Что я вижу....

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ам0рал 18 апр. 2026 г. в 23:47
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Ношу линзы много лет, глаза устают. Домой едешь с работы - глаза, как у вурдалака, который на солнце посмотрел. Гаишники любопытствуют, но мне пофиг, я чист, пройду все анализы и даже волос кучерявый на экспертизу предоставлю.
Тоже очками интересовался, изготовление на заказ две недели, цена 7800

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Antoha11 18 апр. 2026 г. в 23:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Один глаз -0,75 второй -0,5 показало

У меня был такой же результат и тоже на медкомиссии узнал об этом) Двадцать лет держится, но я в очках не хожу, только за рулём.

andkhr автор 18 апр. 2026 г. в 23:52
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (cobakalist @ 19 апр. 2026 г. в 01:41)
Цитата (andkhr @ 18 апр. 2026 г. в 23:23)
Цитата (cobakalist @ 19 апр. 2026 г. в 01:18)
Переплатил ты две цены как минимум, зато поддержал малый бизнес)))
Очки правда будут говном по большому счету

Обоснование есть, или так мимокрокодил?

Есть конечно. Салоны оптики продают всякое говно то три цены.
Сам попадался. Если хочешь что-то хорошее и с нормальными линзами, лучше у частников заказывать. А так, оригинальные реально хорошие оправы стоят дорого. Но есть хорошие копии

Вот смотри, мне очки, по моему мнению, как бы на хрен не нужны. Я вижу всю обстановку на дороге, единственно что хуже стал видеть это цифры секундомера на светофоре, главное сейчас ямы на дорогах 😁 без всяких очков видно. Если серьёзно, то очки покупаю из за отметки которая будет в правах, не факт что вообще буду их одевать. И вот ради этого ты мне предлагаешь вкладываться в каких то частников, с их неменее ебейшими ценами?
МумиПапаСПб 18 апр. 2026 г. в 23:52
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Меня тоже первый раз на бабки развели, типа, просветление, антиблик и прочее. Вторые очки купил максимально выживаемой модели (работа несколько экстремальная) с простыми линзами в 4500 уложился.
user1C 18 апр. 2026 г. в 23:57
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Если до этого очки не носил - очень рекомендую в первые пару дней не садиться за руль в них. Меня предупредили об этом, когда я первые очки покупал, и оказалось, что с непривычки голова в них кружиться начинала.
Так что походи в них дома, привыкни, а потом уже за руль. Но может это у всех индивидуально, не знаю.
Пазл 19 апр. 2026 г. в 00:03
Балагур  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Steban @ 18.04.2026 - 23:39)
Попробуй в очках нитку в иголку вдеть, без лупы, которую надо как то держать, хрен обойдёшься и без дополнительного света тоже.
Накатилась радость, которой нах не надо. :)

Я нифига не понял, что вы мне втираете. Я вблизи вижу отлично. Плохо вижу вдаль. Вы вообще понимаете все аспекты зрения? Там болезней одних на 2х томник. Зачем мне в очках которые я одеваю только для вождения нитку в иголку вдевать. Я Вам могу лекцию прочитать про то, как устроен глаз, что такое обычное зрение, что такое техническое зрение и какие там есть нюансы. И не надо мне втирать. Я же сказал, у меня -0.75 на оба глаза. Началось лет в 35 приблизительно. Без дополнительных историй. И я прекрасно понимаю, что в очках, что я купил - мне будет сложнее писать даже это сообщение на япе. Но я не собираюсь этого делать, так как вблизи я вижу отлично))

Xpyctik 19 апр. 2026 г. в 00:04
Озорник  •  На сайте 13 лет
0
А че щяс у нарколога сдают при продлении прав?

carbazol 19 апр. 2026 г. в 00:13
0
Да уж. Развели тебя.
Совет от очкарика со стажем.
Заходишь в оптику. Спрашиваешь когда будут готовы очки? Если говорят через неделю- без лишних разговоров разворачиваешся и уходишь. Это не оптика, это центр продаж (и разводилова). В нормальной оптике очки делают с утра на вечер и с вечера на утро. Пара часов. Если начнут задавать вопросы какие стёкла хотите- разворачиваешся и уходишь, в нормальной оптике такие вопросы задавать не будут.
В нормальной оптике есть кабинет/мастерская где выпиливают и вставляют линзы в оправы и иногда может быть кабинет офтальмолога (офтальмолог обычно не сидит весь день, а принимает пару часов).
Если кроме торгового павильона в оптике больше ничего нет, то это не оптика, а очёчный бутик с конскими ценами.

ден777 19 апр. 2026 г. в 00:13
1
12 тысяч заплатил.
Но очки хорошие.

blendamet 19 апр. 2026 г. в 00:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (korzkorz @ 18.04.2026 - 23:03)
В линзах например, гаишник в глаз полезет?

Хоть в хуй полезет, если фото на правах в очках - обязан быть в очках..
А то что у тебя линзы & хуй кого интересует.

metalk1ng 19 апр. 2026 г. в 00:23
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Одни очки вдаль глядеть. Астигматизм. Сумеречное ночное зрение ни к черту. Все двоится без очков.
Вторые в монитор пялиться.
С 1995 года за компом . Мониторы были ещё те.
Взял очки года 4 назад. 48 годиков

Jamazaka 19 апр. 2026 г. в 00:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
В прошлом году очки у нас покупал, стоили 980 евро, нормально, нигде не давит:)
Twinkee 19 апр. 2026 г. в 00:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Раньше на базаре покупал, потому что в оптике дорого, да и рецепты нужны - суета ненужная в общем. Потом, как в самих оптиках начали зрение проверять, да и деньги с возрастом прибавились, в оптике уже взял. Там же дохуя нюансов, брать на али или в оптике.

gyary 19 апр. 2026 г. в 00:33
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (blendamet @ 19 апр. 2026 г. в 00:18)
Цитата (korzkorz @ 18.04.2026 - 23:03)
В линзах например, гаишник в глаз полезет?

Что за хуйню ты несешь. На фото не обязательно фоткаться в очках. Главное отметка в правах, на фото твое никто не смотрит, и спокойно можно ездить в линзах.

Это сообщение отредактировал gyary - 19 апр. 2026 г. в 00:34
Pivosrakom 19 апр. 2026 г. в 00:35
whoЯрила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (gyary @ 19 апр. 2026 г. в 00:33)
Что за хуйню ты несешь. На фото не обязательно фоткаться в очках.

Теоретик? В этом году менял, обязательно. Более того, со стеклами нельзя, бликовать типа будет. У них проволочная оправа без стекол. Ну я свои вытащил по быстрому.

Это сообщение отредактировал Pivosrakom - 19 апр. 2026 г. в 00:36
яюэ 19 апр. 2026 г. в 01:01
Ярила  •  На сайте 3 года
-2
Не понимаю, как можно купить очки где-то, кроме как заказать под себя в оптике. С таким-же успехом можно самому себе и слух, и зрение одной отвёрткой ремонтировать. Это как чужой зубной протез себе в пасть засунуть.
Мои нынешние очки обошлось мне тысяч в 5 примерно 2 года назад. Это что, сильно большие деньги?

ra9ofv 19 апр. 2026 г. в 01:06
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (andkhr @ 18.04.2026 - 23:28)
Четыре точки- это точки соприкосновения стекла с поверхностью? т.е должны лежать монументально, без покачиваний, я правильно понял?

Оправы с линзами.
Именно так. Монументально и без покачиваний. 🤗

ra9ofv 19 апр. 2026 г. в 01:08
0
Цитата (blendamet @ 19.04.2026 - 00:18)

Ну так-то, в правах указывали, что «очки обязательны». Потом, когда появились контактные линзы, отменили.

ra9ofv 19 апр. 2026 г. в 01:11
0
Цитата (Pivosrakom @ 19.04.2026 - 00:35)
Теоретик? В этом году менял, обязательно. Более того, со стеклами нельзя, бликовать типа будет. У них проволочная оправа без стекол. Ну я свои вытащил по быстрому.

Завит от фотомастерской.
Нормальный фотограф, все эти блики на фото уберёт. Сам держал «срочное фото».

ra9ofv 19 апр. 2026 г. в 01:18
0
Цитата (яюэ @ 19.04.2026 - 01:01)
Не понимаю, как можно купить очки где-то, коме как заказать под себя в оптике. С таким-же успехом можно самому себе и слух, и зрение родной отвёрткой ремонтировать. Это как чужой зубной протез себе в пасть засунуть.
Мои нынешние очки обошлось мне тысяч в 5 примерно 2 года назад. Это что, сильно большие деньги?

Элементарно.
Знаешь межцентровое и диоптрии.
Для убедительности можно к офтальмологу. Всё расскажет и выпишет.
И да, можно дешевле 5 тысяч (в той-же Москве). Зависит от жадности хозяина оптики.

яюэ 19 апр. 2026 г. в 01:24
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (ra9ofv @ 19.04.2026 - 01:18)
Элементарно.
Знаешь межцентровое и диоптрии.
Для убедительности можно к офтальмологу. Всё расскажет и выпишет.
И да, можно дешевле 5 тысяч (в той-же Москве). Зависит от жадности хозяина оптики.

А зачем дешевле, если я оправу хочу именно такую, а не какая дешевле? И в этой самой оптике и зрение проверяют (а оно со временем меняется), и всё, что надо, делают. Зачем куда-то ходить?

Pivosrakom 19 апр. 2026 г. в 02:23
0
Цитата (ra9ofv @ 19 апр. 2026 г. в 01:11)
Цитата (Pivosrakom @ 19.04.2026 - 00:35)

Завит от фотомастерской.
Нормальный фотограф, все эти блики на фото уберёт. Сам держал «срочное фото».

Фото чо? Зашел в кабинет, сел на стул. Щелк - пока со стула вставал, из ламинатора вылезли права.
Pivosrakom 19 апр. 2026 г. в 02:28
0
Цитата (яюэ @ 19 апр. 2026 г. в 01:01)

У меня три варианта очков, а количество около десятка, ещё штук 30 поломал-проебал за последние 10 лет.
Покупаю на маркетплейсах по 300-700р и делаю сам, в оптике не могут знать про особенности моего зрения. Это же мои глаза, откуда им знать? Я с этими глазами живу уже достаточно долго, а у них полчаса на приём.
ПРИМа25 19 апр. 2026 г. в 02:36
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
0
Интересно.
Обычно с возрастом наступает дальнозоркость - т.е. вблизи перестаешь видеть/расфокусировано, а вдали видишь прекрасно.

У меня всю жизнь было -5.
Теперь хер пойми что. На улице хожу в стеклах -2.5. Вижу норм.
Но чтоб рассмотреть какой то текст/ценник - приходится снимать очки.

А уж если занимаешь чем-то мелким, пайка или надпись на микросхеме рассмотреть - труба, приходится плюсовые очки одевать.

И еще, лазерную точку на стене в очках я вижу как точку. Без очков - как овал в плоскости глаз.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 19 апр. 2026 г. в 02:38
Pivosrakom 19 апр. 2026 г. в 02:36
0
Цитата (Xpyctik @ 19 апр. 2026 г. в 00:04)
А че щяс у нарколога сдают при продлении прав?

Если не бухой и не привлекался, просто деньги сдают за подпись
А псих пару тупых вопросов задал и смотрел как отреагирую cool.gif

Это сообщение отредактировал Pivosrakom - 19 апр. 2026 г. в 02:38
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 328
1 Пользователей: Карабас88
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх