История и исторические параллели.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nc2U 19 апр 2026 в 13:46
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Мда... Вот при неандертальцах всё проще было. А потом пошло-поехало... cool.gif
wws 19 апр 2026 в 14:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Polugut @ 19 апр. 2026 г. в 05:42)
Цитата (Tonguus @ 19 апр. 2026 г. в 10:36)
Писать, что древней Руси не было на яп?
Да Вы сударь тролль +100500 уровня.
Понятно, что не нарочно, как вижу, но получите клейма свидомого, понауехавшего, если не пархатого.

Пжалста. От меня креатив.

Никакой "Древней Руси" не было. Было сообщество людей в некоторый исторический период, которое позже, на основании отрывочных сведений историки назвали "Древняя Русь". Некоторый период этой Руси называют так же "Киевская Русь", в период, когда, судя по отрывочным сведениям, центром управления был Киев.
Об этом свидетельствует то, что в отрывочных сведениях нет словосочетания "Древняя Русь".

Это равносильно, что через сто лет скажут, а почему они не писали сто лет назад" Древняя РФ".
WhiskIn 19 апр 2026 в 14:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (matkuzmy @ 19 апр. 2026 г. в 12:59)
Цитата (ДымОтечества @ 19 апр. 2026 г. в 11:55)
Вот такие душнилы в ответ на пословицу "Без труда не вытащишь и рыбку из пруда" будут отвечать: "А я рыбалку не люблю!"

Лучше как вы, начать убивать людей потому что 1000 лет назад тут было что-то что историки назвали Киевская Русь? Так чего ты на диване - вперед.

Всё ясно. ТС с Украины. А что на русском сайте делаешь? Да, я знаю, что сервера ЯПа не в России, но тем не менее, официальным языком форума является русский.
Тебе, брателло, на цензор.нет. Там твои соратники. А здесь тебя не поймут. Или ты по работе статейки русофобские разбрасываешь?
matkuzmy автор 19 апр 2026 в 15:19
Приколист  •  На сайте 4 года
-6
Цитата (WhiskIn @ 19 апр. 2026 г. в 13:13)
Вот такие душнилы в ответ на пословицу "Без труда не вытащишь и рыбку из пруда" будут отвечать: "А я рыбалку не люблю!"

Лучше как вы, начать убивать людей потому что 1000 лет назад тут было что-то что историки назвали Киевская Русь? Так чего ты на диване - вперед.

Всё ясно. ТС с Украины. А что на русском сайте делаешь? Да, я знаю, что сервера ЯПа не в России, но тем не менее, официальным языком форума является русский.
Тебе, брателло, на цензор.нет. Там твои соратники. А здесь тебя не поймут. Или ты по работе статейки русофобские разбрасываешь?

Ты понимаешь в чем дело, в том, что ты либо бот, либо за бабки, либо просто откровенно глуп.
higagy 19 апр 2026 в 15:27
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (matkuzmy @ 19 апр. 2026 г. в 10:12)
Причем не только необразованной массой населения, но и политиками, от которых зависит судьба стран или народов.

А с какой радости политики вдруг стали мерилом образованности? Последние лет 30 большинство из них по всему миру несут такое, что там даже начальным средним образованием не пахнет.
DarKnight 19 апр 2026 в 15:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (matkuzmy @ 19 апр. 2026 г. в 10:33)
Цитата (TVAR @ 19 апр. 2026 г. в 09:24)
Цитата (matkuzmy @ 19 апр. 2026 г. в 10:19)
Цитата (TVAR @ 19 апр. 2026 г. в 09:15)
Ты бы грамоту подтянул, а то смешно выходит, такие умствования - и с ошибками. Но, если я правильно помню - хорошо знать москальску мову это ж зашквар для свидомого, да? )))

Я со школы пишу на 3 балла - нет у меня врожденной грамотности, родился я в Грузии, а последние 30 лет живу за границей.
Еще вопросы есть, грамар наци?

Так и живи там, чего тогда тебя так Россия волнует? Или просто кушать хочется? )))

Меня не волнует Россия, ты плохо читаешь, РФ одна из 7 описанных стран.

Именно поэтому ваш пост написан на русскоязычном форуме с большим охватом аудитории, понятно, гражданин мирдверьмяч.

История и исторические параллели.

Это сообщение отредактировал DarKnight - 19 апр 2026 в 15:58
DarKnight 19 апр 2026 в 15:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Nc2U @ 19 апр. 2026 г. в 13:46)
Мда... Вот при неандертальцах всё проще было. А потом пошло-поехало... cool.gif

Это всё потому что колесо изобрели. И всё завертелось!
matkuzmy автор 19 апр 2026 в 16:00
-6
Цитата (DarKnight @ 19 апр. 2026 г. в 14:56)
Цитата (matkuzmy @ 19 апр. 2026 г. в 10:33)
Цитата (TVAR @ 19 апр. 2026 г. в 09:24)
Ты бы грамоту подтянул, а то смешно выходит, такие умствования - и с ошибками. Но, если я правильно помню - хорошо знать москальску мову это ж зашквар для свидомого, да? )))

Я со школы пишу на 3 балла - нет у меня врожденной грамотности, родился я в Грузии, а последние 30 лет живу за границей.

Так и живи там, чего тогда тебя так Россия волнует? Или просто кушать хочется? )))

Меня не волнует Россия, ты плохо читаешь, РФ одна из 7 описанных стран.

Именно поэтому ваш пост написан на русскоязычном форуме с большим охватом аудитории, понятно, гражданин мирдверьмяч.

Туповато получается, особенно когда натягиваешь сову на глобус? gigi.gif
Чучело - я не писал про Россию и ее судьбу в этом посте. Я писал о дебилах вроде тебя...
Polugut 19 апр 2026 в 16:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
4

Не могли бы вы подтвердить ваше утверждение "начать убивать людей потому что 1000 лет назад тут было что-то что историки назвали Киевская Русь", которое вы завуалировали под вопрос? Где убивают людей за то, что когда-то была Киевская Русь?
ХрюнМоржов 19 апр 2026 в 16:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Всё течёт, всё изменяется, в том числе и народы. Когда то вообще всякие питекантропы по земле бегали...Так, что теперь , от них исторические параллели рисовать? smile.gif

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 19 апр 2026 в 16:36
Юrius 19 апр 2026 в 16:51
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Вы так хитро и завуалировано подали русский шовинизм как он есть, мол мы избранные не важно какой национальности но если в тебе есть эта избранность то ты русский.

У вас про шовинистическую идею, избранного народа, где русский становится универсальной меткой, а все остальные идентичности растворяются, мол и грузин будет русским если сойдутся в нём необходимые качества.

В подобной риторике русский превращается не в этническую принадлежность, а в набор правильных, нужных качеств, некий тип человека, правильный. И если человек проявляет эти качества, он русский, независимо от происхождения. Это и есть шовинизм, можно сказать имперский подтекст.

Кстати поэтому нас, русских и не любят, вот как раз из за этого величавого отношения, мол мы русские избранные. А по факту оказывается что русские самые терпилы в галактике которых раком поставили

Ой, дурак!
Набор качеств для определения - и есть определение)
Ты ж считаешь себя умным, не правда ли? )))))
Ты ж определяешь себя к какой-то нации, нет???)))
Таки почему остальным нельзя??))
Пиздец нахуй блять!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
matkuzmy автор 19 апр 2026 в 18:51
-5
Цитата (Polugut @ 19 апр. 2026 г. в 15:09)

Не могли бы вы подтвердить ваше утверждение "начать убивать людей потому что 1000 лет назад тут было что-то что историки назвали Киевская Русь", которое вы завуалировали под вопрос? Где убивают людей за то, что когда-то была Киевская Русь?

Я нигде ничего не завуалировал, про историю и причины почему Киев и Украина созданы Лениным - это прямо говорилось по ТВ и в интервью Карлсоны президентом.
Ты против его слов.

Где убивают отвечать не стану, когда придет в твой дом, сам поймешь.
matkuzmy автор 19 апр 2026 в 18:52
-2
Цитата (Юrius @ 19 апр. 2026 г. в 15:51)
Цитата
Вы так хитро и завуалировано подали русский шовинизм как он есть, мол мы избранные не важно какой национальности но если в тебе есть эта избранность то ты русский.

У вас про шовинистическую идею, избранного народа, где русский становится универсальной меткой, а все остальные идентичности растворяются, мол и грузин будет русским если сойдутся в нём необходимые качества.

В подобной риторике русский превращается не в этническую принадлежность, а в набор правильных, нужных качеств, некий тип человека, правильный. И если человек проявляет эти качества, он русский, независимо от происхождения. Это и есть шовинизм, можно сказать имперский подтекст.

Кстати поэтому нас, русских и не любят, вот как раз из за этого величавого отношения, мол мы русские избранные. А по факту оказывается что русские самые терпилы в галактике которых раком поставили

Ой, дурак!
Набор качеств для определения - и есть определение)
Ты ж считаешь себя умным, не правда ли? )))))
Ты ж определяешь себя к какой-то нации, нет???)))
Таки почему остальным нельзя??))
Пиздец нахуй блять!

Ой порвался, ой горишь...
Я не определяю себя к нации, по желанию. Я родился в мононациональной семье, и меня воспитывали родители с рамках их национальности которую они мне передали без спроса...
Так понятно, придурок? lol.gif
Polugut 19 апр 2026 в 21:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (matkuzmy @ 19 апр. 2026 г. в 18:51)
Цитата (Polugut @ 19 апр. 2026 г. в 15:09)

Я нигде ничего не завуалировал, про историю и причины почему Киев и Украина созданы Лениным - это прямо говорилось по ТВ и в интервью Карлсоны президентом.
Ты против его слов.

Т.е. у вас нет подтверждения ваших слов? Т.е. вы так называемый - пустозвон.

Вы заявили об убийстве сейчас за "Киевскую Русь 1000 лет назад", и съезжаете на создание Украины Лениным. Юлите, подменяя тезис? Юлите. Признак пустозвона.

Так же подтверждением вашего пустозвонство служит ваше заявление что я "против его слов", но сами слова - не приводите. Двойное пустозвонство - вы не указали какие мои слова - против.
Цитата
Где убивают отвечать не стану, когда придет в твой дом, сам поймешь.

Тоже пример болтуна пустопорожнего.

Почему вы не хотите изъясняться внятно? Почему вы предпочитаете намёки?

Это сообщение отредактировал Polugut - 19 апр 2026 в 21:53
matkuzmy автор 19 апр 2026 в 22:22
-4
Цитата (Polugut @ 19 апр. 2026 г. в 20:52)

Понимание прочитанного не твоя сильная черта - понимаю, платят за комментарии в нужном стиле

Вы заявили об убийстве сейчас за "Киевскую Русь 1000 лет назад", и съезжаете на создание Украины Лениным. Юлите, подменяя тезис? Юлите. Признак пустозвона.

Попробуй пересмотреть Путина и его речи об истории, я как бы плевать хотел, но твои работодатели могут не понять.

Двойное пустозвонство - вы не указали какие мои слова - против.

А что еще я тебе должен? В рожу могу дать в дополнение, уверен после живительных пиздюлей у тебя резко память и понималка заработает :)

Чучелко - приезжай, я тебе так внятно объясню, второй раз не захочешь.
Polugut 20 апр 2026 в 07:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (matkuzmy @ 19 апр. 2026 г. в 22:22)

Понимание прочитанного не твоя сильная черта - понимаю, платят за комментарии в нужном стиле

Попробуй пересмотреть Путина и его речи об истории, я как бы плевать хотел, но твои работодатели могут не понять.

Чучелко - приезжай, я тебе так внятно объясню, второй раз не захочешь.

У вас типичная реакция лжеца. пойманного на попытке обмана. Агрессия, угрозы.
Уверенные в своих словах люди выдают аргументы внятные, а не изблёвывают ругань.

Спасибо за то, что самораскрылись.
Цитата
Двойное пустозвонство - вы не указали какие мои слова - против.

А что еще я тебе должен? В рожу могу дать в дополнение, уверен после живительных пиздюлей у тебя резко память и понималка заработает :)

Где я говорил что вы мне что-то должны? Вы пустозвон, придумали за меня требования какие-то, и сами себе ответили.
Цитата
понимаю, платят за комментарии в нужном стиле

Один из приёмов вора уйти от поимки - кричать "держи вора" самому. Вы в своей теме сыплете подобные заявления собеседникам.

Хотя, возможно, у вас передозировка пропаганды. Ваше право кушать её, не запрещаю. Но должен указать на то, что вы сами признались - у вас слабое знание русского языка. Возможно потому вы стали жертвой игры словами пропагандистов, и не можете внятно изъясняться.
higagy 20 апр 2026 в 10:18
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (matkuzmy @ 19 апр. 2026 г. в 22:22)

Тут что платят за комментарии? Где можно расчет получить?
matkuzmy автор 20 апр 2026 в 11:14
-3
Цитата (Polugut @ 20 апр. 2026 г. в 06:48)
У вас типичная реакция лжеца. пойманного на попытке обмана. Агрессия, угрозы.
Уверенные в своих словах люди выдают аргументы внятные, а не изблёвывают ругань.

А ты откуда знаешь что типично, что нет? В методичке прочел как отвечать? :)

Где я говорил что вы мне что-то должны? Вы пустозвон, придумали за меня требования какие-то, и сами себе ответили.

Забыл что писал? Или плохо знаешь родную речь? Хотя - передерг как метод диалога описан в методичке :) скорее всего.

Один из приёмов вора уйти от поимки - кричать "держи вора" самому. Вы в своей теме сыплете подобные заявления собеседникам.

Ну да - ты с этого и начал, я не называю тебя вором, я говорю - надо доказательства приезжай, вобью их в тебя наглухо и навечно. Продажная шкура должна получать по заслугам.

Цитата (higagy @ 20 апр. 2026 г. в 09:18)
Тут что платят за комментарии? Где можно расчет получить?

Вон выше на оплате сидит, цитатами разговаривает - спроси у него.
Polugut 20 апр 2026 в 12:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (matkuzmy @ 20 апр. 2026 г. в 11:14)

У вас первая мысль что другие из методичек печатают ответы - сие выдаёт вас как пользователя таковых. О том, что можно думать самостоятельно - вам не пришло в голову.
Подобные заявления типичны для тех, кто не хочет внятно изъясняться, кому нечего сказать оппоненту, потому пытается создать ложное впечатление своей правоты заявляя о методичке.
Вы не одиноки. Это обычный ответ на логику. Демагогия.

Цитата

Забыл что писал? Или плохо знаешь родную речь? Хотя - передерг как метод диалога описан в методичке :) скорее всего.

Вместо того, чтобы привести цитату из моих речей - вы юлите. ЧТД - вы пустозвон. Я от вас ничего не требовал. Вы сами придумали что "должны".
И как вы признали выше - русский язык для вас трудно было усваивать. Может это вы не умеете внятно изъясняться?
Цитата

Ну да - ты с этого и начал, я не называю тебя вором, я говорю - надо доказательства приезжай, вобью их в тебя наглухо и навечно. Продажная шкура должна получать по заслугам.

Угрозы, обвинения вместо фактов - ЧТД - вы пустозвон. У вас нет фактов, вы не способны аргументировать свою точку зрения. Такие как вы - причина конфликтов в этом мире. Вы агрессор. Вы не способны договариваться.

Это сообщение отредактировал Polugut - 20 апр 2026 в 12:26
mrzorg 20 апр 2026 в 12:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
-2
Цитата (matkuzmy @ 19 апр. 2026 г. в 09:12)
Те же Палестинцы, название сохранено как и название территории, отсылает оно к Фелистимлянам, народу жившему на территории современного сектора Газа.
Проблема в том, что даже по названию и произношению видно, что это не наследники...

Палестина перестанала быть Фалестиной, потому что в арабском Ф произносится как П. А арабский язык появляется позже периода когда то самое Фелистимлянское царство было живо.

А название территории было принято пришедшими на место арабами и произносилось не правильно, так и закрепилось, поэтому все исторические отсылки к тому, что это их территория потому что называется Фалестайн :) не имеют ничего общего с реальностью, зато приводять к куче проблем.

Израильская армия потихоньку эту проблему устраняет. Но мировая общественность не перестаёт верещать о гинацЫде пластелинцев. А как можно геноцидить нацию, которой не существует?
murla 20 апр 2026 в 12:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
1

Очень неумно хвалиться невежеством. dont.gif
matkuzmy автор 20 апр 2026 в 17:19
-2
Цитата (Polugut @ 20 апр. 2026 г. в 11:22)
Цитата (matkuzmy @ 20 апр. 2026 г. в 11:14)

У вас первая мысль что другие из методичек печатают ответы - сие выдаёт вас как пользователя таковых. О том, что можно думать самостоятельно - вам не пришло в голову.
Подобные заявления типичны для тех, кто не хочет внятно изъясняться, кому нечего сказать оппоненту, потому пытается создать ложное впечатление своей правоты заявляя о методичке.
Вы не одиноки. Это обычный ответ на логику. Демагогия.

Цитата

Вместо того, чтобы привести цитату из моих речей - вы юлите. ЧТД - вы пустозвон. Я от вас ничего не требовал. Вы сами придумали что "должны".
И как вы признали выше - русский язык для вас трудно было усваивать. Может это вы не умеете внятно изъясняться?
Цитата

Угрозы, обвинения вместо фактов - ЧТД - вы пустозвон. У вас нет фактов, вы не способны аргументировать свою точку зрения. Такие как вы - причина конфликтов в этом мире. Вы агрессор. Вы не способны договариваться.

Ты мне сейчас напоминаешь ребенка лет 5 который в кулачке прячет пальчик и показывает это взрослому как фокус, мол вот пропал...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 732
1 Пользователей: MrRoosvelt
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх