Защемило спину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cacktus 12 апр. 2026 г. в 13:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (mkshome @ 12 апр. 2026 г. в 10:09)
Аспирин. Не знаю от чего, но очень хорошо помогает

От воспаления он помогает, как только воспаление и отченость спадают, защемленный нерв возвращается на место.
Петрович34 12 апр. 2026 г. в 13:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Спина?
А у меня миниск порвался! devil.gif
AndreaGemini 12 апр. 2026 г. в 13:48
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Зарядку каждое утро. У меня лет 10 назад тоже болела спина. Начал зарядку делать, всё прошло. Сейчас всё в идеале, но если 2-3 дня без утренней разминки, то начинаются боли. Так что двигайся не ленись и забудешь про спину навсегда.
ГодныйТролль 12 апр. 2026 г. в 13:59
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Попроси друга обратным щипком двумя руками дёрнуть кожу на спине для наставления межпозвоночных хрящей. Как это сделать? Нужно сблизить ладони обратными сторонами и большими с указательными пальцами через салфетку сжать складку кожи на спине и резко но с чувством дёрнуть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
псих858 12 апр. 2026 г. в 14:01
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Мучаюсь, скоро год. Много чего перепробовал. Хорошо помогает гимнастика в поперечный шпагат, с загибом тела к задней ноге

dradzver 12 апр. 2026 г. в 14:26
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (MARIK778 @ 12.04.2026 - 09:57)
Дёрнуть надо, но нужно уметь, лучше не рисковать. Попробуй повисет если есть на чём или на полу полежать. А так Кетанов Кетонал

Да, после дёрганья ему можно смело покупать ходули или кресло инвалидное. Нет такого укола что бы прям сразу помогло, можно конечно обезбола ебнуть, но это не решит проблему.

ААК65 12 апр. 2026 г. в 14:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Кудябрик @ 12 апр. 2026 г. в 09:55)
Всем привет.
Защемило спину, еле хожу, не разогнуться. Раньше сирдалут выручал. Сейчас что то не помогает. Может кто сталкивался и знает что принять?
Надо чтоб через час-два помогло .

Может к врачу сходить?
ААК65 12 апр. 2026 г. в 14:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Петрович34 @ 12 апр. 2026 г. в 13:21)
Спина?
А у меня миниск порвался! devil.gif

Это ещё куда?!©

Может мениск?
kaha 12 апр. 2026 г. в 14:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Сколько раз мы с женой выезжали по звонку друзей:
- Приезжайте, башка в ванной, разогнуться не могу.

И жена ребром столовой ложки снимает зажимы по спине и ногам.
Поциент орет, но так надо.

Никакие кости не трогает чисто по сухожилиям.

Через час как новенький.

Ущемление и грыжа -это не заболевание, это симптом, они есть у всех в той или иной мере и 95% этих дефектов исправляются гимнастикой.

Содержимое грыжи желеобразно, и ничего особо передавить не может.
А вот мускулы - легко.
Вот жена их ложкой и скребёт

Например мерзкое ущемление седалищного нерва грушевидной мышцей мы раньше называли радикулитом.

Лечится одним уколом, но у нас ее не диагностируют, а смотрят зачем-то корешки нервов, и глубокомысленно несут пургу

Это сообщение отредактировал kaha - 12 апр. 2026 г. в 14:39
iUrsus 12 апр. 2026 г. в 14:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Я операцию боюсь делать.
Консультировался у 3 хирургов, все они сказали что любая операция на позвоночнике имеет риски, и мне тогда в 38 лет остаться овощем не хотелось. Говорят берегите спину, медицина идет дальше, появятся лазеры ( это 10 лет назад говорили), риски будут меньше, но не 100 процентов

Года полтора назад в Люберцах делали коррекцию лазером. Вроде как за 1 сеанс. Но не мой клинический случай. В Бурденко нейрочипы ставят, что боль отключают. С полгода назад встретил такого пациента. Неоднозначный отзыв.

Даже если и попустит, то в любой момент стрельнуть может так, что от боли большие , взрослые мужчины маму кличут. Потом сколько-то недель с болевым синдромом по врачам, обследования, ждать очередь на операцию и все равно - под нож. И потом реабилитационный период месяца 3-4, когда сидеть нельзя. И потихоньку найди себе дело, которое тебя будет выбрасывать из кровати

При абс.любом раскладе тебе к неврологу. Причем, не откладывай

tzerkumpel 12 апр. 2026 г. в 15:01
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Мовалис в жопу 2 раза . Комбилипен 5 раз туда же.
За 2 часа ничего не поможет толком, только обезболивающие которолы и т.п.
МРТ, взять диск обязательно, к нейрохирургу.

Ruigin 12 апр. 2026 г. в 15:03
Приколист  •  На сайте 4 года
0
На МРТ беги, беги пока ноги чувствуешь!

Жутель 12 апр. 2026 г. в 15:09
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
"Надо чтоб через час-два помогло ."
Это только морфина гидрохлорид...
Всё остальное сутки-двое не меньше нужно колоть, а лучше недельку.
Много лет развлекаюсь позвоночником. Зарезали вот в прошлом году эскулапы, спасибо им, легче стало...
Ruigin 12 апр. 2026 г. в 15:10
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Дополняю фото диагноза, мой 2 года назад

Защемило спину
нвс 12 апр. 2026 г. в 15:13
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Кудябрик,)
Всем привет.
Защемило спину, еле хожу, не разогнуться. Раньше сирдалут выручал. Сейчас что то не помогает. Может кто сталкивался и знает что принять?

Привет. Я ехал блокаду делал. Помогало. Давай выздоравливай.
razh 12 апр. 2026 г. в 15:13
морячок  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Кудябрик @ 12 апр. 2026 г. в 09:55)
Всем привет.

Самое главное-не ходи к врачу!!! dont.gif Поспрашивай еще на всяких ресурсах в интернете...
Жутель 12 апр. 2026 г. в 15:15
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Цитата (iUrsus @ 12 апр. 2026 г. в 14:31)
Цитата
Я операцию боюсь делать.
Консультировался у 3 хирургов, все они сказали что любая операция на позвоночнике имеет риски, и мне тогда в 38 лет остаться овощем не хотелось. Говорят берегите спину, медицина идет дальше, появятся лазеры ( это 10 лет назад говорили), риски будут меньше, но не 100 процентов

Года полтора назад в Люберцах делали коррекцию лазером. Вроде как за 1 сеанс. Но не мой клинический случай. В Бурденко нейрочипы ставят, что боль отключают. С полгода назад встретил такого пациента. Неоднозначный отзыв.

Даже если и попустит, то в любой момент стрельнуть может так, что от боли большие , взрослые мужчины маму кличут. Потом сколько-то недель с болевым синдромом по врачам, обследования, ждать очередь на операцию и все равно - под нож. И потом реабилитационный период месяца 3-4, когда сидеть нельзя. И потихоньку найди себе дело, которое тебя будет выбрасывать из кровати

При абс.любом раскладе тебе к неврологу. Причем, не откладывай

Нейрочипы боль отключают?!
Там точно про позвоночник речь идёт?
Если "отключить" боль при защемлении нерва, то потом отключится та или иная конечность, а то и не одна, а то и органы какие, при том навсегда! Забавные там доктора! Клиника серьезная, что-то напутали наверное...
Репликатор 12 апр. 2026 г. в 15:17
Шутник  •  На сайте 14 дней
0
Мышцы как цемент - сковывают тот участок, где есть какое-то опасное повреждение, чтобы избежать бОльших проблем. Как правило, идёт защемление нерва между костями. Тебе нужно убрать источник проблемы, а не последствие в виде мышечного спазма, иначе мышцы расслабятся, кости придут в движение и могут повредить нерв, приведя к инвалидности или смерти, в зависимости от проблемной точки. Правильно тебе говорят, что нужно растянуть проблемный участок, чтобы высвободить зажатый нерв. Тогда и спазм пройдёт сам собой.
СаперИванови 12 апр. 2026 г. в 17:58
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цианид хорошо помогает.

seteolavidor 12 апр. 2026 г. в 18:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
0

Защемило спину
coff 12 апр. 2026 г. в 18:33
Не время...  •  На сайте 15 лет
0
Мне невролог назначает уколы(3 шт.) и таблетки Аэртал.
Аэртал хорошо помогает при сильной боли, но курс таки надо пройти.
ситроен 12 апр. 2026 г. в 18:34
ярила  •  На сайте 12 лет
0
Диклофенак внутримышечно, не благодари.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4252
1 Пользователей: kaffeeman
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх