Во во. Я вчера был в пятёрочке, стоит кока кола как настоящая. А яп писал что американцы не продают. Беру в руки, спереди кока кола, сзади ни одного слова на русском, какие-то альфа и омеги.
Я принципиально не стал брать.
Не ну че за фигня. Я в России, в российском магазине, почти гос. Программа беру товар без русского языка.. Че за бред.. А он оказывается грузинский...
Взял аналог добрая кола... Там хоть этикетка на русском присутствует
Да хоть обминусите. Но этикетки в русском магазине, в России, должны быть на русском. Это здравый смысл.
А в Грузии уже давно тенденция пошла, на япе писали, что на русском языке вас обслуживать не будут.в ряде мест. А вы мне колу минусите. Странные вы.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
из знакомых, кто на коле "сидит" предпочитают такую, а не нашу. прикол в том, что грузинская кола продается в поселках\деревнях, в городе в пятерочках ее нет
из знакомых, кто на коле "сидит" предпочитают такую, а не нашу. прикол в том, что грузинская кола продается в поселках\деревнях, в городе в пятерочках ее нет
Под запрет попали вина от АО «Телиани Вели», АО «Тбилвино», ООО «Вайнмен», вино и коньяк производства ООО «Братья Асканели», пиво производителя АО «Грузинская Пивная Компания», минеральная вода «Набеглави» и Coca-Cola грузинского производства.
Мерзавцы. Набеглави, моя любимая минералка. Единственная в российской рознице по разумной цене, которая не пересолена и при этом содержит заметное количество лития. Необходимого не только для спокойствия нервов, но и, согласно современным исследованиям, для эффективной профилактики болезни Альцгеймера. И заменить нечем, "Ессентуки" слишком соленая, в остальной российской минералке лития практически нет, итальянская S Pellegrino втрое дороже.
К тому же, лишний раз демонстрируют всему миру, что во главе России встали первобытные дикари, с которыми невозможно вести никакой нормальный бизнес. Докапываются по своим политическим соображениям до качественных зарубежных продуктов по надуманным поводам, не замечают полной дряни на полках магазинов России.
Лучше бы они российские виноградные вина запретили, вот вообще все. Мне еще не попадалось российское вино, которое было бы лучше наихудшего из грузинских. И дело не только в местной криворукости против древнейших традиций грузинского виноделия, но и в климате. В России виноград попросту не набирает нужное количество сахара. В России можно делать сидр, медовуху, ягодные вина, но классические виноградные вина - это Грузия, Франция, Италия.
Это сообщение отредактировал alef78 - 10 окт 2026 в 16:28
ребенок заказывала - привез всяких кокаколов, набеглавов, натахтаров. Успел, получается. Асканели - кстати, есть неплохие коньяки. Это два брата, возле Тбилиси у них винокурня.
На любой оптушке навалом, фанты десятка полтора вкусов
Размещено через приложение ЯПлакалъ
никакой. я же из канады. а ответил так по причине отсутствия в новости конкретной причины. это размытая формулировка.
Цитата
По мнению Роспотребнадзора, эта продукция не соответствует установленным требованиям по органолептическим, физико-химическим показателям, а также показателям безопасности.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)