Россиянин Егор Корнев установил мировой рекорд на дистанции 50 метров баттерфляем на этапе Кубка мира по плаванию на короткой воде. Он преодолел дистанцию за 21,28 секунды, обновив мировой рекорд, который ранее принадлежал Ноэ Понти из Швейцарии (21,32).
— Вы ожидали от себя такого результата?
— Да! Я же говорил: если спина пройдет, все будет хорошо. А мне не верили! Ну ладно. В первую очередь хочу поблагодарить Игоря Александровича Манохина, который буквально поднял меня с колен. Два дня назад я даже голову вниз не мог опустить! Надеюсь, моя благодарность прозвучит на всю Россию.
Он постоянно работает с нами как физиолог и реабилитолог, всегда помогает. И сейчас просто вытащил меня из травмы, поставил на ноги. Огромное ему спасибо!
Также хочу поблагодарить Дмитрия Аркадьевича Мазепина, Федерацию водных видов спорта России, главного тренера сборной Андрея Геннадьевича Шишина, моих тренеров в Санкт‑Петербурге. И еще раз — Игоря Манохина!
— Как оцениваете финальный заплыв? Вы просто вышли, забрали мировой рекорд и ушли? Или была интрига, борьба до самого финиша?
— Я просто сделал максимум того, на что способен.
— Это уже второй мировой рекорд в вашей карьере. Для вас это грандиозное событие или начинаете привыкать?
— Я же недавно сказал, что буду клепать их как семечки! Так что я предупреждал (смеется), — сказал Корнев корреспонденту.
Российские спортсмены выступают на этапах Кубка мира с национальным флагом и гимном впервые с 2021 года.
Россияне теперь лучше жить будут? Или с работяг больше налогов драть на воспитание спортсмэнов? В чем польза от спорта простым людям, вот честно не понимаю
какое то полуподводное плавнье...скоро моторчики отстегивающииеся будут приделвыать.....
Зачем моторчики,есть русский допинг - горох ,на старте дает хороший импульс и в процессе периодически подгазовывает.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)