Вот почему так?

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Barnau 21 апр 2026 в 16:15
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (AgipTM @ 21 апр. 2026 г. в 16:09)
нормальная баба тоже не будет дарить инструмент своему мужу

Что в твоем понимании, нормальная баба? Рыбу ловит, лес, ягоды, грибы собирает, шишку кедровую бъет, с охотой пока проблема, это нормальная или бежать?
2 детей общих rulez.gif
УЧК автор 21 апр 2026 в 16:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (MotyaEz @ 21 апр. 2026 г. в 16:11)
Ответ элементарен: если ты не подаришь крутую сковородку или утюг и т.д. и т.п., то сам же просто ей и купишь это. А вот если тебе не подарят что-то из "шуриков и бензопил крутых", то покупать это все-равно придется тебе самому

это очевидно, вопрос о разнице в подходах М и Ж...
ChaosKnight 21 апр 2026 в 16:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
сковорода это не часть ее хобби.
MoreMore 21 апр 2026 в 16:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Утюг не надо, он мне в принципе не нужен, как сын кадетку закончил в своё время, я даже не знаю, есть ли он у меня вообще, в сарае точно знаю только где резина зима/лето лежит. А вот от хорошей сковородки не откажусь никогда. Могу даже что нибудь вкусное на ней сразу изобразить.
Fiero715 21 апр 2026 в 16:18
Шутник  •  На сайте 1 месяц
1
Цитата (tar1k @ 21 апр. 2026 г. в 16:14)
Была у меня такая, говорит потому что мясорубка, утюг это как бы в дом, для всех. А день рождение то только у меня. И хочу индивидуальный подарок. А мясорубку и утюг можно просто так купить.
Ну в итоге вообще нихрена не получила) не сошлись. Зато красивая)

Ну так много можно про что сказать "это для всех".

Например крутой телек - это хороший подарок? Да отличный. Но его разве кто-то один будет смотреть?
Barnau 21 апр 2026 в 16:18
0
Цитата (УЧК @ 21 апр. 2026 г. в 16:13)
Цитата (zlodey1971 @ 21 апр. 2026 г. в 16:00)
ХЗ, я издалека заходил, фсё нормально было фсегда. Сначала кондиционер-прокатило, стиралку с сушкой-прокатило, плиту встраеваемую- тоже нормально. В том году посудамойку-на ура зашло. В этом даже не знаю газонокосилку что ли купить? tongue.gif

а я наоборот воевал - и за покупку посудомойки, когда капремонт в кухне делал, и за сушильную машину - жена была против, зато сейчас не нарадуется.
Кстати, в прошлом году подарил ей (не на ДР, конечно - а так) кирко-мотыгу - маленькую, килограммовую... В этом году остро встал вопрос покупки мотоблока - причём с её стороны gigi.gif

https://benzoteh66.ru/store/motobloki_kulti...l-s-675-exi-se/
У самого такой, лет 15 ему, только раз перебирал, себя окупил на коммерций уже раз 30-40, если не больше, за 10 лет, в легковую влазит на ура, перебирали раз только, год назад agree.gif

Это сообщение отредактировал Barnau - 21 апр 2026 в 16:20
AgipTM 21 апр 2026 в 16:18
Бездушный циничный атеист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Barnau @ 21 апр. 2026 г. в 16:15)

Что в твоем понимании, нормальная баба? Рыбу ловит, лес, ягоды, грибы собирает, шишку кедровую бъет, с охотой пока проблема, это нормальная или бежать?
2 детей общих rulez.gif

которая не дарит носки на 23 февраля и не дарит инструмент, потому что нихуя в нем не понимает, да и не только инструмент, а вообще специализированные вещи, в которых нихуя не разбирается
chiefmp2 21 апр 2026 в 16:21
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Мне проще. У меня жена-художник.
На все ДР дарю краски и холсты.
Правда они, суки, дорогие очень. Зато мозги морщить не надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Barnau 21 апр 2026 в 16:22
0
Цитата (AgipTM @ 21 апр. 2026 г. в 16:18)

2 детей общих rulez.gif

которая не дарит носки на 23 февраля и не дарит инструмент, потому что нихуя в нем не понимает, да и не только инструмент, а вообще специализированные вещи, в которых нихуя не разбирается

по мне, моя подходит, и говорит, че те надо, так и решаем теперь.
Тоже были, носки, галстуки, пена, и прочяя херня
Jbox 21 апр 2026 в 16:22
4
Мне пытались объяснить сей феномен разницей между "подарком" и "заботой".

С женской точки зрения, подарок - должен быть совершенно бесполезен в быту. Он должен украшать одариваемого или интерьер.

Если же даришь, например, тапочки или плед, чтобы не замерз одариваемый, то ты проявляешь заботу.

Сковородка или утюг - это вроде бы и забота, но этим предметом даритель лишний раз подчеркивает - женщина, твое место на кухне. Вот тебе инструмент, который не пригорает. Паши дальше.

С подарками электроинструмента мужикам история другая. Мужики инструментом обычно что-то мастерят для души. Хобби, так сказать. Поэтому женщины это считают подарком. Ежедневной обязаловки что-то делать инструментом в доме у мужика нет. Но есть возможность "блеснуть мастерством" в навыках забивания гвоздя в стену и получить лишнюю похвалу в свой адрес.

Носки и пена для бритья - это неосознанное желание, чтобы мужик выглядел если не красивее, то хотя бы по приличнее. Не сверкая дырками на носках или трехдневной щетиной. Так что это полу подарок, полу забота.

Так-то я с женской логикой согласен. Дарить что-то, что используется при выполнении рутинной повседневной бытовой обязаловки - не красиво.

Если хочешь проявить заботу - купи это без повода, а не вместо подарка.
smilerxxl 21 апр 2026 в 16:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Хз, в меня жена такими подарками не кидается в прошлом году сушильную машину взял, так она месяца 3 обнималась с тёплым бельём, очень рада была подарку., с парогенератором тоже
Barnau 21 апр 2026 в 16:24
0
Цитата (chiefmp2 @ 21 апр. 2026 г. в 16:21)
Мне проще. У меня жена-художник.
На все ДР дарю краски и холсты.
Правда они, суки, дорогие очень. Зато мозги морщить не надо.

Доча рисует, согласен, ценники blink.gif
Сомалиец 21 апр 2026 в 16:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
я жене на день варенья цветы дарил ,она мне вообще ничего ,мы за это вообще не паримся
ДИХЛОРЭТАН 21 апр 2026 в 16:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Я своей на 60лет подарил лопатку. Радовалась. Не в подарках смысл)

Вот почему так?

bani63 21 апр 2026 в 16:29
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (AgipTM @ 21 апр. 2026 г. в 17:18)

2 детей общих rulez.gif

а нахуй ей понимать, моя говорит(в конверте на листочке надпись lol.gif ), что решила подарить, а модель сам выбирай тебе подходящую, до такого же додуматься не каждая может, т.е. может, но не всякая gigi.gif

Это сообщение отредактировал bani63 - 21 апр 2026 в 16:29
zorinserg 21 апр 2026 в 16:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Потому что иногда надо дарить например НИХ#Я...
Восприятие должно поменяться. А нет, так шли нах#й, поломалась значит. Другую найдешь...

УЧК автор 21 апр 2026 в 16:37
1
Цитата (AgipTM @ 21 апр. 2026 г. в 16:18)

2 детей общих rulez.gif

а вот тут есть некая разница. Жена в своё время (я тогда начал лодку строить) спросила моего рукастого кореша, какой шурик купить, - и подарила мне Бош с 2 аккумуляторами, который служит до сих пор. Для меня это было прям сюрпризом (с деньгами было так себе), + в то же время - она подошла к делу неформально, с душой, а не "на тебе, боже, что нам негоже".
Или спрашивает напрямую, "ты вроде хотел вот это - а какое именно?"
GalinKa85 21 апр 2026 в 16:38
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 21 апр. 2026 г. в 16:28)
Я своей на 60лет подарил лопатку. Радовалась. Не в подарках смысл)

Вот это подарок на юбилей, вот это я понимаю! bravo.gif
хrеnсгоры 21 апр 2026 в 16:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (shurup @ 21 апр. 2026 г. в 17:53)
Ты видишь во мне не женщину, а домработницу!!!

Э-эх lol.gif

Вот почему так?
Klientt 21 апр 2026 в 17:13
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Basilio7223 @ 21 апр. 2026 г. в 14:52)
Бабу поменяй, эта испортилась

КИПовец 21 апр 2026 в 17:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Хз, у меня супруга утюг просит... Правда, у него ценник 19круб, но чего не сделаешь... Любит тяжёлые утюги...
Пысы: уже 20-ка....

Вот почему так?

accente 21 апр 2026 в 17:40
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Мне кажецца, что мы макитой или бошем ТВОРИМ!!! Иногда сраную дичь, которую надо исправлять, но всё же. А женщинам сковорода или пылесос - бытовое страдание, колесо сансары. Ну, как мне кажется. Утюгом полку же не повесишь, верно? Вот и объяснение )))

ooooops 21 апр 2026 в 17:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ну хз, не знаю, никто у меня из мужчин шуроповертам не радовался, таких бедолаг обделенных не было. Это сами покупают.
Как и я куплю сама сковороду, не надо мне дарить, все равно не угодишь
Подари приятное, я ж дарю приятное, а не полезное, тебе почему сложно?

tussauds 21 апр 2026 в 17:47
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
А зачем вообще дарить инструмент? Все нужное покупаю себе сама. Муж так же. Уже 30 лет. Тогда это действительно в радость. А подарок инструмент - это навязывание занятия чем-либо. И фен туда же. Надо будет, куплю сама. Мне такие подарки не нужны. Чтоб потом не обижаться самой и мужа не обидеть.

AnneBonny 21 апр 2026 в 17:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Мне как-то на 8 марта дворники подарили, но с условием важным, не вот деньги-иди купи, а вот дворники новые поставил. Мне очень зашло)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 980
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх