Вопрос по варочной панели. Прошу подсказать знающих людей.

Страницы: 1 2 3  ... 5 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ТОТЫКАЙДЕР автор 9 окт 2026 в 05:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (bishop66 @ 09.10.2026 - 05:47)
Он ее поменяет уже к тому сроку
Их пару раз зальет убежавшей водой и пизда

Я не пойму, это какая-то зависть?))
Читай выше - второй год эксплуатации. Ничего не засрано/не залито. Возможно даже к твоему сожалению)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ТОТЫКАЙДЕР автор 9 окт 2026 в 05:55
0
Цитата (AleXXX82 @ 09.10.2026 - 05:51)
сдается мне кто-то пиздит

Это не так, но заставить вас думать иначе я не могу, и не хочу..

bishop66 9 окт 2026 в 05:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (IOMABE @ 09.10.2026 - 05:49)
Вот ты заморочился. Наверняка способ есть, резистор там поменять или емкость подобрать, только схему надо, я бы попробовал применить переходник для индукции для обычной посуды, это блин железный такой, за счет тепловой инерции он может снизить мощность, а лучше купить настольную плитку индукционную с обычным управлением и ее доставать, когда требуется.И это, нагрева спирали там нет, в классическом виде, но я тебя понял. надо было Смег посмотреть, Колониале. например

Кусок асбеста можно положить на плиту сверху уже кастрюлю ставить

Ybrbnf24 9 окт 2026 в 05:57
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
Продай эту плиту бывшей жене, а себе купи другую, нормальную, плавной регулировкой мощности.
ТОТЫКАЙДЕР автор 9 окт 2026 в 05:58
0
Вот ты заморочился. Наверняка способ есть, резистор там поменять или емкость подобрать, только схему надо, я бы попробовал применить переходник для индукции для обычной посуды, это блин железный такой, за счет тепловой инерции он может снизить мощность, а лучше купить настольную плитку индукционную с обычным управлением и ее доставать, когда требуется.И это, нагрева спирали там нет, в классическом виде, но я тебя понял. надо было Смег посмотреть, Колониале. например

Там именно что спирали.
Повторюсь - это НЕ ИНДУКЦИЯ.
Специально написал название модели в старт посте.
Чтоб люди которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО могут чем то помочь, или подсказать по делу, могли посмотреть ину по плите в интернете.

Filin271 9 окт 2026 в 05:59
ПтицЪ  •  На сайте 10 лет
0
От этой плиты вы не добьетесь регулировки мощности, она работает в режимах.
з.ы. и нехуй минусить, такие плиты не регулируются. Поверьте старому сантехнику.

Это сообщение отредактировал Filin271 - 9 окт 2026 в 06:01
Proxymuss 9 окт 2026 в 06:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ТОТЫКАЙДЕР @ 9 окт 2026 в 04:58)

Там именно что спирали.
Чтоб люди которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО могут чем то помочь, или подсказать по делу, могли посмотреть ину по плите в интернете.

Я тебе достаточно всё разжевал. В деталях :)) Посмотри 2-й пост.

Это сообщение отредактировал Proxymuss - 9 окт 2026 в 06:02
bishop66 9 окт 2026 в 06:00
-1
Цитата (ТОТЫКАЙДЕР @ 09.10.2026 - 05:58)
Там именно что спирали.

Тебе же знающие уже посоветовали или другую купить или теплоизоляцию использовать
Ничего другого ты сделать один хуй не сможешь , али ты миеруху управления шить решил ?

Зы. А ретро крутилки к столешнице на саморезы прикрути , чтобы в стиле было

ТОТЫКАЙДЕР автор 9 окт 2026 в 06:01
0
Цитата (burjuin @ 09.10.2026 - 05:52)
Продай бывшей тёще, а лучше подари, раз человек хороший

Не, хорош.
В роли покупателя была выбрана тёща потому как, кому попало я её продавать не хотел. Есть вероятность что вот этот вот кто попало мог её убить, и засрать. А я к ней все эти годы очень бережно относился, потому как она мне оч нравилась. Жалко короче было её..

Proxymuss 9 окт 2026 в 06:01
3
Цитата (Filin271 @ 9 окт 2026 в 04:59)
От этой плиты вы не добьетесь регулировки мощности, она работает в режимах.

Зачем пиздеть-то ,если не в теме ? dont.gif Зелени срубить ? В каких нахер режимах она работает, может просветите ?
Там стоят банальные спиральные нагреватели, которые управляются слегка кривым Хайеровским блоком управления. Вот и всё.

За пару часов переделаю ЛЮБУЮ плиту на нагрев с точностью до 1 градуса. Нашего родного Цельсия.
Хотя...кого я обманываю. Пару часов ,это если с тремя перекурами и обедом.
Ещё и останется час с хозяином пописдеть... shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Proxymuss - 9 окт 2026 в 06:18
bishop66 9 окт 2026 в 06:02
0
Цитата (ТОТЫКАЙДЕР @ 09.10.2026 - 06:01)
Не, хорош.
В роли покупателя была выбрана тёща потому как, кому попало я её продавать не хотел. Есть вероятность что вот этот вот кто попало мог её убить, и засрать. А я к ней все эти годы очень бережно относился, потому как она мне оч нравилась. Жалко короче было её..

Нежно ты про тещу
Представлял ее в душе ?

kromls 9 окт 2026 в 06:04
Весельчак  •  На сайте 9 лет
-1
проще купить то что надо а не переделывать то что есть
короткий 9 окт 2026 в 06:06
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Сам немного ковыряюсь с электрикой . За последний, примерно, год сталкивался с этим Haier-ом некоторое количество раз. По опыту эксплуатации (не своему) ощущения - дрянь редкостная. Мадам при ремонте на кухне все поставила этой конторы, итог: пьзо-поджиг на варочной панели отвалился через 3 недели, духовка мандить через пару месяцев начала. Недавно на очередном заказе отдали микроволновку кончившуюся, на запчасти, чуть более полу-года прожила.
ТОТЫКАЙДЕР автор 9 окт 2026 в 06:07
-4
Цитата (bishop66 @ 09.10.2026 - 06:00)
Тебе же знающие уже посоветовали или другую купить или теплоизоляцию использовать
Ничего другого ты сделать один хуй не сможешь , али ты миеруху управления шить решил ?

Другую покупать не буду.
Микруху шить тоже.
Азбест вы (или не вы🙄) сами себе прикладываете куда хотите. Полезно говорят, Ога...

Вопрос был в том: есть ли возможность, или нет исправить данную проблему.

При всём уважении - ну увидел ни одного ответа по делу.
То что советчики путают индукцию и инфракрасный нагрев. Отвлекаются на формфактор панели говорит о том что люди не совсем в теме.

Proxymuss 9 окт 2026 в 06:08
4
Цитата (короткий @ 9 окт 2026 в 05:06)
Сам немного ковыряюсь с электрикой . За последний, примерно, год сталкивался с этим Haier-ом некоторое количество раз.  По опыту эксплуатации (не своему) ощущения - дрянь редкостная. Мадам при ремонте на кухне все поставила этой конторы, итог: пьзо-поджиг на варочной панели отвалился через 3 недели, духовка мандить через пару месяцев начала. Недавно на очередном заказе отдали микроволновку кончившуюся, на запчасти, чуть более полу-года прожила.

Haier - редкостное гавно. Но это в плане электроники.
У нас же задача выбросить мозги этого "чуда" и заставить тупые спиральные нагреватели работать ПРАВИЛЬНО. dont.gif
И задача эта тривиальная и элементарно решаема. Решение описано во 2-м посте данной темы.

Это сообщение отредактировал Proxymuss - 9 окт 2026 в 06:10
ТОТЫКАЙДЕР автор 9 окт 2026 в 06:09
0
Цитата (bishop66 @ 09.10.2026 - 06:02)
Нежно ты про тещу
Представлял ее в душе ?

Это ты сейчас проецируешь свои фантазии на меня штоле?))
Не, никогда даже мысли такой не было.

Proxymuss 9 окт 2026 в 06:09
0
Цитата (ТОТЫКАЙДЕР @ 9 окт 2026 в 05:07)
Цитата (bishop66 @ 09.10.2026 - 06:00)

Другую покупать не буду.
Микруху шить тоже.
Азбест вы (или не вы🙄) сами себе прикладываете куда хотите. Полезно говорят, Ога...

Вопрос был в том: есть ли возможность, или нет исправить данную проблему.

При всём уважении - ну увидел ни одного ответа по делу.
То что советчики путают индукцию и инфракрасный нагрев. Отвлекаются на формфактор панели говорит о том что люди не совсем в теме.

Если шить ничего не собираешься, то такой возможности скорее всего нет ...10/100.
Там по-любому придётся лезть и править мозги. Точнее, ПЫТАТЬСЯ править. Под себя.
Без гарантии, что получится.
Обычно производитель ставит защиту на свои прошивки.
И их ни считать нельзя, ни изменить, ни перепрошить взад.

Это сообщение отредактировал Proxymuss - 9 окт 2026 в 06:13
john68 9 окт 2026 в 06:09
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (tratatuy @ 09.10.2026 - 05:41)
Да это проблема всех таких индукционок. Неудобная хрень для готовки. У мну слава богу газ.
Сорян не понял, что это не индукционка.

Нет не всех а китайцев. Например у боша есть изделия с плавной регулировкой (шим)

DenMorrison 9 окт 2026 в 06:10
Буддист-похуист  •  На сайте 13 лет
0
А разве нельзя просто не ставить кастрюлю с бульоном целиком на конфорку, а чуть краешком, тогда и кипеть сильно не будет на минимальной мощности.

sergey741 9 окт 2026 в 06:13
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Тут кто-то советовал саморезами прикрутить-не слушай его. Ретро-только гвоздями. А бульон варить со снятой крышкой-чтобы накипь нее убегала. А по твоему вопросу-Может другую прошивку залить?

IOMABE 9 окт 2026 в 06:14
Балагур  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (Rusyadoomer @ 9 окт 2026 в 05:46)
Тебе нужно было не выпендриваться, а искать варочную поверхность со словом "инверторная" в описании. Инверторная - значит что при выставлении на "1" она не включает-выключает нагрев, а греет постоянно, но с 10% мощностью.

В микроволновках по сути, такое же разделение на разные модели. Инверторные реально дадут столько Ватт, сколько выставлено, от 60 (размягчение мороженого и сливочного масла) до, например, 800-1000, большинство домашних микроволновок сейчас такие, не мощнее. А стандартные, подешевле, когда ставишь "мощность 60", херачат всё те же 800 максимума, но на пару секунд, после чего пауза. Чтобы "тепло распространилось". В результате получаешь оплавленный по краям кусок масла, с каменно-ледяной сердцевиной.

А плавное увеличение или уменьшение мощности - технология более современная но и более дорогая.

На твоей панели ты сможешь только испортить это вот всё. Самостоятельно перепрошить припаянный блок "мозгов", который в ней ещё и компаундом залит, тебе будет не под силу, но даже если бы и получилось - ты получишь всё тот же эффект "раз в десять секунд бульон начинает пиздец как кипеть, а потом затихает".

Инверторные нужны приборы.

Я тоже сначала решил, что у него индукция, а у него стеклокерамика простая, только управление механическое, а инверторных панелей стеклокерамических я не встречал, как и утюгов, например, свч, холодильники и кондейки есть, а панелей не знаю.
ТОТЫКАЙДЕР автор 9 окт 2026 в 06:14
0
Цитата (короткий @ 09.10.2026 - 06:06)
Сам немного ковыряюсь с электрикой . За последний, примерно, год сталкивался с этим Haier-ом некоторое количество раз. По опыту эксплуатации (не своему) ощущения - дрянь редкостная. Мадам при ремонте на кухне все поставила этой конторы, итог: пьзо-поджиг на варочной панели отвалился через 3 недели, духовка мандить через пару месяцев начала. Недавно на очередном заказе отдали микроволновку кончившуюся, на запчасти, чуть более полу-года прожила.

Я понимал что фирма так себе. Но очень уж хотелось плиту в ретро стиле. Может конечно и так себе приоритет, но как есть...
К слову - у меня отёбывала и дорогая брендовая техника.
По сему - как повезёт..

ТОТЫКАЙДЕР автор 9 окт 2026 в 06:16
0
Цитата (Proxymuss @ 09.10.2026 - 06:09)
Если шить ничего не собираешься, то такой возможности скорее всего нет ...10/100.
Там по-любому придётся лезть и править мозги. Точнее, ПЫТАТЬСЯ править. Под себя.
Без гарантии, что получится.
Обычно производитель ставит защиту на свои прошивки.
И их ни считать нельзя, ни изменить, ни перепрошить взад.

Ты выше писал что ответил в деталях.
Ниже написал что можешь переделать её с возможностью регулировки на 1° зп 15 минут с перекурами.
А можно ещё раз "в деталях"?

азиатъ 9 окт 2026 в 06:16
бывший гуманист  •  На сайте 4 года
0
бывшая тёща грит охуенная
повезло, хуле
ТОТЫКАЙДЕР автор 9 окт 2026 в 06:16
0
Цитата (sergey741 @ 09.10.2026 - 06:13)
Тут кто-то советовал саморезами прикрутить-не слушай его. Ретро-только гвоздями. А бульон варить со снятой крышкой-чтобы накипь нее убегала. А по твоему вопросу-Может другую прошивку залить?

Может🤷🏻‍♂️

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
23 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 989
21 Пользователей: Shtruman, Sherney777, Gbzz, Proxymuss, Petrovi468, Auron, shaman4k, Aramis8890, mrlom, goshik, togo, Kotvmechke, z1305, Fusion85, Alexa3333, mik777, ТОТЫКАЙДЕР, vvx, realyu, trdeman, KremleBolt
Страницы: 1 2 3  ... 5 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх