Орган, который умеет переваривать сам себя⁠⁠

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Wereboxp 9 окт 2026 в 15:23
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Да. Много людей после новогоднего стола вот так уезжают. Водка. Мясо. Много того и другого. Это не шутки. Особенно после сорока

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vett07 9 окт 2026 в 15:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Wereboxp @ 09.10.2026 - 15:23)
Да. Много людей после новогоднего стола вот так уезжают. Водка. Мясо. Много того и другого. Это не шутки. Особенно после сорока

Вы бы видели, сколько старух после великого поста в гастроэнтерологии...

НеМаяковский 9 окт 2026 в 15:34
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (smashteam @ 9 окт 2026 в 15:20)
Цитата (UralStalker @ 9 окт 2026 в 15:16)
Так как ей помочь?
Где ответ??

панкреатин таблетки и их производные типа мезима и прочее

И чем это поможет поджелудочной?
Это если переел, или твоя поджелудочная вполнакала работает, тогда да, досыпь ферментов, чтобы всё переварилось.
Но если спазм протоков, и она сама себя варит, то как тут розовые таблетки помогут?
Тогда наверное ношпу надо, она спазмы снимает.
kistanov 9 окт 2026 в 15:37
оптихуист  •  На сайте 18 лет
0
ну вообще острый панкреатит и панкреонекроз это очень распространенная хворь среди алкашей
skaut83 9 окт 2026 в 15:40
Шутник  •  На сайте 25 дней
1
Вот вот…У меня многие товарищи,с глубокого похмелья ,глушат бухлер с водочкой…У меня организм с бодуна все отвергает,особенно жирное.Только пью минералку и по 50 грамм в течении дня «мерзавчика».Особенно когда на Байкале он начинают есть с похмелья бузы из рубленного мяса,я убегаю подальше…Ибо рвотные позывы сразу же…

Досылатель 9 окт 2026 в 15:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Хмммм.... Сало, кстати, усваивается напрямую практически без участия ферментов желудка и рекомендуется каждый день его употреблять в небольших дозах как кладезь витаминов, а вот ежели будет грудинка с салом, да еще и копченная, да водяры (а вот эта зараза реально яд) поболя, да лаваша полпуза закинуть, то да, Пиздос Петрович.
З.Ы. Как алкоголик со стажем могу заметить, что сальцо, чуть хлебушка и лучок репчатый обязательно под водочку идет прекрасно и по большей части таращит от количества выпитого, а не съеденного, ну и качество основного продукта (водки) роль играет. Попил в свое время паленки на броне.
З.Ы.Ы. Статья хороша, вроде и новорег, а петрухи подкину и да, зелень под сальцо просто необходима, перельстатику зело улучшает, срёцца реще и проще с утра.
dimauskas 9 окт 2026 в 15:47
Bronxer  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (kistanov @ 9 окт 2026 в 15:37)
ну вообще острый панкреатит и панкреонекроз это очень распространенная хворь среди алкашей

Это сообщение отредактировал dimauskas - 9 окт 2026 в 15:48
kimi84 9 окт 2026 в 15:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (НеМаяковский @ 09.10.2026 - 15:08)
Так, а делать-то что?
Ну вот по факту, съел, выпил, скрутило...
Пока ждешь скорую, что-то может нужно еще сделать?
Или вообще алкоголь с жирным мясом не пить...
Ну а чем тогда закусывать, одной помидоркой, что-ли?

И да, сколько не употреблял холодное пиво (или холодную водочку) с шашлыком, никогда ничего не болело, если только немного голова с утра.
Может не всё так критично, как у тс написано???

Не не, "никогда ничего" не болело тут не прокатит, эта фигня всегда приходит неожиданно, опасно. Я думаю закусывать нужно чем-то менее жирным, это немного снизит вероятность прихода этой болячки

alerondel 9 окт 2026 в 15:50
Джигитарианец  •  На сайте 11 лет
1
Хз , у меня на жЫрный случай есть Микрозим 10 000 , есть версия и на 20 000 , но мне хватает.
ElManyache 9 окт 2026 в 15:52
папа  •  На сайте 14 лет
0
Бля... нахрена я это прочитал?!

NezlayaTetka 9 окт 2026 в 15:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
ТС, спасибо, полезное.

Водка, сало, пиво, шашлыки... Читаю и понимаю, что я дефективная какая-то.

Меня накрыло от кофе-тюр (микс черного кофе и апельсинового сока) на пустой желудок. Было очень больно, дышать получалось через раз. Удалось спастись медикаментами, но...

Моя терапевт только вздохнула - типа ну как так-то, в ваши почтенные годы - и так себя не беречь. Ну что ж... Теперь никаких натуральных соков, кофе только с молоком или сливками. Увы мне, увы!
Антроп автор 9 окт 2026 в 15:58
Шутник  •  На сайте 4 дня
0
Цитата (NezlayaTetka @ 9 окт 2026 в 15:54)
ТС, спасибо, полезное.

Меня накрыло от кофе-тюр (микс черного кофе и апельсинового сока) на пустой желудок. Было очень больно, дышать получалось через раз. Удалось спастись медикаментами, но...

Моя терапевт только вздохнула - типа ну как так-то, в ваши почтенные годы - и так себя не беречь. Ну что ж... Теперь никаких натуральных соков, кофе только с молоком или сливками. Увы мне, увы!

Mea culpa!
pavian60 9 окт 2026 в 15:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Kosta555 @ 9 окт 2026 в 14:59)
Никто из местных алкоголиков не прислушается, у них девять жизней.

Так алкопрофи не закусывают, а занюхивают dont.gif Чё им станется-то?
Антроп автор 9 окт 2026 в 16:02
2
Цитата (Досылатель @ 9 окт 2026 в 15:46)
Хмммм.... Сало, кстати, усваивается напрямую практически без участия ферментов желудка и рекомендуется каждый день его употреблять в небольших дозах как кладезь витаминов, а вот ежели будет грудинка с салом, да еще и копченная, да водяры (а вот эта зараза реально яд) поболя, да лаваша полпуза закинуть, то да, Пиздос Петрович.
З.Ы. Как алкоголик со стажем могу заметить, что сальцо, чуть хлебушка и лучок репчатый обязательно под водочку идет прекрасно и по большей части таращит от количества выпитого, а не съеденного, ну и качество основного продукта (водки) роль играет. Попил в свое время паленки на броне.
З.Ы.Ы. Статья хороша, вроде и новорег, а петрухи подкину и да, зелень под сальцо просто необходима, перельстатику зело улучшает, срёцца реще и проще с утра.

Не судите опыт по дате регистрации. Я здесь вдвое дольше, чем вы. За петрушку спасибо. Нужно быстро мясо наростить.
Spitak 9 окт 2026 в 16:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Не бухать, как я посмотрю, даже не рассматривается? lol.gif
Spitak 9 окт 2026 в 16:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Дубль.

Это сообщение отредактировал Spitak - 9 окт 2026 в 16:05
НеМаяковский 9 окт 2026 в 16:06
Ярила  •  На сайте 3 года
0
ТС, спасибо, полезное.

А что за медикаменты?
Антроп автор 9 окт 2026 в 16:06
1
Цитата (kimi84 @ 9 окт 2026 в 15:47)
Цитата (НеМаяковский @ 09.10.2026 - 15:08)
Так, а делать-то что?
Ну вот по факту, съел, выпил, скрутило...
Пока ждешь скорую, что-то может нужно еще сделать?
Или вообще алкоголь с жирным мясом не пить...
Ну а чем тогда закусывать, одной помидоркой, что-ли?

И да, сколько не употреблял холодное пиво (или холодную водочку) с шашлыком, никогда ничего не болело, если только немного голова с утра.
Может не всё так критично, как у тс написано???

Не не, "никогда ничего" не болело тут не прокатит, эта фигня всегда приходит неожиданно, опасно. Я думаю закусывать нужно чем-то менее жирным, это немного снизит вероятность прихода этой болячки

Я стараюсь пить приличные напитки (40* но не водку), которые не требуют закуски. Дважды в день, каждый день, небольшими порциями. Печень тренируется, как в спортзале.
Антроп автор 9 окт 2026 в 16:14
1
Цитата (ElManyache @ 9 окт 2026 в 15:52)
Бля... нахрена я это прочитал?!

Он пил, и ему было страшно.
NezlayaTetka 9 окт 2026 в 16:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (НеМаяковский @ 9 окт 2026 в 16:06)
ТС, спасибо, полезное.

А что за медикаменты?

Если не путаю - сразу но-шпой закинулась - у меня всегда с собой в сумочке, я в театр после кофейни пошла, к концу спектакля меня и накрыло. Потом дома просто ничего не ела, легла и страдала, опять но-шпу выпила.

Потом пошла к врачу (когда уже могла как-то двигаться) - тогда еще можно было попасть сразу, тем более что мы с терапевтом знакомы более 30 лет.

А вот потом уже что-то назначала терапевт - не могу вспомнить, но что-то стандартное типа мезим 30 дней, Омез - ДСР, но-шпу. Ну и диету, само собой.

Как я поняла, я съехала "на минималках", даже скорая не понадобилась.
Антроп автор 9 окт 2026 в 16:16
2
Цитата (НеМаяковский @ 9 окт 2026 в 16:06)
ТС, спасибо, полезное.

А что за медикаменты?

Здравствуйте, я ваш лечащий патологоанатом.
Нехомяк 9 окт 2026 в 16:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Антроп @ 9 окт 2026 в 18:56)
Чтобы эти мощнейшие ножницы не растворили ее саму, она выпускает их «в наручниках», в неактивной форме.

Они тихо плывут по ее протокам и активируются, только когда падают в двенадцатиперстную кишку, встречаясь с едой.

Встречаясь с желчью. Поджелудочная и желчный выходят в один проток в двенадцатиперстную. Именно желчь активирует ферменты.
бронепсих 9 окт 2026 в 16:29
узурпатор транспуляторов.  •  На сайте 15 лет
1
Как говорит мой друг хирург сантехник ( он как раз лечит кишки/печень/поджелудочную) после нового года идёт просто вал из пациентов с панкреатитом,и шутки с поджелудочной очень опасны, бывают состояния тяжелее чем после обширного инфаркта.

driver72 9 окт 2026 в 16:32
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
а про желчный пузырь что можете сказать? удалили мне его вот недавно (мне 47 лет) и как жить дальше?))
KlavalyaMur 9 окт 2026 в 16:33
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
Большой минус - пивко холодненькое. Железе и так "хореново" от жирного, так её холодненьким. А она холодное , ой как не любит.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
72 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 243
69 Пользователей: шмыга2, ElmontZemrus, mihvod, hulligann, КотМосквы, SirOks, чалавек, chersky81, 543nik, nefyur, WEDMAK, Rusto, blobinator, barbos316, Пинч, zhug, Leksey14, K445, Annischa22, suval71, Drshmurge888, vdv69, Kmlub, пИскарь, alexelfuego, moscowegor, Мансур35, Kobaltius007, Kettah, vasil77, Velot, Ebesp, Хайланпарк, lion9, UONI, Kuзen0Avi, BlackBear, sekirra, pressovka, alexonik, medpavel, arsenaar, bulygkin, isup83, RA2FDR, offlogin, Noviriska, mestereon240, 01polslona, Joe2020, Ferty, kis7524, Bertish74, Антроп, яплакатель, УрчаПурча, spkn1, Lexx8057, Pashkendr, alexstupin, малиновое, SpaceNASA, Кацман, klementev, orinor, Фатальчик, Russ82, enzo13th, SergioOne
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх