Защемило спину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mishgansp 12 апр. 2026 г. в 10:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
кетарол экспресс помогает от спины. Первый день 2-3 таблетки. Второй день макс 2. 3й - одна. Если не помогло, то срочно к врачу.
Oldgreen 12 апр. 2026 г. в 10:13
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
"Коктейль Молотова": уколом Диклофенак + дексаметазон + витамин В6. И да, к врачу.
dt15 12 апр. 2026 г. в 10:14
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Sinictjr @ 12.04.2026 - 10:07)
Кетонал и к врачу. Врач вряд ли поможет. Позвоночник- это всё. Хоть тут на ЯПе "специалисты", говорят лечится. Добро пожаловать в наш клуб.

Поспорю с вами. Медикаментозно (капельницы + уколы) скукожил грыжу в два раза. МРТ до и после - подтверждение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Македо123 12 апр. 2026 г. в 10:16
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
0
Третий день как прихватило, сижу в кресле , и встать без боли не могу, лет 15 мучают периодически грыжи, помогают упражнения, смотрел на ютубе различные методики упражнений, подобрал для себя парочку, реально помогает. Раньше спасался только деклавитом, лет 10 уже не употребляю таблеток от болей в спине.
Еще одна тетка мне подсказала упражнение на растяжку позвоночника, как кошки тянут позвоночник, или как мусульмане молятся, на корточки встать, полулечь, вперед руки вытянуть и пытаться сесть опять на колени.
Ездил в Новотиторовку к одному костоправу, он реально помог, почти месяцев 8 не знал проблем, а тут скорее всего продуло, погода не очень теплая, а солнце светит, вот и расслабился, в одной футболке походил, и снова спину прихватило.
AINJ 12 апр. 2026 г. в 10:17
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Cacktus @ 12 апр. 2026 г. в 10:03)
Цитата (Кудябрик @ 12 апр. 2026 г. в 09:55)
Всем привет.
Защемило спину, еле хожу, не разогнуться. Раньше сирдалут выручал. Сейчас что то не помогает. Может кто сталкивался и знает что принять?
Надо чтоб через час-два помогло .

Ибуклин = парацетамол + ибупрофен. по 200-250 мг.
Если просто защемил, то поможет снять воспаление и отечность.

Это не обезболивающее, а противовоспалительное, т.е. направлено на причину, хотя особых чудес ждать не стоит.

250 это не поможет, надо 800. Мне так врач советовала
vikont13reg 12 апр. 2026 г. в 10:18
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Аркоксиа, пробуй, мне помогает.
Македо123 12 апр. 2026 г. в 10:19
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата (MARIK778 @ 12 апр. 2026 г. в 10:05)
Цитата
Грыжа межпозвоночная

Я пздц как с ней мучился - не чихнуть не кашлянуть, с костылями ходил. Лет десять назад сделали операцию и збс. Если есть возможность соглашайся не думая, на следующий день будешь ходить уже нормально

Двое знакомых делали в одной и той же больнице, оба одного возраста, первый через полгода уже в рейс на своей фуре уехал, второй до сих пор мучается, хромает, мучается с болями в спине.

Это сообщение отредактировал Македо123 - 12 апр. 2026 г. в 10:23
пиписькин 12 апр. 2026 г. в 10:21
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Поймал себя на мысле - спрашиваем, обсуждаем, советуем средства от радикулита. Старпёры блин hacker.gif old.gif
2208 12 апр. 2026 г. в 10:26
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
-1
Если проблем раньше таких не было, значит щеманул нерв. Нужно лечь на спину на пол, можно постелить что-нибудь типо пледа, медленно разминаться, подымать колени. Укол кетонала или дифлокенака, это без рецепта можно купить.
Не в коем случае не греть! Никакими мазями согревающими, будет хуже, если это защемленный нерв.
Просто повисеть на турнике 100% поможет
Но такие проблемы просто так не бывают, снимок стоит сделать на предмет грыж

B2lt2z2r 12 апр. 2026 г. в 10:28
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Сирдалуд вещь! Но ончаса через 4 начинает работать. Если 0,2 дозировка была, можно 0,4 попробовать

docentura 12 апр. 2026 г. в 10:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Промедол!
Pomario80 12 апр. 2026 г. в 10:30
Характер скверный. Но женат.  •  На сайте 10 лет
1
Уколы:
комбилипен,
диклофенак он же вольтарен,
мидокалм (можно в таблетках)
OSETRINA 12 апр. 2026 г. в 10:34
Весельчак  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (Кудябрик @ 12 апр. 2026 г. в 09:55)
Всем привет.
Защемило спину, еле хожу, не разогнуться. Раньше сирдалут выручал. Сейчас что то не помогает. Может кто сталкивался и знает что принять?

Помолиться! pray.gif pray.gif
Zymzik 12 апр. 2026 г. в 10:36
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Укол надо сделать. Кеторол

BJIOM 12 апр. 2026 г. в 10:40
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Если "защемило", как ты говоришь, то у меня для тебя неважные новости. Причины: протрузия межпозвоночного диска, начало более страшного заболевания - грыжа диска. Поверь моему печальному опыту, как человеку, перенёсшему две операции на позвоночнике. Всё так и начинается. Сначала там защемило, потом в другом месте потянуло и т.д. А заканчивается весьма хуёво. Адские боли, потеря чувствительности в конечностях, парезы, судороги. Иди к неврологу, делай МРТ. А там видно будет. И не трави себя диклофенаком и т.п. Это не насморк, само не пройдёт. Грыжа и её последствия это лишь вопрос времени.
MAXVAS80 12 апр. 2026 г. в 10:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Rambrero @ 12.04.2026 - 09:58)
Диклофенак укол

И то не факт что через 2 часа огурцом будет. Но полегче точно станет.

TomZenger 12 апр. 2026 г. в 10:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Если щемпнуло спину так, что не разогнуться, то и разгибаться не надо. Лечь надо, принять обезбаливающие/ антивоспалительные, если мышцы на спине до кучи напряглись что пиздец, то еще и мидокалм. Можно местно нампзать чем то типа кетапрофена. И никаких нахуй "что бы через час-два помогло". Снятие болевых ощущений вовсе не та хуйня, с которой надо прыгать как горный козел через пару часов. Хуй надо на все забить окромя себя родного и отлежаться. А если мышцы не расслабляются, значит нерв защемило конкретно и к неврологу пиздовать аккуратненько.

Alfed96 12 апр. 2026 г. в 10:47
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Грыжа межпозвонковая! Меня резали через живот) Всё эти лекарства, уколы и мази и блокады лишь на время, причина в стертом диске. МРТ и под прокол или под нож

Rippgall 12 апр. 2026 г. в 10:49
Приколист  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (Orson @ 12 апр. 2026 г. в 10:01)
Я думаю надо не сирдалут принимать, а МРТ. И решать совместно с врачами: консервативное лечение или операция. В наше время, при таком развитии медицины - живи только и радуйся.

Ха! А после операции на позвоночнике потом ходить под себя? Вы все риски сначала изучите, а потом советуйте.
XT899 12 апр. 2026 г. в 10:53
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Если у тебя грыжа выперла,сейчас уже ни что не поможет,только длительное лечение или операция
XT899 12 апр. 2026 г. в 10:56
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Alfed96 @ 12 апр. 2026 г. в 10:47)
Грыжа межпозвонковая! Меня резали через живот) Всё эти лекарства, уколы и мази и блокады лишь на время, причина в стертом диске. МРТ и под прокол или под нож

При грыже уколы не помогают проверено на себе
Финплан 12 апр. 2026 г. в 11:02
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Вчера со мной было. Дикий спазм мышц спины. На ровном месте, без нагрузок. От боли в глазах потемнело. Так вот. Лечь на твердый пол, расслабить спину, потянуться аккуратно так. Потом обезбол жидкость Меновазин. Потом Сурдалид или Найсулид (мне больше найсулид помогает). Потом пластырь для спины, продаются такие, тысячи их. Вечером ещё раз найсулид. Сегодня - как огурчик!
Так вот, теперь гимнастика для спины, простая советская ЛФК должна быть твоей рутиной. Регулярно! И все эти мази-таблетки-пластыри держи с запасом, чтоб были.
УЧК 12 апр. 2026 г. в 11:06
0
Цитата (Кудябрик,)

стакан въеби за светлую Пасху и 30 земных поклонов - всё будет хорошо. Если выживешь lol.gif
Машина 12 апр. 2026 г. в 11:09
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Мне пояс со вставками помогает
УЧК 12 апр. 2026 г. в 11:09
0
Цитата (2208,)
Просто повисеть на турнике 100% поможет

из серии "вредные советы"
Выше неоднократно правильную последовательность написали: МРТ, невролог, далее - или ЛФК, или нейрохирург

Это сообщение отредактировал УЧК - 12 апр. 2026 г. в 11:11
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4252
1 Пользователей: kaffeeman
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх