Страстная пятница

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Булочка 10 апр. 2026 г. в 20:14
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Андрей1956 @ 10 апр. 2026 г. в 18:30)
Цитата
Я впервые услышал о такой трактовке священного Писания, - что Христос искупил не только прошлые грехи, но и будущие, и, мол, теперь можно грешить сколько угодно, надо лишь после этого пойти в церковь и попросить прощения, - я впервые такую трактовку услышал от одного бывшего русского, который сейчас живет в Америке, говорит по-русски и ходит в церковь, считает себя очень верующим человеком. Такую трактовку ему внушили в американской церкви. Был шокирован...
Хуже, чем фарисейство, наверное...

Не вдаваясь в тонкости - американец все правильно объяснил.
Человек грешит, кается и получает прощение... Это так и есть.
НоиИисус искупил только первородный грех человека, от Адама ещё. А в тех грехах, что человек совершил, он должен каждый раз каяться и получать прощение. Эти грехи на последнем суде рассматриваться на будут...

Но ! Совершенный грех наносит ущерб душе, и его покаяние не исправит. А вот это на суде будут смотреть.

Вот это - совсем другой разговор. И никакого фарисейства.
SlowHamster 10 апр. 2026 г. в 20:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Strapon20 @ 10.04.2026 - 20:11)
Так и нет в еврействе такого праздника, как страстная пятница. Это русские придумали)

а есть такая вера - еврейство?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Strapon20 10 апр. 2026 г. в 20:19
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (SlowHamster @ 10 апр. 2026 г. в 19:13)
Так и нет в еврействе такого праздника, как страстная пятница. Это русские придумали)

а что, евреи, русские это конфессии?

Не знаю. Автор комментария противопоставил еврейские праздники русским.
При этом не знает сути вопроса, походу.
Strapon20 10 апр. 2026 г. в 20:22
0
Цитата (SlowHamster @ 10 апр. 2026 г. в 19:14)

а есть такая вера - еврейство?

При чём здесь вера, если речь идёт о праздниках)
SlowHamster 10 апр. 2026 г. в 21:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Strapon20 @ 10.04.2026 - 20:22)

праздники религиозные?

Андрей1956 10 апр. 2026 г. в 21:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Булочка @ 10.04.2026 - 20:14)
Вот это - совсем другой разговор. И никакого фарисейства.

Вот что ещё полезно помнить. От Матфея , глава 24 стих 40 и дальше.
"Пока не пришел потоп и не истребил всех, – так будет и пришествие Сына Человеческого;

тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;

две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.

Итак, бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет".

Таким образом, на Царствие Небесное, будет конкурс 1:1.

Половина лучших душ туда попадёт. А вторая худшая отправится в Гиену огненую.

a02 автор 11 апр. 2026 г. в 02:14
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Андрей1956 @ 10 апр. 2026 г. в 16:30)
Цитата
Я впервые услышал о такой трактовке священного Писания, - что Христос искупил не только прошлые грехи, но и будущие, и, мол, теперь можно грешить сколько угодно, надо лишь после этого пойти в церковь и попросить прощения, - я впервые такую трактовку услышал от одного бывшего русского, который сейчас живет в Америке, говорит по-русски и ходит в церковь, считает себя очень верующим человеком. Такую трактовку ему внушили в американской церкви. Был шокирован...

НоиИисус искупил только первородный грех человека, от Адама ещё. А в тех грехах, что человек совершил, он должен каждый раз каяться и получать прощение. Эти грехи на последнем суде рассматриваться на будут...

Но ! Совершенный грех наносит ущерб душе, и его покаяние не исправит. А вот это на суде будут смотреть.

Непонятное что-то Вы говорите: это будет учитываться, это не будет учитываться на каком-то суде... С чего Вы всё это взяли? Сказки про страшный суд придумали попы, сами грешники, для устрашения нормальных людей. Нормальный человек, если он верующий, пойдёт на встречу с Богом с радостью, а не со страхом. А неверующему нормальному человеку эти сказки вообще ни к чему.

А что касается Вашей фразы "американец все правильно объяснил", то это уж совсем ни в какие ворота... Во-первых, утверждение, что Иисус якобы искупил чьи-то грехи - это сказочка для дураков. Его просто тупо убили еврейские попы за то, что он посмел напомнить им, что заповеди "не убий" и прочие написаны не только для быдла, но и для них тоже. Но пиндосы пошли ещё дальше, что он искупил и все их будущие грехи. Я, например, никогда не понимал, как мог американский поп, как бы христианин, именем Бога освящать атомную бомбу для Хиросимы. А с этой трактовкой всё становится ясно: "Да, я, мол, сейчас благословлю твоим именем убийство сотен тысяч людей, хоть ты и говорил, что убийство - грех, но ведь Иисус же всё искупил, так что я теперь могу делать всё, что хочу!"

Это не христианство, это дьявольщина.
Strapon20 11 апр. 2026 г. в 13:25
0
Цитата (SlowHamster @ 10 апр. 2026 г. в 20:40)
Цитата (Strapon20 @ 10.04.2026 - 20:22)

праздники религиозные?

Религиозные.
А вера здесь при чём?
ЛедоХод 11 апр. 2026 г. в 13:48
Шутник  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (Strapon20 @ 10 апр. 2026 г. в 20:11)
Цитата (i13th @ 10 апр. 2026 г. в 13:14)
мне похуй на еврейские праздники, я -- русский

а как же Песаха?
volderamo 11 апр. 2026 г. в 14:22
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (i13th @ 10 апр. 2026 г. в 14:14)

Христианская Пасха - праздник общечеловеческий.
Две тысячи лет назад у еврейского народа дела шли не очень... Менялся климат, Обетованная Землю всё больше опустынивалась и становилась непригодной для земледелия. Да тут еще римляне завоевали, поставили своих наместников и налогами обложили. Евреи думали, что это наказание за грехи отцов, и стали ждать Мессию, который поведет их за собой, выгонит римлян и приведет народ к процветанию и величию.
Когда зажглась Вифлиемская Звезда, то и пришло предсказание про Мессию: Царь Иудейский родился. Младенцев Ирод побил, но все равно все ждали кого-то. Считали, что царствие божие приблизилось. Иоанн Креститель поглядел на молодого проповедника из Назарета и говорит: - А не ты ли мессия?
И вот он въехал в Иерусалим и навел там шороху.
Только оказалось, что мессия чуток не тот.
Он не поднял народ на борьбу с римлянами, и царем не попытался стать.
Он дал человечеству новую этику, основанную на равенстве и любви.
Нагорная проповедь.
Настоящее счастье — это не богатство и власть, а внутренний мир, доброта и близость к Богу.
Законы Бога важнее внешних правил. Нужно не просто исполнять законы, но и жить с чистым сердцем.
Любовь и доброта сильнее зла. Прощение, милосердие и вера помогают победить трудности.
Поступай с другими так, как хочешь чтобы поступали с тобой. Не суди других.
Живите искренне, не ради похвалы других.
.........
Религиозным властям Иудеи и светским властям Рима это вообще не понравилось, они его и распяли под улюлюканье еврейской толпы "не наш мессия! распни его!"
А новая этика осталась.
Очень удобная.
С одной стороны, из неё вышли основы прав человека современного Западного общества.
С другой стороны, для имущих классов она тоже очень подошла, потому как духовное совершенство вам, а бабло и прибавочная стоимость нам.
Strapon20 11 апр. 2026 г. в 14:46
2
Цитата (ЛедоХод @ 11 апр. 2026 г. в 12:48)
Цитата (Strapon20 @ 10 апр. 2026 г. в 20:11)
Цитата (i13th @ 10 апр. 2026 г. в 13:14)

а как же Песаха?

Песах имеет отношение к выходу евреев из Египетского рабства, а не к страданиям Иисуса.
Андрей1956 11 апр. 2026 г. в 18:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Непонятное что-то Вы говорите: это будет учитываться, это не будет учитываться на каком-то суде... С чего Вы всё это взяли? Сказки про страшный суд придумали попы, сами грешники, для устрашения нормальных людей. Нормальный человек, если он верующий, пойдёт на встречу с Богом с радостью, а не со страхом. А неверующему нормальному человеку эти сказки вообще ни к чему.

А что касается Вашей фразы "американец все правильно объяснил", то это уж совсем ни в какие ворота... Во-первых, утверждение, что Иисус якобы искупил чьи-то грехи - это сказочка для дураков. Его просто тупо убили еврейские попы за то, что он посмел напомнить им, что заповеди "не убий" и прочие написаны не только для быдла, но и для них тоже. Но пиндосы пошли ещё дальше, что он искупил и все их будущие грехи. Я, например, никогда не понимал, как мог американский поп, как бы христианин, именем Бога освящать атомную бомбу для Хиросимы. А с этой трактовкой всё становится ясно: "Да, я, мол, сейчас благословлю твоим именем убийство сотен тысяч людей, хоть ты и говорил, что убийство - грех, но ведь Иисус же всё искупил, так что я теперь могу делать всё, что хочу!"

Судя по Вашему тексту - вы не верите в Страшный суд, покаяние и Б..га.
Так зачем вопросы задаёте? Вы то для себя всё уже решили...

Mf26 11 апр. 2026 г. в 18:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (a02 @ 11 апр. 2026 г. в 02:14)
Цитата (Андрей1956 @ 10 апр. 2026 г. в 16:30)
Цитата

а уточнить хочу - досудебное пришлют? и возможно ли по месту жительства ответчика рассмотреть?
a02 автор 12 апр. 2026 г. в 00:09
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Андрей1956 @ 11 апр. 2026 г. в 16:02)
Цитата

Судя по Вашему тексту - вы не верите в Страшный суд, покаяние и Б..га.
Так зачем вопросы задаёте? Вы то для себя всё уже решили...

Да я вообще-то никаких вопросов не задаю. Я лишь констатирую, что то, что Вы утверждаете, особенно об американской трактовке, к истинной вере в Бога не имеет никакого отношения. Это именно то, о чём говорил Иисус: "Многие придут от Моего имени ... и многих обманут."
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3595
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх