Кинетический аккумулятор с бесконечной ёмкостью

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pico 3 июл 2025 в 02:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
ну так это и есть суть сферы Дайсона, ТС - использование энергии системы в которой живешь, он же 1 тип развития по Кардашёву. Ты придумал велосипед - Поздравляю!
Дело за малым - построить сферу.
artlonely 3 июл 2025 в 03:32
музыкант  •  На сайте 14 лет
1
из серии "я у мамы инженер"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Педант 3 июл 2025 в 06:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Построить сферу дайсона и всю лишнюю энергию от солнца вливать во вращение этих колец.

Сфера Дайсона должна быть приведена во вращение вокруг центральной оси, чтобы центробежная сила уравновесила силу притяжения центрального светила. Однако, так как центробежная сила достигает максимума на экваторе и равна нулю на полюсах вращающегося тела, на полюсах сферы Дайсона ничто не уравновешивает силы притяжения центрального светила. В результате чего сфера будет неизбежно разрушена (свикипизженно)
ОсатаневшийЛ 3 июл 2025 в 08:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
В принципе после "сделать вокруг Солнечной Системы два кольца"... Цивилизация, способная окольцевать звёздную систему в таком примитивизме уже нуждаться не будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BacR автор 3 июл 2025 в 09:13
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (pico @ 3.07.2025 - 02:54)
ну так это и есть суть сферы Дайсона, ТС - использование энергии системы в которой живешь, он же 1 тип развития по Кардашёву. Ты придумал велосипед - Поздравляю!
Дело за малым - построить сферу.

Суть сферы дайсона в получении энергии. А тут вопрос - как её хранить?
BlackDoomer 3 июл 2025 в 10:36
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Хранить вечно? Один вопрос: а нахрена? Энергию в принципе вырабатывают, чтобы потратить её на что-то полезное. А тут разговор про вечное хранение.
МимоПроходил 3 июл 2025 в 10:40
Ярила  •  На сайте 21 год
2
Цитата (Фывапрол @ 3.07.2025 - 01:00)
Спасибо за идею.Ушёл мастерить.

я тебе чертежик набросал. cool.gif

Кинетический аккумулятор с бесконечной ёмкостью
alef78 3 июл 2025 в 10:41
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Всё уже придумано до вас, читайте книгу Гулиа "В поисках энергетической капсулы". Там похожие картинки и расчеты были. Правда супермаховики у него все же более реалистичных размеров)
dronus 3 июл 2025 в 10:42
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Это еще в Технике Молодежи в 70 е было, если не ошибаюсь.

А так дело хорошее. начинайте строительство.
werty828 3 июл 2025 в 10:46
Ярила  •  На сайте 4 года
0
А не ебанёт?
PaDla86 3 июл 2025 в 10:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Идею можно сворачивать на фразе "построить сферу Дайсона". Ты ресурсы посчитал? Сколько их на строительство уйдёт? Рентабельность проекта будет отрицательная.
i13th 3 июл 2025 в 10:48
бячивро авпм  •  На сайте 11 лет
0
нет ничего бесконечного
SBrute 3 июл 2025 в 10:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А потом как ебнет!
БратецЛис 3 июл 2025 в 10:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Выдыхай бобер!
МнаГ 3 июл 2025 в 10:57
Приколист  •  На сайте 1 год
0
У вашего вида амбиции всегда идут прежде развития.
Это не то, чтобы плохо, но мешает трезво оценивать перспективы.
Нужно уяснить - сначала теории и технологии, а ТОЛЬКО ПОТОМ фантазии.
Но наоборот тоже можно. Только недолго. gigi.gif
Citizen72 3 июл 2025 в 11:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (asozial @ 3.07.2025 - 01:07)
Фигня вопрос, дайте мне тысячу миллиардов и я построю эту штуку к 2030 году

Представляю, как будешь отжигать, до 2030 года. Потом, хоть на костёр, такие годы будут - бриллиантовые.
XanderBass 3 июл 2025 в 11:02
Свободяй  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
На ЯПе по любому много шибко толковых физиков сидит, вот к ним вопрос - есть ли какие-то теоретические преграды для такой штуковины?

Я не учёный-физик, но могу тебе сказать, что есть практическая преграда для такой штуковины - ресурсы на постройку. Даже если ограничиться кольцом безо всякой сферы Дайсона, там материалов прорва нужна. Вряд ли столько есть даже во всей Солнечной системе.

Вон тут выше, кажись, планетяне нарисовались. У них спроси hz.gif

Это сообщение отредактировал XanderBass - 3 июл 2025 в 11:03
МимоПроходил 3 июл 2025 в 12:02
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (XanderBass @ 3.07.2025 - 11:02)
Цитата
На ЯПе по любому много шибко толковых физиков сидит, вот к ним вопрос - есть ли какие-то теоретические преграды для такой штуковины?

Я не учёный-физик, но могу тебе сказать, что есть практическая преграда для такой штуковины - ресурсы на постройку. Даже если ограничиться кольцом безо всякой сферы Дайсона, там материалов прорва нужна. Вряд ли столько есть даже во всей Солнечной системе.

штучек с десяток соседних придется прихватизировать. cool.gif
XanderBass 3 июл 2025 в 22:09
Свободяй  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (МимоПроходил @ 3.07.2025 - 13:02)
Цитата (XanderBass @ 3.07.2025 - 11:02)
Цитата

штучек с десяток соседних придется прихватизировать. cool.gif

С десяток? При диаметре колец 180 млрд км длина окружности составит примерно 565 млрд км. Даже если на погонный метр кольца будет уходить лишь тонна металла (колечко - чисто "канатик", чтобы не порвался), на одно кольцо понадобится 565 трлн тонн металла. Предполагаемый объём разведанных запасов железа на нашей планете - около 80 млрд тонн чистого железа. Плюс добавки в сталь (а нужна будет по меньшей мере рельсовая сталь) - хуй с ним - пускай будет 100 млрд тонн. То есть нам понадобится более 5 тысяч планет с таким содержанием железа, как Земля.
DRC1970 4 июл 2025 в 00:25
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Во первых уже сделали

Во вторых порвалось

Начни с об'ектов поменьше

Сатурн уже занят
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 821
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх