Музыка и музыканты: Jean-Michel Jarre – Oxygène

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zeppelman автор 9 окт 2026 в 11:38
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
Жарр оставил неизгладимый след в электронной музыке, и в «Oxygène 3» можно уловить отголоски настроений, знакомых по работам других авторов, например, в масштабных эмбиент-полотнах Уильяма Орбита. Мексиканец Фернандо Корона, выступающий под именем Murcof, — давний поклонник Жарра, и отзвуки его собственного альбома Cosmos 2007 года слышны в мощном финальном треке Oxygène 20.

После всего предшествующего света и движения «Oxygène 20» начинается с грандиозных, почти фантастических аккордов церковного органа, взмывающих над струнными синтезатора, а затем скатывается в мрачный финал — с медленными, тяжёлыми потоками и раскатами грома. Всё сводится к ветру и треску электронных помех, оставляя альбом висеть на тревожном вопросительном знаке.

«Oxygène Part 20 »
На сегодняшний день каталог Жарра, насчитывающий 22 студийные пластинки, разлетелся по миру тиражом свыше 85 миллионов копий и принес ему целый ворох престижных наград и номинаций. Вся его карьера — это холст, на котором он разворачивает свои творческие, культурные и экологические идеи, используя для этого самые узнаваемые достопримечательности и объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО по всему земному шару.

Он не раз попадал в Книгу рекордов Гиннесса за рекордные толпы зрителей на концертах в культовых местах. Жарр стал первым западным музыкантом, приглашенным выступить в Китае, а его шоу гремели у Великих пирамид в Египте, в песках Сахары, в Запретном городе и на площади Тяньаньмэнь, под Эйфелевой башней, на Мертвом море и в Аль-Уле. Его выступления на аренах и стадионах по всему миру неизменно собирают полные залы, а крупные фестивали вроде Coachella — давние площадки для его масштабных перформансов.

«Oxygène Part 15 »
В 2021-м он встретил Новый год с проектом «Welcome To The Other Side» — новаторской прямой трансляцией из виртуального Нотр-Дама в Париже. По данным издания Pollstar, этот эфир побил все рекорды: его посмотрели более 75 миллионов человек на разных платформах, телеканалах и в VR. 25 декабря 2023 года Жарр представил «Версаль 400» — уникальный гибридный арт-проект, созданный специально к 400-летию Версальского дворца и исполненный вживую в Зеркальной галерее, а также в виртуальной реальности. В мае 2024-го он отыграл единственный в своем роде концерт «Мост из будущего» в Братиславе, где собрал более 100 тысяч зрителей вместе с сэром Брайаном Мэем в честь открытия седьмого фестиваля Starmus. А в сентябре 2024-го он закрывал церемонию Олимпийских игр в Париже.

У меня всё...
©,©,©,©

Музыка и музыканты:  Jean-Michel Jarre – Oxygène
Все комментарии:
Патриккей 9 окт 2026 в 11:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Спасибо Zepp, в далёкие года иногда путал Жарра с Муруани

Размещено через приложение ЯПлакалъ
krukalexey 9 окт 2026 в 11:44
Весельчак  •  На сайте 6 лет
3
За Жарра зелень, а если бы за оформление поста можно было накинуть ещё - накинул бы. Жарр, Маруани - отцы современной электронной музыки, монументальный вклад в её становление!

котэйко 9 окт 2026 в 11:45
Бамбарбия кергудатор  •  На сайте 14 лет
1
Дааа, шоу у Жарра грандиозные!!.. Зубодробительные, я бы сказал... Особенно на фоне пирамид..
Спасибо за пост, за замечательный пост!
igorgri74 9 окт 2026 в 11:45
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
0
ну да в советской армии несколько раз удавалось попасть в комнату психологической разгрузки летчиков. Мягкие удобные кресла, полумрак, тихо переливается цветомузыка и из индивидуальных наушников звучит эта музыка...

Спрашивал потом летчиков - старший врач авиационного полка это устроил... Очень жаль, что очень редко удавалось туда попасть...
gunstilzit 9 окт 2026 в 11:45
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Патриккей @ 9 окт 2026 в 11:43)

↗ Спасибо Zepp, в далёкие года иногда путал Жарра с Муруани

Не ты один dont.gif
Спасибо,Зеп!
zeppelman автор 9 окт 2026 в 11:47
2
Своим бестселлером "Planet Jarre" "крестный отец" электронной музыки отмечает свое 50-летие. 41 композиция, вошедшая в альбом, была отобрана самим Жаном-Мишелем Жарром и распределена по четырем стилям и направлениям его музыкального творчества. В результате получился альбом, состоящий из четырех частей, который теперь можно приобрести в эксклюзивном бокс-сете Planet Jarre на 2CD, плюс 2 кассеты и карта для скачивания с избранными треками в 5.1. звуке.

Первая часть, "Soundscapes", состоит из девяти атмосферных эмбиент-треков, навеянных классическим прошлым Жарра и его любовью к киномузыке. В "Themes", напротив, вошли более мелодичные произведения и такие всемирно известные хиты, как "Oxygene 4", "Equinoxe 5" и "Zoolookologie", которые, как и все композиции, прошли ремастеринг. Все треки третьей части основаны на повторяющихся, гипнотических последовательностях, иллюстрирующих роль Жарра как пионера техно и EDM, и включают ранее не издававшуюся композицию "Coachella Opening". Завершает работу часть Exploration&Early Work, рассказывающая о начале музыкальной карьеры Жарра и основанная на повторяющихся, гипнотических последовательностях, каждая из которых может быть создана только с помощью электронных инструментов.

"Planet Jarre" содержит два совершенно новых трека "Herbalizer" и "Coachella Opening", а также такие раритеты, как раннее, неизданное демо "Music for Supermarkets", которое привело к созданию спродюсированного и тут же уничтоженного альбома "Music For Supermarkets". Долгое время единственная доступная LP этого альбома торговалась как винил с самой высокой ценой в мире. Так что на "Planet Jarre" есть много нового и много того, что можно открыть для себя заново.

Музыка и музыканты:  Jean-Michel Jarre – Oxygène
coin99 9 окт 2026 в 11:47
Ярила  •  На сайте 2 года
0
мужик на стартпикче - вылитый тимур кизяков
avs 9 окт 2026 в 11:49
Mr. First  •  На сайте 16 лет
1
Оригинальный, первый, "Кислород" - топ, однозначно.
А вот его продолжениями я так и не проникся.
Domrych 9 окт 2026 в 11:51
вскрываю консервы  •  На сайте 14 лет
0
Люблю приняв горизонтальное положение, надеть наушники, закрыть глаза и долго слушать эти чудесные звуки.

BlackChaos 9 окт 2026 в 11:53
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (avs @ 9 окт 2026 в 11:49)
Оригинальный, первый, "Кислород" - топ, однозначно.
А вот его продолжениями я так и не проникся.

Соглашусь с оговоркой. Первый - это нечто неповторимое, а вот второй как-то не впечатлил меня. Третий же очень даже зашел.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 9 окт 2026 в 11:53
Makaira 9 окт 2026 в 11:59
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
1
Zoolook лучше.
tiabaldu 9 окт 2026 в 12:01
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
"Жан Мишель Жарр - Плач китов" - это наверно самая жуткая композиция в мире. В детстве перед школой или садиком включаешь телек - программу Доброе утро, чтобы мультик посмотреть. А там врубали иногда эту композицию и видеоряд. alik.gif

Это сообщение отредактировал tiabaldu - 9 окт 2026 в 12:05
nikolkas 9 окт 2026 в 12:08
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
1
А ведь это это надо было все представить и сформировать. и ведь без кмпа - на пленке и ручках регулировки.
Сука! я только родился, а он уже придумывал вселенные.
И да, там есть французский шарм и утонченность. в отличии от немцем или американцев. Красота и гармония.

Это сообщение отредактировал nikolkas - 9 окт 2026 в 12:09
VladimirYa 9 окт 2026 в 12:38
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Спасибо! В свое время очень сильное впечатление было от первого кислорода!!!
zeppelman автор 9 окт 2026 в 12:42
2
Цитата (Makaira @ 9 окт 2026 в 11:59)
Zoolook лучше.

В 2034 году,когда альбому исполнится 50-лет,обязательно "запилю пост"! А пока Oxygène..

Это сообщение отредактировал zeppelman - 9 окт 2026 в 12:45
Lokki3 9 окт 2026 в 12:45
Запасная Печень  •  На сайте 10 лет
0
Отличная музыка.
Услышал давно, в передаче про динозавров.
Запало в душу на десятилетия (интернета тогда и близко не было).
Но нашёл потом.
Очень хорошая музыка, как по мне.
feeel1x 9 окт 2026 в 12:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Считаю его родоначальником электронной музыки

akunamatata2 9 окт 2026 в 12:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Аэро-альбом 2004 года записанный в 5.1 dts охуительно звучит на соответствующим оборудовании
SBlack1 9 окт 2026 в 12:56
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Почему то ни слова про терменвокс, на котором маэстро немало играет. А ведь этому инструменту уже век от роду.
Ну и, кстати, по поводу концертов. Думаю, многие были на легендарном рекордноми концерте на Воробьёвых. Я тоже там был

Alder 9 окт 2026 в 12:59
CD_RippeR  •  На сайте 12 лет
1
Спасибо, Zepp)
Альбом таки да - прорывной)
Примерно, как DSotM от PF)
Слушать можно вечно)
Alder 9 окт 2026 в 13:00
CD_RippeR  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (feeel1x @ 9 окт 2026 в 12:48)

Не, отцы это Kraftwerk)
Gusevod 9 окт 2026 в 13:00
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Цитата (feeel1x @ 9 окт 2026 в 12:48)

их много ;)
имена даже перечислять устанешь, хотя их музыка много где играла

но да, Жан Жар был у меня первый
еще мне нра Клаус Шульце и Вангелис

Это сообщение отредактировал Gusevod - 9 окт 2026 в 13:01
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
56 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 546
51 Пользователей: ФОРМАЛИН, Меломан69, Recoba, Iwanow, sivakovka, serega455, Redrem, kamaann, cherepica, Шипр, Semen40021, Лобосед, ПыПыщь, kofeimoloko, zeppelman, Pozittif, Jubga, hap24575, Qrestik, MerMan74, aleshakov, zoling, Stasmute, p3M60, Sharkwhite, Malyuck, R0mul, veretnov3, Sinestetik, Найk, resc50, modpsy, abbat66, DimaUxus, Dust252, SergeM, Ono76, LugerS, tottot, warships, ДонПадон, vavilinam, Clavirus, ArchiMet, nepomnyu2, RealHaxHax, newreiter, Беллерофонт, tis99, LogMos, DeVaN
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх