Днище "Почта России " и "Озон" тоже !

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1
Обычный случай, сам накосячил но виноваты другие.
Сколько их таких ещё будет...
Цитата (sokolovkedr,)
По логике я эту посылку должен бы получить сам, находясь дома целую неделю ! Она на полторы недели опоздала

Логика не сработала, посылка задержалась в пути. Вот в этот момент ты и должен был для себя решить, нужна ли тебе эта посылка и, если нужна, написать доверенность на того, кто будет получать. То, что это их косяк ещё не значит, что за тебя всё решат и выдадут посылку просто так первому, кто назовёт её номер.
Цитата (Dobryjj,)
Обычный случай, сам накосячил но виноваты другие.
Сколько их таких ещё будет...

Вот только недавно Дробышевский в ролике про это говорил. Одна из основ религиозного мышления. Древний механизм в нашей голове. Надо изживать.
Цитата (sokolovkedr @ 02.04.2026 - 10:03)
По логике я эту посылку должен бы получить сам, находясь дома целую неделю ! Она на полторы недели опоздала

Ну это, скорее всего, не от Почты зависит, а от отправителя. И вообще, мой вам совет, если по срокам доставки всё очень критично, не заказывайте ничего в Китае зимой - в январе, хуй пойми как с похмелья, работает наша Почта России, а в феврале Китай отмечает свой Новый Год и там вообще ничего не отправляется. А потом, накопившиеся за это время заказы, они ещё целый месяц разгребают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (ElektrikSPb,)
Ну это, скорее всего, не от Почты зависит, а от отправителя. И вообще, мой вам совет, если по срокам доставки всё очень критично, не заказывайте ничего в Китае зимой - в январе, хуй пойми как с похмелья, работает наша Почта России, а в феврале Китай отмечает свой Новый Год и там вообще ничего не отправляется. А потом, накопившиеся за это время заказы, они ещё целый месяц разгребают.

А ещё не стоит затевать ремонт, вызывать мастеров и тому подобное, пока не получил всё на руки. А то потом "почему не привезли, я мастера для подключения вызвала, он весь день ждал, кто теперь заплатит?".
Цитата (Гаррет @ 02.04.2026 - 10:26)
Логика не сработала, посылка задержалась в пути. Вот в этот момент ты и должен был для себя решить, нужна ли тебе эта посылка и, если нужна, написать доверенность на того, кто будет получать. То, что это их косяк ещё не значит, что за тебя всё решат и выдадут посылку просто так первому, кто назовёт её номер.

А чей косяк, если посылка тупо не отправлена вовремя, отмечающими Новый Год по лунному календарю китайцами?

Bris2 2.04.2026 - 10:33
Ярила - динозавр
1
Цитата (sokolovkedr @ 2.04.2026 - 09:23)
Он рассказывает: на почте с начала заставили скачать личный кабинет ( пароли и разная хрень с куаркодом)

Сие требование незаконно. У меня тоже нет приложения Почты РФ, по месту распечатывают бланк-извещение, заполняешь и всё.

Про выдачу в других ПВЗ. Есть у ОЗОНа такая фишка. Заказал пластиковый уголок 10х10 см. Минимальная длина 2.7 м. Мне-то нужно см 40-50. Да и хрен с ним, такие затраты я могу себе позволить, заказал.
Девочка в ПВЗ СДЭКа (туды пришло) выносит заказ. Комплектация: деревянный брусок 40х30 длиной 3.0 м. К нему в трёх местах скотчем примотан нужный мне уголок и всё это бережно обмотано целлофаном.

Ржали вдвоём. Так я получил уголок (с запасом!) + топливо для гаражной печки.

P.S. Прикрепил скрин заказа:

Это сообщение отредактировал Bris2 - 2.04.2026 - 10:45

Днище "Почта России " и "Озон" тоже !
RoyFocker 2.04.2026 - 10:36
Весельчак
-1
У меня в прошлом году с Почтой России была похожая ситуация. Заказал на Озоне АКБ на свой электровелосипед. Посылка из Китая, через 2 недели приходит уведомление, что доставка будет Почтой России. Ну почтой так почтой. Пришло, пошел получать. Даю им штрих код, а они в ответ: А нам штрихкод не нужен. Нужен паспорт, я им какой паспорт, у меня на Озоне нет личных данных. Только телефон и Никнейм. Они в ответ: отдадим только Roy Focker. Я им говорю - это мой никнейм, вот паспорт, штрихкод и телефон. Нет нам нужен Roy Focker. Я им в ответ, да откуда я его возьму, из аниме что ли? Почти час бодался, результат нулевой. Плюнул, пошел домой. Отсканировал лицевую страницу паспорта, стер Фамилию и Имя и написал Roy Focker. С этой "бумажкой" пошел снова на почту. Показал. Отдали. Идиоты.
1
Цитата (maxxis1970 @ 2.04.2026 - 09:41)
Цитата (paranoiki @ 2.04.2026 - 09:36)
Цитата (russianhunter @ 02.04.2026 - 09:26)
Озон весь прошлый год посылки с задержками привозил
Причем так на 2-6 недель. Постоянно
Я в июле заказал браслет от Комаров на рыбалку, а он пришел в глубоком сентябре, если не октябре
Поржал отказался, но там что то, то со складом то с логистикой

Это не озон задерживал, это китайские друзья.
Если при заказе срок доставки более двух недель - это Китай. И тут либо соглашаешься ждать, либо покупаешь этот же товар у перекупов. Придет послезавтра, но в три раза дороже 🤷
Все хотят за три копейки и завтра - так не бывает т

Да фиг там! От китаез иногда даже быстрее к нам в Магаданскую область приходит чем с материка! И при заказе всегда смотрю у кого заказываю!

У вас плечо доставки меньше и не через Казахстан идёт.
Мою на таможне Казахстана 1,5 месяцев мурыжили, пока сам продавец не вмешался, каким-то образом переоформил её как "носки и полотенца"))
Хотя там железяка была весом 24 кг.
Казахские таможенники очень добрые ребята, чисто по-дружески разрулили)))
Цитата (Гаррет @ 02.04.2026 - 10:32)
А ещё не стоит затевать ремонт, вызывать мастеров и тому подобное, пока не получил всё на руки. А то потом "почему не привезли, я мастера для подключения вызвала, он весь день ждал, кто теперь заплатит?".

А ведь действительно - и такое бывает. Мы два месяца не могли деньги с заказчика получить из-за какой-то люстры, которая на 4 месяца из Китая шла.

1
Цитата (Гаррет @ 2.04.2026 - 09:29)
Решительно не понятно, почему некоторые думают, что посылку за них может получить кто-то другой. Нет, я понимаю, что Озон всех разбаловал тем, что по QR-коду всё выдаёт, но когда доставка сторонними службами, неужели в голову не пришло, что неплохо бы доверку на друга написать перед отъездом? По вашей логике, ваши посылки и письма можно выдавать всем, кто знает трек-номер?

Именно так. Почта и сама выдаёт посылки без всяких фамилий, а по Куаркоду из своего приложения. Выдает любому.
Цитата (Айрат86 @ 02.04.2026 - 09:28)
Уже давно доставляют в свои пункты выдачи, на почту не надо ходить.

До сих пор при доставке из Китая поставщик сам выбирает через кого делать доставку и часть посылок все так же падает на почту.

0
Цитата (ERRATA @ 2.04.2026 - 09:36)
Щя на маркетплейсах дохера китайских продавцов сидит, если вы видите, что доставка от них не завтра\послезавтра, а там через пару-тройку недель, то лучше ваще нихера у них не заказывать, не привезут, будут мозги ипать и переносить дату доставки, а потом тот же озон просто бабки вернет (с китайскими продавцами предоплата) и отменит сделку, пару раз так попадал, и ваще уже забил на эту херь, проще сразу на али заказать...такое ощущение, что все китайцы на наших маркетплейсах скамеры или ваще боты созданные самим маркетплейсом (цена подозрительно ниже,чем на али,порой на 50+%), с нас просто бабло снимают, крутят его месяц, потом возвращают, под видом того., что не смогли доставить\отправить......

мне нормально из Китая приходит. проблем нет. раньше приходило в озон пвз, сейчас один раз на почту россии пришло.
Цитата (RoyFocker @ 02.04.2026 - 10:36)
У меня в прошлом году с Почтой России была похожая ситуация. Заказал на Озоне АКБ на свой электровелосипед. Посылка из Китая, через 2 недели приходит уведомление, что доставка будет Почтой России. Ну почтой так почтой. Пришло, пошел получать. Даю им штрих код, а они в ответ: А нам штрихкод не нужен. Нужен паспорт, я им какой паспорт, у меня на Озоне нет личных данных. Только телефон и Никнейм. Они в ответ: отдадим только Roy Focker. Я им говорю - это мой никнейм, вот паспорт, штрихкод и телефон. Нет нам нужен Roy Focker. Я им в ответ, да откуда я его возьму, из аниме что ли? Почти час бодался, результат нулевой. Плюнул, пошел домой. Отсканировал лицевую страницу паспорта, стер Фамилию и Имя и написал Roy Focker. С этой "бумажкой" пошел снова на почту. Показал. Отдали. Идиоты.

Я бы не отдал. Выдавать посылки по нику из аниме мужику 1976-го года рождения... Я даже не понимаю кто из вас больший долбоёб - ты или тот кто тебе это всё выдавал.

Цитата (ElektrikSPb,)
А чей косяк, если посылка тупо не отправлена вовремя, отмечающими Новый Год по лунному календарю китайцами?

А какая разница, чей косяк? Как это влияет на процесс выдачи посылки на почте и законодательство РФ?
Так есть же код подтверждения, че другу то не позвонить не спросить
Цитата (Яzzь,)
Именно так. Почта и сама выдаёт посылки без всяких фамилий, а по Куаркоду из своего приложения. Выдает любому.

По ТВОЕМУ куаркоду тебе выдадут посылку, да. И при этом ты ранее всё-таки показывал паспорт и почта зарегистрировала его, привязав к куаркоду из приложения. И да, если работник почты засомневается, имеет право попросить предъявить паспорт. А у ТС-а приятель по СВОЕМУ куаркоду пытался получить ЧУЖУЮ посылку. Естественно его послали.

Это сообщение отредактировал Гаррет - 2.04.2026 - 10:50
Цитата (Bris2,)
Сие требование незаконно. У меня тоже нет приложения Почты РФ, по месту распечатывают бланк-извещение, заполняешь и всё.

Да никто у него ничего не требовал. Дураку намекнули, что по QR-кодуиз приложения выдадут посылку. Всё, что нужно было, это попросить ТС-а прислать код. А он вместо этого приложение начал устанавливать.

Цитата (Bris2,)
аказал пластиковый уголок 10х10 см. Минимальная длина 2.7 м. Мне-то нужно см 40-50. Да и хрен с ним, такие затраты я могу себе позволить, заказал.
Девочка в ПВЗ СДЭКа (туды пришло) выносит заказ. Комплектация: деревянный брусок 40х30 длиной 3.0 м. К нему в трёх местах скотчем примотан нужный мне уголок и всё это бережно обмотано целлофаном.

Ржали вдвоём. Так я получил уголок (с запасом!) + топливо для гаражной печки.

Если бы не было этого бруска, то уголок твой тупо не доехал бы. И да, стоимость бруска заложена. Можешь ржать.
sokolovkedr автор 2.04.2026 - 11:35
Шутник
0
Цитата (Гаррет @ 02.04.2026 - 10:55)
Да никто у него ничего не требовал. Дураку намекнули, что по QR-кодуиз приложения выдадут посылку. Всё, что нужно было, это попросить ТС-а прислать код. А он вместо этого приложение начал устанавливать.

Если бы не было этого бруска, то уголок твой тупо не доехал бы. И да, стоимость бруска заложена. Можешь ржать.

Кроме трекода ничего не было, даже штрихкода.
Выдают ток по паспорту и фамилии на прсылке

Max68 2.04.2026 - 11:44
ʞɐҺqvǝɔǝʚ
0
Цитата
Озон весь прошлый год посылки с задержками привозил
Причем так на 2-6 недель. Постоянно
Я в июле заказал браслет от Комаров на рыбалку, а он пришел в глубоком сентябре, если не октябре
Поржал отказался, но там что то, то со складом то с логистикой

120 заказов за прошлый год, ни один не на день не просрочили. Даже то что из Китая. Какие нахуй 6 недель? Если может ты живешь на северном полюсе.

0
Цитата (Гаррет @ 02.04.2026 - 09:29)
Решительно не понятно, почему некоторые думают, что посылку за них может получить кто-то другой. Нет, я понимаю, что Озон всех разбаловал тем, что по QR-коду всё выдаёт, но когда доставка сторонними службами, неужели в голову не пришло, что неплохо бы доверку на друга написать перед отъездом? По вашей логике, ваши посылки и письма можно выдавать всем, кто знает трек-номер?

Так и на почте по qrкоду можно получить, заказы мои спокойно отдавали другому человеку, проблем не было.

Kobaltius007 2.04.2026 - 12:03
Хуевый интеллигент
0
Цитата (lazytech @ 2.04.2026 - 11:26)
Наверно доставка из Китая была, раз на ПР получать нужно было, внимательнее читать надо, когда заказ оформляешь

А при чем тут почта России? Ну я на ОЗОНе себе из Китая ботинки заказывал. Получал в пвз ОЗОН. dont.gif
oskar271 2.04.2026 - 12:19
Юморист
0
Эт херня, пришло письмо заказное и чтоб его забрать нужно приложение себе ставить, были публично посланы нахуй.
Оторвал корешок расписался и пошёл домой, реально конченая контора, нахуя мне всралось ихняя помойка в телефоне.

Цитата (ElektrikSPb @ 2.04.2026 - 10:43)
Цитата (RoyFocker @ 02.04.2026 - 10:36)

Я бы не отдал. Выдавать посылки по нику из аниме мужику 1976-го года рождения... Я даже не понимаю кто из вас больший долбоёб - ты или тот кто тебе это всё выдавал.

А я ментов вызывал в отделение почты, такой же долбоеб пытался ноунейм посылку получить, менты приехали забрали и его и посылку(менты знакомые, долбаеб просидел 5 часов в обезьяннике, потом отпустили, посылка ушла отправителю, ментам палка)
1
Цитата (sokolovkedr,)
Почему то доставка высветилась через Почту России.

Доставка из-за рубежа. Нужны данные паспорта для таможенного оформления. Сам столкнулся. Мне завернули. Паспорт не прошел проверку. Жене оформили. Почему - не знаю. Выездной...

Это сообщение отредактировал UlAlex - 2.04.2026 - 12:44
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4920
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх