Почему курганский "носатый" автобус сняли с конвейера, хотя его охотно брали

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Perero 10 окт 2026 в 21:14
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
А как вам такой ужас?! Псковский автобус ПАГ-2М, под названием "Псковское чудо".
Такой автобус, в количестве нескольких сот штук обещал закупить для Москвы Лужков, если на выборах выберут на второй срок губернатора Михайлова. Москве свезло очень сильно-не выбрали.

Почему курганский "носатый" автобус сняли с конвейера, хотя его охотно брали

Это сообщение отредактировал Perero - 10 окт 2026 в 21:19
ничего 10 окт 2026 в 21:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (nutbolt @ 10.10.2026 - 20:48)
Из за двери сзади незаменимый транспорт на похоронах.

Изначально разрабатывали для двойного назначения, для мирного и оборонки.
Вот для оборонки и нужна была задняя дверь, для погрузки раненых.
И салон легко переделывался под санитарный.
Но так, да, использовали как катафалки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
omen83 10 окт 2026 в 21:17
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Я даже помню с каким звуком он ехал. Я помню как водитель дверь открывал, но хоть убейте, я не помню где на них катался. А катался много.

Leksey14 10 окт 2026 в 21:22
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Цитата (DepMod @ 10.10.2026 - 20:42)
Знакомый батин нас подвозил по утрам на таком до детского сада. Насколько я помню, что там у водилы был рычаг, чтобы переднюю дверь открывать.

Да, там был такой рычаг - от двери через прорезь в перегородке к водителю и он мог открывать и закрывать пассажирскую дверь с его помощью не вставая. Там на картинке выше, где показан это рычаг, он сильно уставший и разграбленный интерьер - эта перегородка отсутствует.

Hippo71 10 окт 2026 в 22:08
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
"Дома на колёсах" из них неплохие получались бы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 189
17 Пользователей: Mrin64, klafin, Cybеrdyne, igrach1, Kot565, HappyEnd, aleksei73, LIS2025, kapitan74, valmet, Depese, Boerboel74, ВалераШ, m072ax, Олег23, RadistGSS, МорскаяБомба
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх