Купил такой вот деликатес!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
иСережатоже 11 апр. 2026 г. в 18:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Пацанами когда на речку на день сбегали, была у уважающего себя парня всегда соль в спичечном коробке, нож складной, спички.
По утру можно было помочь загрузить лотки с хлебом в авто у хлебзавода и получить пару буханок свежего хлеба-всё остальное добывалось в соседских-совхозных огородах вдоль реки.
Хлеб, блоки и соль-это ОЧЕНЬ вкусно.
А поларбуза сегодня только наебнул солёного, позавчера на рынке взял целый,очень захотелось.
Вполне зашло,почти вкус детства.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 11 апр. 2026 г. в 18:33
OSinemasan 11 апр. 2026 г. в 18:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Арбуз, как и морепродукты, лучше всего есть свежим и без ничего.

Я со свежей булкой люблю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
n0clip 11 апр. 2026 г. в 18:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Сиськолог @ 11.04.2026 - 17:31)
Прадед мой в Саратовской области бахчу завёл, и специально для квашения выращивал сорт "Огонёк", они маленькие, почти чёрные цветом. Квасил в бочках, вкуснее я нигде не встречал. Из погреба, холодненькие. Мммм....

Дед тоже специально мелкие выращивал. Полагаю такой же сорт. Но любовь привить не смог, ну не моё. Попробовал пару лет назад, как закуску, думал мож что изменилось с возрастом. Но нет, организм не воспринимает. А вот недавно открыл для себя маринованые сливы с чесноком... Как родные заходили.

ГРЕЙВ 11 апр. 2026 г. в 18:42
Хохмач  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (tzerkumpel @ 11.04.2026 - 18:26)
Ел у таджиков арбуз со свежей лепёшкой - очень хорошо. Были ещё помидоры сладкие как арбуз - вообще шикарно.

Коровьей лепёшкой? 😳

shuba 11 апр. 2026 г. в 18:43
свой в доску  •  На сайте 15 лет
0
Фубля...
иСережатоже 11 апр. 2026 г. в 19:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (n0clip @ 11 апр. 2026 г. в 18:34)
Цитата (Сиськолог @ 11.04.2026 - 17:31)
Прадед мой в Саратовской области бахчу завёл, и специально для квашения выращивал сорт "Огонёк", они маленькие, почти чёрные цветом. Квасил в бочках, вкуснее я нигде не встречал. Из погреба, холодненькие. Мммм....

Дед тоже специально мелкие выращивал. Полагаю такой же сорт. Но любовь привить не смог, ну не моё. Попробовал пару лет назад, как закуску, думал мож что изменилось с возрастом. Но нет, организм не воспринимает. А вот недавно открыл для себя маринованые сливы с чесноком... Как родные заходили.

Ничо никто специально на квашение не выращивает.
На квашение используют второй урожай недозрелых помидоров и выбраковку арбузов.
Сова82 11 апр. 2026 г. в 19:20
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
0
Извращенец!!!

pav56 11 апр. 2026 г. в 19:20
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Я тоже даже не представлял что арбузы можно солить. Но после женитьбы понял. Смысл не в этом, не собираюсь трогать отношения с женщинами, этого добра здесь хватает. Чисто гастрономически- соленые арбузы - это здорово, когда распробуешь.

А помидоры солятся именно в бочке, закопано по горлышко в землю. То ли грунтовая температура, то ли что, но на выходе получется реальный деликатес - в меру соленые, в меру острые, с пловом - залетают вообще на трижды ура.

Конечно, возможно дело не в земле, просто так моя бывшая солит. Но яму для бочки я лично копал.

Добавлю -я вроде инженер. А помидоры получались из закопаной бочки - как в Казахстане, так и в СШ - невероятно вкусные. Причем бывшая - не прячется, просто говорит - мой папа так солил.

Тут принято критически относиться к женщинам. Не буду поднимать , многие этого заслуживают. НО - многие и нет, просто реально хорошие и ищут своего мужчину. И типа, да, мужчина может жить сам по себе без женщины хоть сто лет. Могем, да. Но все же - без них нам чего-то не хватает. И совсем не дырки между ногами, чего-то большего...
Nordic70 11 апр. 2026 г. в 19:32
Шутник  •  На сайте 4 года
2
B 70е-80е годы в Ростовской области колхозы в сезон продавали арбузы прямо с бахчи за какие-то реально копейки на условиях самовывоза. Помню, батя мой ездил на бахчу, проставлялся колхозному водиле и покупал на всю родню полный ГАЗ-52 арбузов. Развозил по родственникам, а что оставалось, солили у деда в подвале. У него там был чан из нержавейки, с кубометр где-то. И почти до лета лопали холодненькие вкуснейшие солёные арбузы. Взрослые ими закусывали, мы, дети, так ели. Хорошие воспоминания.
cobakalist 11 апр. 2026 г. в 19:34
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (bonzaize @ 11 апр. 2026 г. в 17:17)
Никогда особенно не понимал ни маринованные (или соленые) арбузы, ни помидоры с сахаром.....но наверное есть этакие гурманы. dont.gif

Помидорку с грядки с сахарным песочком заепца ваще.
Но да, наверное на любителя. Я тож не понимал, пока не попробовал
foggywizard 11 апр. 2026 г. в 19:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
в СССР у нас в трехлитровых банках этих арбузов хоть жопой ешь было - чот никто особо не бросался на них
tursun33 11 апр. 2026 г. в 20:00
я часть той силы что вечно хочет зла  •  На сайте 15 лет
2
У меня в соседнем доме был ещё в советское время овощной магазин, где продавали соленья, квашенья. Причём вылавливали их из обычной ванны, или из деревянной бочки. Любимым лакомством были мочёные яблоки. А мочёные арбузы это уже на всю семью деликатес
mishgansp 11 апр. 2026 г. в 20:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Бабушка любила делать. Но там Башкирия рядом. По вкусу- пиздец. Как сказал кореш - как клитор лизать. Пробовал 1 раз. Больше не хочу!

Это сообщение отредактировал mishgansp - 11 апр. 2026 г. в 20:04
иСережатоже 11 апр. 2026 г. в 20:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Nordic70 @ 11 апр. 2026 г. в 19:32)
B 70е-80е годы в Ростовской области колхозы в сезон продавали арбузы прямо с бахчи за какие-то реально копейки на условиях самовывоза. Помню, батя мой ездил на бахчу, проставлялся колхозному водиле и покупал на всю родню полный ГАЗ-52 арбузов. Развозил по родственникам, а что оставалось, солили у деда в подвале. У него там был чан из нержавейки, с кубометр где-то. И почти до лета лопали холодненькие вкуснейшие солёные арбузы. Взрослые ими закусывали, мы, дети, так ели. Хорошие воспоминания.

И сейчас также у нас, в Ростовской.
Арбузы на засолку и помидоры собирают на брошенных полях, после уборки основного урожая.
Так было всегда.
Только полей всё меньше и меньше.
kiavist 11 апр. 2026 г. в 20:23
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Самые вкуснейшие соленые арбузы - самарские. Если засолка в бочке идет. В меру терпкие, не сопливые. Они сами по себе мелкие относительно астраханских, например. Свежие пополам ножом и ложкой выедаешь.
aplekazan 11 апр. 2026 г. в 20:23
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
На озоне дороже

Купил такой вот деликатес!
paRUS1 11 апр. 2026 г. в 20:28
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Как то увидел маринованные арбузы. Взял на пробу, семья не оценила совсем. Мне тоже не зашли, так, полбанки литровой выбросили.
MimaKrokodil 11 апр. 2026 г. в 20:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Никогда особенно не понимал ни маринованные (или соленые) арбузы, ни помидоры с сахаром.....но наверное есть этакие гурманы. dont.gif

Э-э-э-э, рассол с арбуза утром с бодуна это идеальное сочетание сахаров и электролитов. Нектар богов просто.
garmych 11 апр. 2026 г. в 20:34
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (VAV54 @ 11 апр. 2026 г. в 18:17)
Солёный арбуз - прекрасная закусь, давно известно. Наверное, маринованный - не хуже.

Арбузы консервированные я тоже не понимаю (а супруга любит, делает). Но еще больше я не понимаю практически всю промышленную "консервацию" той продукции, которая растет у нас, и особенно которую мы консервируем сами. В основном речь про маринованные огурцы, грибы любые. Ну невозможно же это есть, один уксус.

Это сообщение отредактировал garmych - 11 апр. 2026 г. в 20:35
bonzaize 11 апр. 2026 г. в 20:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (иСережатоже,)
Цитата (Nordic70 @ 11 апр. 2026 г. в 19:32)

И сейчас также у нас, в Ростовской.
Арбузы на засолку и помидоры собирают на брошенных полях, после уборки основного урожая.
Так было всегда.
Только полей всё меньше и меньше.

В 80-х и начале 90-х в Ростов колхозы привозили машины груженные арбузами и продавали на улице (прямо с машины) за реальные копейки. Давно уже не возят...как собственно и картошку таким же образом.
Пыль 11 апр. 2026 г. в 21:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (vidmidjonok @ 11.04.2026 - 17:36)
Тоже никогда не понимал. Хоть и родня вся с Кубани и Астраханской области. Вот не понимаю и всё тут. Аж стыдно.
В моём понимании арбуз должен быть хрустящим, а не как сопли.
Даже Мелехов в "Тихом доне" ... «Арбузы солёные есть?»...
Очень стыдно.. Не понимаю..
Как по мне вкуснее помидором закусить, даже зелёным маринованным.

Кстати.. у этих товарищей армян есть варенье всякое и овощи.
Варенье, например, "айва", "шелковица" белая и чёрная".. и всякие другие экзотики с баклажанами. Регулярно заказываю.
Хоть и пожиже, но вкус тот самый. Не реклама. Баклажаны реально нормально. Соль и перец по вкусу. Пресные. Но правда закусь огонь. На озоне пошукайте кому интересно.
Но арбузы солёные не понимаю.. Праститиизвинити...

У меня я сама с Кубани, не только с родней оттуда, причем, не в одном поколении. Терпеть не могу такие арбузы, яблоки, сливы и т.д. Никогда не понимала. Дело вкуса.

azesm8888 11 апр. 2026 г. в 21:14
Подмастерье  •  На сайте 2 года
0

раньше после урожая поздней осенью всю мелочь, что оставалась солили, чтобы не выбрасывать, хотя и любители были
garmych 11 апр. 2026 г. в 21:53
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (azesm8888 @ 11 апр. 2026 г. в 22:14)

раньше после урожая поздней осенью всю мелочь, что оставалась солили, чтобы не выбрасывать, хотя и любители были

Вот и мы так же. Есть у нас любители. Несколько банок в год обязательно делаем.
alandr 11 апр. 2026 г. в 21:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
соленые арбузы, помню, в овощном продавались. зимой. в балаково. на саратовщине. в 90-х, в первой пятилетке примерно. но не пробовал.

Это сообщение отредактировал alandr - 11 апр. 2026 г. в 21:57
маатанин 11 апр. 2026 г. в 22:14
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Пробовал, не зашло

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5702
2 Пользователей: SureShot, DBAZzz
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх