На передке на время разбирать/собирать оружие? Ты сам то хоть понимаешь, на сколько это тупо?
Ну а что делать, если оружие заклинило, а другое взять негде? С лопатой на противника бросаться? Если есть время нужно разобрать, вытащить заклинивший патрон и собрать. Поэтому и задрачивают это до автоматизма. Чтобы в темноте починить, например.
На передке на время разбирать/собирать оружие? Ты сам то хоть понимаешь, на сколько это тупо?
Я тоже думал что это нахер не надо, но когда в пулемёте утыкание потрона случилось, я быстро все вспомнил. Провел неполную разборку, извлек патрон, собрал (наверное рекорд мировой поставил бы), и продолжил вести огонь. Тогда я понял что это все не просто так
Размещено через приложение ЯПлакалъ
наш НВП-шный автомат разбирался наполовину от удара плашмя об парту, а вот с армейским уже приходилось повозится
В учебке многих постигло разочарование от того, что неразъебанный автомат из оружейки не рассыпается сам по столу, стоит только снять крышку ствольной коробки.
Скорость сборки автомата напрямую зависит от степени его разьебанности. Чем сильнее разьебан, тем быстрее собирается. В самых тяжёлых случаях можно просто сложить детали в пакетик.
угу, раздолбаный и разъёбаный "автомат" собрать/разобрать можно очень быстро ты свежачок попробуй так разобрать/собрать пс: кстати да, флажок газоотводной трубки -- та ещё ебанина
Это сообщение отредактировал i13th - 1 мая 2026 в 11:24
надо дать ей мой калаш, и пока она его разберет я чай попить успею, я его когда после покупки первый раз разбирал то без пассатиж и отвертки не справился
Это что ты там, в "калаше" отвёрткой выковыривал и пасатижами вытаскивал?
дульый ормоз-компенсатор попробуй снять, когда настреляешь хотя бы 5 магазинов
и какие там выводы? Не надо уметь разбирать? Или не надо уметь быстро собирать?
Сборка - разборка на скорость в 21 веке это бессмыслица. Во времена дульнозарядных ружей солдат должен был уметь быстро орудывать шомполом. То же самое относится к строевой подготовке. Единственный важный навык, кроме стрельбы конечно, это быстрая замена магазина в любом положении и из любого подсумка.
ну не скажи... забьётся автомат мусором -- придётся тебе как минимум снимать крышку ствольной коробки, да затворную группу у меня так было, пёрли на стрельбище, ротный разные указивки выдавал, на вроде налёта, гранаты по курсам а как потом я лёг стрелять -- щёлк, нет выстрела крышку снимаю, а там -- мусор, трава сухая (конечно же, сначала сняв магазин)
Я тоже думал что это нахер не надо, но когда в пулемёте утыкание потрона случилось, я быстро все вспомнил. Провел неполную разборку, извлек патрон, собрал (наверное рекорд мировой поставил бы), и продолжил вести огонь. Тогда я понял что это все не просто так
При утыкании (гильзу раздуло) хрен там чего сделаешь без инструмента.
На спуск не нажала, на предохранитель не поставила
Поставила. И да! Спуск тоже был!
Смотрите внимательнее. До движения указательным пальцем вверх, средний палец уже на спусковом и спуск. Гениальная цепочка действий. Это мастерство. Хз зачем, правда. Несколько раз пересмотрел.
дура ломает и так сломаный автомат..но ей простительно она маленькая...дайте ей нормальный с оружейки чтоб ногти обломала и мякушки защемила до крови ..тогда будет оружие уважать....
Умение быстро разбирать автомат и понимание как он устроен необходимо для быстрого устранения задержек в стрельбе и устранения неисправностей. Может в боюспасти жизнь. Данные навыки (пистолет, спорт) были мне очень полезны. Спасибо Вове Онокою, сразу обратил на этот навык внимание.
Вот критиканов набежало. Все эти разборки на время кто быстрей, типо игра такая. Чтобы заинтересовать ребятишек. Когда учился, у нас соревнования проводились между классам. Был препод классный по физре и НВП. Интересно было. Потом на стрельбище ездили при тюрьме, стреляли 5 патронов(9 класс). После в школе гильзами барыжили. Этож стрельнуть из настоящего автомата, мечта каждого мальчишки. Девчонки тоже стреляли по желанию.. А попав в учебку (76год), выиграл спор у старшины, что разберу и соберу с завязанными глазами. Типа с первого раза запомнил, что он показал. В то время как остальные в первый раз держали в руках АК.
Это сообщение отредактировал забор - 1 мая 2026 в 12:05
Сколько же раз мне пеналом пальцы шемило. Странно, что поршень вставила в конце. А вот трюк с одновременной вставкой понравился. В свое время была чемпионкой области по разборке и сборке. НВП хороший предмет. Кстати, с завязанными глазами до сих пор могу разобрать и собрать. Скорость уже не та, в последний раз, на Никольской в музее, года четыре назад, за 28 секунд управилась
ну не скажи... забьётся автомат мусором -- придётся тебе как минимум снимать крышку ствольной коробки, да затворную группу у меня так было, пёрли на стрельбище, ротный разные указивки выдавал, на вроде налёта, гранаты по курсам а как потом я лёг стрелять -- щёлк, нет выстрела крышку снимаю, а там -- мусор, трава сухая (конечно же, сначала сняв магазин)
У меня на строчке был Галиль, в резерве М-16. Ни разу не приходилось разбирать в полевых условиях, только на столах для чистки.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)