Устав.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Урхан
18.02.2026 - 14:07
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (chiefmp2 @ 18.02.2026 - 13:09)
Вдалбливай-не вдалбливай в голову, а солдат всегда голодный. Как бы его не кормили.
А так-то да, когда служил, замполит часто проводил профилактические беседы на эту тему.

Подтверждаю. Кидали пачки сигарет в машины, палки колбасы, один раз даже пару арбузов умудрились закинуть .

[^]
Lirik077
18.02.2026 - 14:22
0

Ярила

На марше сам и брал сигареты и сам подкидывал иногда. Касаемо гуманитарки туда, проверяют.

Слышал, что пару лет назад приняли там парни партию очков для беспилотников... Очки были заправлены тротилом. Вроде никто не пострадал, но впредь к гуманитарке там особый подход.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zelenkin
18.02.2026 - 14:47
0
Статус: Online

Ярила

Ну от сигарет никто не отказывался!

[^]
Апельсиняя
18.02.2026 - 14:49
0

Ярила

Да и не устав, непонятная еда - не ешь. Это общее правило.

[^]
maxim42
18.02.2026 - 14:54
0

Ярила

Цитата (Hama @ 18.02.2026 - 17:11)
от чистого сердца кидал пачки сигарет в камазы со срочниками. те с благодарностью принимали)) думаю, здесь все зависит от ситуации. на оккупированной территории от враждебно настроенного населения, естественно, лучше ничего не брать

А на "освобожденных" и от "благодарных"?

[^]
Архаровец29
18.02.2026 - 14:57
1

Весельчак

9 роту все помнят...тут не у населения,у своих

Это сообщение отредактировал Архаровец29 - 18.02.2026 - 14:58

[^]
Ступед
18.02.2026 - 14:59
1

Ярила

Цитата (krylov @ 18.02.2026 - 13:15)
прямого запрета нет. есть рекомендации ничего не брать у чужих

Ну, родители вас с детства учили , что нельзя тащить в рот всё, потом учили не брать ничего у посторонних. Тут, думаю, продолжение этих нарративов.Нам говорили ничего у местных не воровать. Да и не приходилось. Ибо, в учебке в Белоруссии вдоль дороги на полигон местные выставляли баночки с молоком и ведёрки с яблоками. Рядом стояли большие бидоны с тем же молоком и нам в голову не приходило в них лезть. Потом в Удмуртии, если бы не воровали у местных картошку и другие овощи-сдохли бы от авитаминоза, ибо прапора с офицерами тащили в семьи всё, что не приколочено. Уж простите жители посёлка Кез.

[^]
Exmilint
18.02.2026 - 14:59
2

Ярила

Даже не пытайся им тут что-то про здравый смысл или устав объяснять.
Я еще в союзе ребенком жил и знал что технику на военных эшелонах снимать на фотоаппарат или кинопленку нельзя, мосты и с мостов снимать нельзя, в едущую военную колонну влезать нельзя, передавать военнослужащим пищу, сигареты нельзя, приближаться к охраняемым объектам нельзя. Все это почему-то и внезапно стало откровением для подавляющего большинства наших граждан сейчас. Я хз, то ли им память стерли, то ли просто мозгов нет, но они обо всем этом узнали только сейчас. А некоторые до сих пор не знают.
Вангую кучу дебильных комментариев с высмеиванием устава и прочим дебилизмом.
Не пиши им на этом ресурсе про такие вещи - нет здесь тех, кто понимает о чем идет речь.

[^]
Unkilled
18.02.2026 - 15:05
0

ненавижу всех. и точка

Цитата (Navkin @ 18.02.2026 - 13:59)
Цитата
Может где и написано. Ты весь устав прям читал?

Я его блядь, не читал, а учил. Особенно Устав караульной и гарнизонной службы.

Так я и говорю - касательно нарядов да. А остальное и не читал. В караулы мы не ходили.

А наряды у нас были - рота, штаб, парк, изредка объединённый парк. И очень редко столовая и прокуратура. Вот и всё из устава.

Ну там что-то ещё касательно воинского приветствия, внешнего вида, общие какие-то постулаты.

А весь устав даже не читал.

Вон рота охраны у нас только на КПП и ходила. Ну и внутренний наверное по роте. Так их и было 30 человек. И на них 3 КПП. Не помню по 3 или 4 человека.

[^]
KvarC
18.02.2026 - 15:05
2

Ярила

Цитата (krylov @ 18.02.2026 - 13:02)
здравствуйте, дорогие и не очень.

многие из вас служили в славной армии.

кто в СССР, кто уже в Матушке России.

в наше неспокойное время огромное количество гум. помощи едет в зону конфликта.

и как я понимаю проверки там ноль целых хуй десятых..

часто вижу ролики, где солдатам на марше в грузовики передают еду, питьё, покурить.

уверен, что такое было и в СССР.

но родные, у меня ахуенный вопрос -

вам разве не говорили, что это не то, чтобы прямое нарушение устава, а весьма запрещенно.

даже мне в мирное время вдолбили в голову - еду от населения не принимать.

расскажите про свой опыт и своё мнение на этот счёт.

будет интересен ваш личный опыт.

Знаешь ТС,не служил....
Но смею предположить ,что такой приказ бойцам,дан в целях безопасности.Ну там знаешь,деверсанты какие ни будь отравить могут и прочее.А камандир за бойцов отвечает,а ну как война,зайдут под видом мирника.... и добрый вечер,патронов не надо...
А так сам,много раз бойцам в городе сигарет давал,денег....Эта давния "традиция",особенно в "святые" 90-е.Армия просто нищия была.Какие там сигареты,есть то иногда не было у бойцов.Слышал всякое,от служивших ровесников.

[^]
Navkin
18.02.2026 - 15:13
0

Ярила

Цитата (Unkilled @ 18.02.2026 - 15:05)
Цитата (Navkin @ 18.02.2026 - 13:59)
Цитата
Может где и написано. Ты весь устав прям читал?

Я его блядь, не читал, а учил. Особенно Устав караульной и гарнизонной службы.

Так я и говорю - касательно нарядов да. А остальное и не читал. В караулы мы не ходили.

А наряды у нас были - рота, штаб, парк, изредка объединённый парк. И очень редко столовая и прокуратура. Вот и всё из устава.

Ну там что-то ещё касательно воинского приветствия, внешнего вида, общие какие-то постулаты.

А весь устав даже не читал.

Вон рота охраны у нас только на КПП и ходила. Ну и внутренний наверное по роте. Так их и было 30 человек. И на них 3 КПП. Не помню по 3 или 4 человека.

Я тебе про что и пишу. Я его учил. Специфика службы была такая. Боевые дежурства по охране и обороне + простые наряды всякие.

[^]
gkjnjdjltw
18.02.2026 - 15:54
0

Приколист

Цитата (Exmilint @ 18.02.2026 - 14:59)
Даже не пытайся им тут что-то про здравый смысл или устав объяснять.
Я еще в союзе ребенком жил и знал что технику на военных эшелонах снимать на фотоаппарат или кинопленку нельзя, мосты и с мостов снимать нельзя, в едущую военную колонну влезать нельзя, передавать военнослужащим пищу, сигареты нельзя, приближаться к охраняемым объектам нельзя. Все это почему-то и внезапно стало откровением для подавляющего большинства наших граждан сейчас. Я хз, то ли им память стерли, то ли просто мозгов нет, но они обо всем этом узнали только сейчас. А некоторые до сих пор не знают.
Вангую кучу дебильных комментариев с высмеиванием устава и прочим дебилизмом.
Не пиши им на этом ресурсе про такие вещи - нет здесь тех, кто понимает о чем идет речь.

В детском саду 1983-84 году нам это объясняли.И ещё не поднимать нечего с земли. Город Красноводск если что.

[^]
blagorod32
18.02.2026 - 16:49
1

Ярила

Цитата (Бадамсай @ 18.02.2026 - 13:25)
Уставом гарнизонной и караульной служб

209. Часовому запрещается: спать, сидеть, прислоняться к чему-либо, писать, читать, петь, разговаривать, использовать личные средства связи, есть, пить, курить, отправлять естественные потребности или иным образом отвлекаться от исполнения своих обязанностей, принимать от кого бы то ни было и передавать кому бы то ни было какие-либо предметы, вызывать своими действиями срабатывание технических средств охраны, досылать без необходимости патрон в патронник, а также иметь при себе электронные изделия, в которых могут храниться или которые позволяют с использованием сети "Интернет" распространять или предоставлять аудио-, фото-, видеоматериалы и данные геолокации.

(в ред. Указов Президента РФ от 25.03.2015 N 161, от 06.05.2020 N 308)

Вот

Обязанности часового здесь никаким боком.

[^]
loredan
18.02.2026 - 17:18
1

Ярила

Моя гуманитарка в армии, сводилась исключительно в виде посылки от родителей.
И с той до года дедушки забирали дань. Прада по божески. Еду не брали вообще. Брали дорогие сигареты с фильтром.

[^]
DmitroNikola
18.02.2026 - 17:25
0

Весельчак

в данном случае дело не в уставе, а элементарном чувстве самосохранения: принимая чьё-то угощение ты уверен в искренности "дарящего", что это угощение не просроченное или не отравленное? Или мало примеров попыток отравления военнослужащих "сердобольными" негражданами и согражданами?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2936
8 Пользователей: DmitroNikola, Fessor, koloxander, Трамспорт, scatmanjohnn, iej, sinus53, Shikomaru
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх