В России будут маркировать биографии Булгакова и Высоцкого

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Пропальщик 21 апр 2026 в 15:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Карапузов @ 21 апр. 2026 г. в 10:04)
Да хули тут думать? Надо выпустить полное собрание сочинений В.В. Путина, а все остальные книги запретить.
А то ишь чё удумали, читать они тут собрались.

А у него есть написаные книги?
Нет, сочинения-то есть, их много-предвыборные, майские и вообще каждое его высказывание и выступление оказывается сочинением.

В России будут маркировать биографии Булгакова и Высоцкого

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 21 апр 2026 в 15:38
AlHighlander 21 апр 2026 в 15:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (antonyblock @ 21 апр. 2026 г. в 10:31)
Ну, маркируют и маркируют, что от этого книги хуже стали, что ли?

А вы, гражданин, из каких соображений данную книгу приобрести решили?
А заявочку на Госуслугах на приобретение книги оставляли?
Нехорошо, гражданин, нехорошо... Пройдёмте, что ли...

Еще совсем недавно двор Арканарских королей был одним из самых просвещенных в Империи. При дворе содержались ученые, в большинстве, конечно, шарлатаны, но и такие, как Багир Киссэнский, открывший сферичность планеты; лейб-знахарь Тата, высказавший гениальную догадку о возникновении эпидемий от мелких, незаметных глазу червей, разносимых ветром и водой; алхимик Синда, искавший, как все алхимики, способ превращать глину в золото, а нашедший закон сохранения вещества. Были при Арканарском дворе и поэты...

Он вспомнил вечерний Арканар. Добротные каменные дома на главных улицах, приветливый фонарик над входом в таверну, благодушные, сытые лавочники пьют пиво за чистыми столами и рассуждают о том, что мир совсем не плох, цены на хлеб падают, цены на латы растут, заговоры раскрываются вовремя, колдунов и подозрительных книгочеев сажают на кол, король, по обыкновению, велик и светел, а дон Рэба безгранично умен и всегда начеку. «Выдумают, надо же!.. Мир круглый! По мне хоть квадратный, а умов не мути!..», «От грамоты, от грамоты все идет, братья! Не в деньгах, мол, счастье, мужик, мол, тоже человек, дальше – больше, оскорбительные стишки, а там и бунт…», «Всех их на кол, братья!.. Я бы делал что? Я бы прямо спрашивал: грамотный? На кол тебя! Стишки пишешь? На кол! Таблицы знаешь? На кол, слишком много знаешь!»,

А в Арканаре все переменилось! Возник какой-то новый, систематически действующий фактор. И выглядит это так, будто дон Рэба сознательно натравливает на ученых всю серость в королевстве. Все, что хоть немного поднимается над средним серым уровнем, оказывается под угрозой. Вы слушайте, дон Кондор, это не эмоции, это факты! Если ты умен, образован, сомневаешься, говоришь непривычное – просто не пьешь вина, наконец! – ты под угрозой. Любой лавочник вправе затравить тебя хоть насмерть. Сотни и тысячи людей объявлены вне закона. Их ловят штурмовики и развешивают вдоль дорог. Голых, вверх ногами… Вчера на моей улице забили сапогами старика, узнали, что он грамотный. Топтали, говорят, два часа, тупые, с потными звериными мордами…– Румата сдержался и закончил спокойно: – Одним словом, в Арканаре скоро не останется ни одного грамотного. Как в Области Святого Ордена после Барканской резни.
ДиХлофоss 21 апр 2026 в 15:43
Приколист  •  На сайте 2 года
0
А вот хуй им! Я эти книжки давно скачал в fb2. И хер, что они у меня там забанят... Жопу пусть свою маркируют alk.gif Короче, православные, чё опять назад? :

Я тебя оставил в зной на берегу,
Верить в свой разлив бессонно.
Сам прощальным криком слезы сберегу,
Спрятался опальной зоной.
В сумерках углями раскален,
Выжег темноту дурным изгоем,
Когда неслась моя телега под уклон,
Я был спокоен.

Жди когда в верховьях выпадут дожди,
Кинуться волною мутной.
Бряцают ключами, день не пощадил,
Кто побег готовил утром.
Стоит заплатить большую дань,
Тихо завернуться ржавой кровлей.
Молю, лечить меня скорее прилетай,
Я обескровлен.

Треснуло стекло, лужей натекло,
Пал листвой, растоптан сапогами.
Осталось когти обрубить и лечь на дно,
Виском о камень.

Прахом попуститься звоны не дают,
К радости мой сон тревожен.
Пеплом поминаю брошенный уют,
Загодя готовлю вожжи.
Снова я загадочный пострел.
Ветер весельчак меня не свалит.
Я возвращаюсь налегке с запасом стрел,
Назад в подвалы.

Д. Ревякин

Это сообщение отредактировал ДиХлофоss - 21 апр 2026 в 15:51
SHTЫK 21 апр 2026 в 15:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Маркировка авто тоже можно, на Ладе "может не завестись" или на УАЗ "Может сгнить" как спойлер.
sibull 21 апр 2026 в 15:53
0
Цитата (RABIT102 @ 21 апр. 2026 г. в 10:49)
Карлос Кастанеда в списке? smoka.gif blink.gif

Если у него всё зацензуировать, читать будет нечего.
DSense 21 апр 2026 в 16:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (sibull @ 21 апр. 2026 г. в 15:53)
Цитата (RABIT102 @ 21 апр. 2026 г. в 10:49)
Карлос Кастанеда в списке? smoka.gif  blink.gif

Если у него всё зацензуировать, читать будет нечего.

Это схерали?
У него 11 книг, из них упоминаний о каких-то веществах
может на одну наберется со всех 11-ти.
evilsun 21 апр 2026 в 16:52
0
А тех, у кого есть книги без маркировки, купленные раньше, будут сажать, как за хранение? А если книжку решишь продать на Авито, то еще и как за распространение?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 140
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх