До чего страну довели...

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lomamaisty 2 мая 2026 в 09:01
Дед Ломыч  •  На сайте 14 лет
23
Я тут пришла в пятёрочку, а в ней продавцов на кассе нет вообще! И в зале никого не видно. Люди сами пикают продукты, оплачивают картой и уходят...

Стоит мужик у кассы самообслуживания, мнётся - водку не может купить без проверки что ему 18 есть.

Ждёт некоторое время, потом говорит - ну я же щас без оплаты уйду! И так неуверенно это говорит, что сразу понятно - точно не уйдёт.

Я пожалела его, пошла рыскать по магазину, нашла продавца, одну единственную! Говорю там у вас мужчина не может купить алкоголь без подтверждения.
Она говорит - да у нас была инвентаризация, я одна в зале, а на кассе есть бейдж сотрудника, можно им подтвердить.

Я вернулась на кассу, нашла этот бейдж, помогла мужику, тут и продавец подтянулась, и говорит - в первый раз что ли? То есть у них норма что персонала нет на кассах вообще, и покупателям полностью доверяют.

Короче вы теперь представляете степень сознательности нашего народа?

© Keetik

До чего страну довели...
Все комментарии:
XemuLtron 2 мая 2026 в 09:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
50
Алкаши - это честные и добые люди.
Ради них женщины бегают по залу и ищут продавцов.
Женщины тоже очень хорошие и добрые люди.
А продавцам на всех пофиг. Бросила бэйджик на кассе и пошла считать ириски.
Не будьте продавцами. Будьте алкашами и женщинами.

Это сообщение отредактировал XemuLtron - 2 мая 2026 в 09:10
Sheriff75 2 мая 2026 в 09:04
Хохмач  •  На сайте 4 года
21
За такую зарплату и с таким графиком, я вообще удивляюсь как там кто-то ещё работает.
Korpiklani 2 мая 2026 в 09:05
Шутник  •  На сайте 11 лет
11
Цитата (Повсикакий @ 02.05.2026 - 09:04)
Терминалы для оплаты где изготовлены?

При чём тут это?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Valdemar05 2 мая 2026 в 09:05
Шутник  •  На сайте 17 лет
4
В целом людей больше чем дурачков, только дурачков видно ярче

Dalu1 2 мая 2026 в 09:05
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
К вопросу о сознательности, наверняка после инвентаризации свалит половина персонала и детектор, потому что всю недостачу на них повесят и живите на что хотите на эти остатки от зарплаты которая и так маленькая.

zzz0105 2 мая 2026 в 09:09
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (XemuLtron @ 2 мая 2026 в 09:04)
Алкаши - это честные и добые люди.
Ради них женщины бегают по залу и ищут продавцов.
Женщины тоже очень хорошие и добрые люди.

И продавцы тоже хорошие и добрые люди. Входят в положение и дают практические советы по выходу из ситуации, вместо того, чтобы послать в задницу gigi.gif
наидобрейший 2 мая 2026 в 09:09
Балагур  •  На сайте 2 года
5
Цитата
За такую зарплату и с таким графиком, я вообще удивляюсь как там кто-то ещё работает.

За какую "такую"? У нас за "такую" зарплату полстраны работают.при этом продавцы в пятерках давно ни за что не отвечают и через день тащут мешками продукты домой которые списывают.

Зарплату свою они стабильно получают,единственное что могут премии лишить если не уложились в процент по воровству.

Superjail 2 мая 2026 в 09:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Со мной такое произошло. Чекушку не смог пробить на самообслуживании, никого не было. Пошел на человеческую кассу . Не воспитали меня так, чтобы что-то украсть, даже если без последствий

XemuLtron 2 мая 2026 в 09:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (Superjail @ 2 мая 2026 в 09:10)
Со мной такое произошло. Чекушку не смог пробить на самообслуживании, никого не было. Пошел на человеческую кассу . Не воспитали меня так, чтобы что-то украсть, даже если без последствий

Алкоголь грешно воровать. Бахус накажет. А если поделиться с друзьями, то день будет добрым.

Это сообщение отредактировал XemuLtron - 2 мая 2026 в 09:12
Unkilled 2 мая 2026 в 09:13
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
1
У нас открыли новую пятерочку. Касса по сути одна, а вот самообслуживания 4. За 3 посещения касса работала только раз. Но сотрудница дежурит. Мне кажется у пенсионеров не взлетит.
PixiMixi 2 мая 2026 в 09:13
Элитный ИИ кошак  •  На сайте 8 лет
-2
вы хотели коммунизм? ну вот пожалуйста. что не так?
uralzp 2 мая 2026 в 09:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Москвичи уже привыкли, что каждое движение камеры записывают.
Если человек в здравом уме,он не будет за бутылку искать неприятностей с полицией.
Abibas77 2 мая 2026 в 09:15
Хохмач  •  На сайте 2 года
8
Цитата
Когда школторонина купит палёнки с помощью этого бейджика и об этом станет известно, а лабаз получит шраф - тогда и вспоминайте про "степень сознательности вашего народа".

Сука, как пиздец, раздолбайство и нарушение закона превратить в норму, и ещё гордиться этим. Это ж талант надо иметь!

Про карточку продавца в свободном доступе чистый пинздёжь для придания красоты и светлости рассказу.
Ни один продавец,свою персоналку не оставляет так "на кассе".
Чисто рассказ о идеальном сознательном обществе,не больше.
И даже если нет кассиров,то на самообслуживании всегда стоит ассистент-кассир для помощи и разрешения проблем(то товар не читается,то ошибся,то не разобрался,то алкоголь пробить и мого чего ещё)

letec 2 мая 2026 в 09:16
1
Да ворют всё равно, просто недостача обходится дешевле зарплат

mrzorg 2 мая 2026 в 09:18
Ярила  •  На сайте 16 лет
-6
Цитата (Abibas77 @ 2 мая 2026 в 08:15)
Цитата (mrzorg @ 02.05.2026 - 09:09)
Когда школторонина купит палёнки с помощью этого бейджика и об этом станет известно, а лабаз получит шраф - тогда и вспоминайте про "степень сознательности вашего народа".

Сука, как пиздец, раздолбайство и нарушение закона превратить в норму, и ещё гордиться этим. Это ж талант надо иметь!

Про карточку продавца в свободном доступе чистый пинздёжь для придания красоты и светлости рассказу.
Ни один продавец,свою персоналку не оставляет так "на кассе.
Чисто рассказ о идеальном сознательном обществе,не больше.
И даже если нет кассиров,то на самообслуживании всегда стоит ассистент-кассир для помощи и разрешения проблем(то товар не читается,то ошибся,то не разобрался,то алкоголь пробить и мого чего ещё)

Спасибо, я в курсе как работают кассы саамобслуживания, у нас этим уже лет как 10 никого не удивишь. И да, если пробиваешь алкашку, то касса сама пищит и вызывает продавца ассистента, чтоб удостоверил личность. Только после этого можешь продолжать "пропикивать" остальные позиции.
Faermen2011 2 мая 2026 в 09:18
Извините, что помешал вам деньги прятать  •  На сайте 7 лет
2
в таких магазинах процент воровства заложен в цену товара.
НеКаренина 2 мая 2026 в 09:19
0
Магнит.Касс самообслуживания нет.Мне надо было утром купить чай и бутылку воды.Еле дооралась чтобы на кассу пришли.Говорю - я в следующий раз просто возьму товар и уйду, это не дело так совсем то уж торговый зал оставлять, вообще никого.А кассир мне так спокойно - ну идите, кто вас остановит.Была б я без совести совсем, то ходила бы к ним регулярно, до тыщи набирала бы и отчаливала спокойно.
2torr 2 мая 2026 в 09:20
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Вчера со знакомой разговаривал. Тоже в торговой сети работает. Говорит,ещё одну единицу сократили. Зарплата 45. Желающих нет.
Puzo3000 2 мая 2026 в 09:22
Шутник  •  На сайте 1 год
2
Хорошая история. У меня есть другая.
Выходя в прошлом году из пятерочки, я обнаружил на дверях объявление о розыске. Группа из трех человек за несколько дней напиздила товаров на сто тыщ рублей. Это произошло наверно потому, что там терминалов самообслуживания не было.
Navkin 2 мая 2026 в 09:24
1
Цитата (Lomamaisty @ 2 мая 2026 в 09:01)
Она говорит - да у нас была инвентаризация, я одна в зале, а на кассе есть бейдж сотрудника, можно им подтвердить.

То есть подросток тоже может спокойно купить алкашку?
semand19 2 мая 2026 в 09:24
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Sheriff75 @ 2 мая 2026 в 09:04)

У меня знакомый говорил - Я за такую зарплату не то что работать буду - буду немного вредить!
prieshletz 2 мая 2026 в 09:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
Дед в те времена работал на транспорте, рассказывал, что это было связано с дефицитом кадров, в послевоенное время руки нужны были на производствах. Тем не менее зайцев было не меньше чем когда либо, на линии работали контролеры, если словили то штраф и бумага на работу, что чревато. Человек полностью зависел от предприятия на котором работает, а от предприятия зависело, повысят тебе разряд или нет, очередь на жильё, условия работы и много всего прочего. Ну и еще очень была развита система стукачества. Ну и этот механизм не проверял номинал монеты, и вообще монета ли это, поэтому там еще приходилось отсеивать монеы от хлама после рейса.

Это сообщение отредактировал prieshletz - 2 мая 2026 в 09:26
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
35 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 914
30 Пользователей: chimik2, Салымон, voodo, ioll, N1rvanka, volkmn, GrossFater, trubka, navuhudonosr, Mik74, lamai, 23Sety23, НеКаренина, Монтеррик, Serhio82, to5, Bordo, offcast, Dypachok, SpasK, citizen2901, pashich2001, k174un14, Nitrogen37, FatBurner, slavon58, GoRo5e, Ижмитек, Мышшшь, aqualords
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх