До чего страну довели...

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Cacktus 2 мая 2026 в 10:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Abibas77 @ 2 мая 2026 в 09:15)
Про карточку продавца в свободном доступе чистый пинздёжь для придания красоты и светлости рассказу.
Ни один продавец,свою персоналку не оставляет так "на кассе".

Оставляют.
Не редко грузчики берут этот беджик на кассе и подтверждают, когда продавца-кассира нет на месте.
А беждик, действительно, висит на кассе.
И такое во многих магазинах разных сетей.
Ойойой 2 мая 2026 в 10:12
Весельчак  •  На сайте 9 месяцев
1
Цитата (semand19 @ 2 мая 2026 в 09:24)
Цитата (Sheriff75 @ 2 мая 2026 в 09:04)
За такую зарплату и с таким графиком, я вообще удивляюсь как там кто-то ещё работает.

У меня знакомый говорил - Я за такую зарплату не то что работать буду - буду немного вредить!

Не знаю, как в послевоенное время, а я с 62 года и прекрасно помню такую оплату во всех вида транспорта. Вплоть до пришествия "Святых 90-х".
Звездите, батенька! gigi.gif
beenawhile 2 мая 2026 в 10:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Гыг. А по факту: у нас в СПб ввели систему "транспорт без кондуктора". Проходит короткое время и замечаю наличие кондукторов. Спрашиваю одну почему, отвечает, что решили вернуть обратно, т.к. население не платит.
Пример 2: в Перекрёстке была система сам набираешь продукты, сам сканируешь, сам через приложение оплачиваешь. Просуществовала так же недолго по той же причине.

Но сам себя не похвалишь, никто ведь не похвалит, да? gigi.gif
Dypachok 2 мая 2026 в 10:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Насчёт картинки, у вас в автобусах/траликах водителю/кондуктору оплачивать надо что ли? Где-то больше года уже аналог системы ссср появился, заходишь оплачиваешь сам проезд картой, только если наличка идёшь к водителю. На маршутах ходят контролеры, которые рандомно проверяют оплату, всю зиму проездил на автобус/троллейбус ни разу не видел, чтобы при проверке заяц попался.
Ну и кассы самообслуживания давно уже пятёрочках. Обычно возле выпечки расположены они, т.е. не рядом с обычными кассами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
rameel 2 мая 2026 в 10:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Dypachok @ 02.05.2026 - 10:14)
Насчёт картинки, у вас в автобусах/траликах водителю/кондуктору оплачивать надо что ли? Где-то больше года уже аналог системы ссср появился, заходишь оплачиваешь сам проезд картой, только если наличка идёшь к водителю. На маршутах ходят контролеры, которые рандомно проверяют оплату, всю зиму проездил на автобус/троллейбус ни разу не видел, чтобы при проверке заяц попался.
Ну и кассы самообслуживания давно уже пятёрочках. Обычно возле выпечки расположены они, т.е. не рядом с обычными кассами.

Из Воронежа, у нас уже давно кондукторов нет. Был в Екате, там через кондуктора. Да и в Питерском трамвае, ко мне кондуктор подошел проверил оплату, дикость какая то.

Dypachok 2 мая 2026 в 10:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (rameel @ 02.05.2026 - 10:17)
Из Воронежа, у нас уже давно кондукторов нет. Был в Екате, там через кондуктора. Да и в Питерском трамвае, ко мне кондуктор подошел проверил оплату, дикость какая то.

Думал Воронеж маленький город, а оказывается он миллиоником стал) ну Питер Москва наверное очень много понаехавших отсюда и культура страдает

Stalker78yd 2 мая 2026 в 10:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Хунху3 @ 2 мая 2026 в 09:57)
не было никакой бумаги на работу
просто выдавали отрывной талончик и забирали штраф

Минус не мой, но бумаги были, а в Белоруссии до сих пор даже есть ( за безбилет сейчас не уверен, но за некоторые нарушения, точно есть.)
Replica 2 мая 2026 в 10:26
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (XemuLtron @ 2 мая 2026 в 09:04)
Алкаши - это честные и добые люди.
Ради них женщины бегают по залу и ищут продавцов.
Женщины тоже очень хорошие и добрые люди.
А продавцам на всех пофиг. Бросила бэйджик на кассе и пошла считать ириски.
Не будьте продавцами. Будьте алкашами и женщинами.

классика: Алкоголик из Москвы
PahaNik 2 мая 2026 в 10:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (mrzorg @ 02.05.2026 - 09:09)
Когда школторонина купит палёнки с помощью этого бейджика и об этом станет известно, а лабаз получит шраф - тогда и вспоминайте про "степень сознательности вашего народа".

Сука, как пиздец, раздолбайство и нарушение закона превратить в норму, и ещё гордиться этим. Это ж талант надо иметь!

Какая паленка в сетях? Это в обетованной может так.

Рифф 2 мая 2026 в 10:44
Приколист  •  На сайте 4 года
2
помню, помню, и Лиаз с бутылками... rolleyes.gif

До чего страну довели...
Унбибий 2 мая 2026 в 10:45
Юморист  •  На сайте 2 года
2
магнит, две кассы самообслуживания. На одной пробиваюсь я, на второй девка молодая. Еще парень стоит в очереди . Кассы эти в прямой видимости у обычной кассы, где сидит кассир. Так вот девка отпикала продукты, нажала оплатить, покидала продукты в пакет и благополучно сваливает. Отваливает не заплатив. У парня стоящего в очереди аж челюсть отвисла и он так в охуевании смотрит на кассу, на меня и во взгляде читается вопрос: а что так можно было?
А вообще в этом магните всегда есть продавцы, но вот кассы с пробитым товаром и неоплаченным это ваще норма там. Год-два назад продавцы еще как то пытались присматривать и обсуждали между собой воришек, даже видел как бегали за кем то, то щас им ваще глубоко покуй. И там идет такое воровство, что я ваще удивляюсь что магазин этот еще не закрылся из за убытков. Причем пиздят в основном молодые девки.
Диманчик 2 мая 2026 в 10:47
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Я такие только в маршрутках (раф) видел.

case69rus 2 мая 2026 в 10:52
кнопкодав  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Abibas77 @ 02.05.2026 - 09:15)
Про карточку продавца в свободном доступе чистый пинздёжь для придания красоты и светлости рассказу.
Ни один продавец,свою персоналку не оставляет так "на кассе".
Чисто рассказ о идеальном сознательном обществе,не больше.
И даже если нет кассиров,то на самообслуживании всегда стоит ассистент-кассир для помощи и разрешения проблем(то товар не читается,то ошибся,то не разобрался,то алкоголь пробить и мого чего ещё)

Не карту, конечно. Ксерокс кукареку, и обычно директора или администратора. У нас так.

BorisYeltsin 2 мая 2026 в 10:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (XemuLtron @ 2 мая 2026 в 09:04)
Алкаши - это честные и добые люди.
Ради них женщины бегают по залу и ищут продавцов.
Женщины тоже очень хорошие и добрые люди.
А продавцам на всех пофиг. Бросила бэйджик на кассе и пошла считать ириски.
Не будьте продавцами. Будьте алкашами и женщинами.

А почему сразу алкаши? Купил водку- сразу алкаш?
SLVfox 2 мая 2026 в 10:57
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Navkin @ 02.05.2026 - 09:24)
То есть подросток тоже может спокойно купить алкашку?

Ну типа сейчас это невыполнимый квест?

SLVfox 2 мая 2026 в 10:59
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Унбибий @ 02.05.2026 - 10:45)
магнит, две кассы самообслуживания. На одной пробиваюсь я, на второй девка молодая. Еще парень стоит в очереди . Кассы эти в прямой видимости у обычной кассы, где сидит кассир. Так вот девка отпикала продукты, нажала оплатить, покидала продукты в пакет и благополучно сваливает. Отваливает не заплатив. У парня стоящего в очереди аж челюсть отвисла и он так в охуевании смотрит на кассу, на меня и во взгляде читается вопрос: а что так можно было?
А вообще в этом магните всегда есть продавцы, но вот кассы с пробитым товаром и неоплаченным это ваще норма там. Год-два назад продавцы еще как то пытались присматривать и обсуждали между собой воришек, даже видел как бегали за кем то, то щас им ваще глубоко покуй. И там идет такое воровство, что я ваще удивляюсь что магазин этот еще не закрылся из за убытков. Причем пиздят в основном молодые девки.

Надо запретить молодых девок и кассы самообслуживания!

Неждалигады 2 мая 2026 в 11:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Ога. Так и есть.
В Дикси на днях продавцы алкашей на улицу побежали догонять. Те прихватили что то.
Дикси напротив сквера Цоя.
Упд
"Число краж в магазинах по сравнению с прошлым годом выросло примерно на 15%. Статья 158 УК РФ, предусматривающая уголовное наказание за воровство продуктов в магазинах и других торговых точках, не останавливает злоумышленников. Воруют как в торговых залах, так и на кассах самообслуживания, мимо которых часто проносят небольшие товары."(С) Из сети

Это сообщение отредактировал Неждалигады - 2 мая 2026 в 11:02
RedMoon123 2 мая 2026 в 11:02
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
1
Года два уже КСО (кассы самообслуживания).

У меня на первом этаже пятерочка.

Сначала было пять касс и две КСО и кассиры орали на тех, кто занимал кассы: "у кого безнал - идите на КСО!"

Сейчас одна касса и восемь КСО.

Очень удобно.
RedMoon123 2 мая 2026 в 11:06
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Dypachok @ 2 мая 2026 в 10:21)
Цитата (rameel @ 02.05.2026 - 10:17)

Думал Воронеж маленький город, а оказывается он миллиоником стал) ну Питер Москва наверное очень много понаехавших отсюда и культура страдает

Один из богатых миллионников. Стал милионником уже давно. По факту полтора миллиона. Т.к. понаехи.
Luror 2 мая 2026 в 11:14
Black Metal ist Krieg  •  На сайте 15 лет
1
Ломыч, пиздишь комменты, так пизди все

"Только один мааааленький нюанс. В СССР от сокращения должности кондуктора выигрывало всё население страны, а в РФ, от того, что ты сам работаешь за продавца, получает прибыль лишь владелец продуктовой/транспортной сети."
TomZenger 2 мая 2026 в 11:16
1
Это не сознательность. Сознательность, это фото отсутствия кассиров, звонок по номеру телефона, который там висит на кассах, что если очередь или кассиров не зватает, то звонок по этому номеру, запись в жалобную книгу, на основании всего этого еще и в роспотребнадзор. Потому что пока ебать все руководство пятерки в сраку не начнут со всех щелей, нихуя и не изменится.

TomZenger 2 мая 2026 в 11:19
1
Я прям так и вижу картину - пиздует директор региона пятерочки к генеральному и говорит - надо что то делать. Зарплаты низкие, кассиров не хватает. Генеральный спрашивает - жалобы были? Директор региона такой - ну пара была. Генеральный - ну и хули ты мне голову ебёшь? Значит и щас справляются, сократить ставки свободные нахер.

Бронза74 2 мая 2026 в 11:24
Ярила  •  На сайте 2 года
0
На кассе сидеть это какая-то тюрьма строгого режима. Ни туалета, ни перекура, под камеру, по большей части без обеда. Пущай директор там сидит. Он когда эту хрень придумывал, под европу косить, поди, рабовладельцем себя полноценным ощущал. Накось, выкуси.
caldin54 2 мая 2026 в 11:28
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Жена в гамните работает, вы даже представить себе не можете, сколько пиздят продуктов. С кассами самообслуживания это увеличилось в разы. Всем похуй. Не охранников же нанимать. Пиздят, кстати, не алкаши, а с виду нормальные, красивые люди. Причем некоторые, набрав два пакета, но пикнув только пакетик кофе 3в1, с честными глазами оплачивают 20руб, и оправдание- я откуда знаю, что не всё отсканировалось.

Школьница 2 мая 2026 в 11:28
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
0
Честность? Нет! Просто камеры
А в СССР честность была

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
27 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 703
21 Пользователей: parashunjaga, дедкот, Кукумбр, Antimraziani, BakerStreet, cesis13, SingleWolf, Columbiec, Autling, lapparatova, лазовск, raptor1c, DyapVLeo67, гендольф, nail776, LDmark, Ariel81, beskon, Dimitriy1977, shtanishkin, 4udik888
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх