мой комментарий выше.
Есть такие авто, типа моего, в которых банальная замена колёс, к прим меру, превращается в увлекательный квест.
13,5 с половиной лет владения,и другой авто мне скорее всего не купить, но сезонная переобувка, не говоря ужж необходимости подъёма задней части это всегда половая ебля - нужно лезть под авто, чтобы упереть домкрат в стремянки.
Гнётся, бля, нижняя полка рамы!
А металл толстый, кстати(фото)
Такой вот авто.
Так что какой домкрат не применяй, под машину один хер надо лезть.
О "сервисах" вообще, молчу.
Для моего авто их по сути и нет.
Так что всё исключительно самостоятельно

Домкрат подкатной

Это сообщение отредактировал Former64 - 7 окт 2026 в 00:00
Elf 7 окт 2026 в 00:11
Балагур  •  На сайте 20 лет
0
Berger
IOMABE 7 окт 2026 в 00:27
Хохмач  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (ivanuшка @ 6 окт 2026 в 16:46)
Особо смысла нет в подкатном домкрате.
Проффесиональный стоит очень хороших денег. Остальное всё в пустую. Вылет маленький, сам подкат высокий, цилиндр потечёт очень быстро.
Был недавно в автомагазине 13 000₽ , а смотришь на него, ну не то пальто, сталь 2,5 может 3 от силы.
Короче оно особо того не стоит.
Штатным вполне можно обойтись.

У меня штатный от цивика сдох, стал искать, нашел на краю Москвы, черти где домкрат от легенды, более мощный, поддерживаю автора- не нужен в быту подкатной, если ты не шиномонтаж, купи лучше хороший реечный домкрат, мощный шуруповерт-его крутить и импактный гайковерт, даже можно более дешевый- от сети, он тебе понадобится 2 раза в год!
morlab 7 окт 2026 в 00:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (nnemo @ 6 окт 2026 в 18:24)
Цитата (Former64 @ 6 окт 2026 в 18:21)
Цитата (,)
Цитата (Former64 @ 6 окт 2026 в 17:46)
3 года назад взял подкатной домкрат Ombra HT203
Грузоподъемность: 3 т
Высота подхвата:192 мм
Высота подъема:533 мм
Рабочий ход:341 мм
Вес нетто:19 кг
-----------------------------------------
К примеру, под полку рамы нельзя домкратить - гнёт нижнюю полку - профиль рамы "П" образный, не замкнутый.
Так что зад домкратить только за чулки заднего моста, перед зава рычаги подвески или мощнейший подрамник,, интегрированный с рамой.
--------------------------------------
вы под задний мост домкрат поставили?
я тоже ютубов насмотрелся как на фордах так делают и на нашенской решил повторить, задний мост до сих пор весь в масле, откуда течет найти не получается.. а варить можно, только электронный блок управления не забудьте отключить и обе клеммы с аккумулятора снять

Уже заварил, пролудил, зашпаклевал, загрунтовал, покрасил итд.
Куда деваться?
В сервисе долго, дорого, результат неясен.
Я не костоправ и не маляр, нет ту меня таланта, без чего эти работы не провести не кустарно, но что делать?

Конечный результат на фото.
Эндоскопом осмотрел карманы задних крыльев - грунт и антикор легли отлично.
Весной ещё раз залезу, посмотрю.
Сгнило, кстати, как-то странно - под брызговиками.
Не уследил, стройка, а делаю всё один,никого не нанимаю.
Вот и запустил авто.
Остались передние крылья, но это уже летом.

Домкрат ставлю под стремянки рессор.
Мост. тьфу, тьфу, не течёт.
Аккумулятор отключаю, это ещё в СССР научили, когда совсем пацаном был.
Приходилось авто варить.

я этим летом хороший аккумулятор у себя убил когда варил авто, снял только плюсовую клемму, минус оставил, на следующий день аккумулятор сдох... так что обе нужно снимать обязательно, почему обе сам понять не могу

Кузов автомобиля и минус аккумулятора,это одна линия ,условно говоря "масса".При сварке минус надо отцеплять,ну и по феншую,замок зажигания в полежении выкл, для спокойствия)))
snoochie 7 окт 2026 в 00:51
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Гугоооол, гидэ я, гугоол. Бля это не гугл и не озон/вб/ютуб. Зашел вбил домкрат обзор ннннахуй, либо отзывы озон вб читаешь и покупаешь хороший, а плохой не покупаешь.

WithoutNick 7 окт 2026 в 01:05
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Маронюх @ 06.10.2026 - 16:43)
Нахуй нужна эта дрочь с заменой покрышек. Купи дополнительные диски, чтобы только колеса менять и жизнь станет лучше

У меня так. Но без домкрата не научился менять.. Научи как

По теме- сосед по гаражу такую пользует ( картинка рандомная), если компрессор есть - само то

Домкрат подкатной

alexang2010 7 окт 2026 в 01:14
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
У меня Nordberg,доволен, рекомендую

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 448
5 Пользователей: StasWLG, Dito, Orsa01, TOYAMA, Bruks
Страницы:← 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх