Мой сосед - охотник, рыбак и пчеловод

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
judex26 2 мая 2026 в 08:37
Приколист  •  На сайте 1 год
41
Вообще-то, мой сосед был преподавателем в сельхозтехникуме. Было это в моем далеком детстве и мы, честно говоря, не знали, какой предмет он преподаёт в своем техникуме, да и нам тогда это было всё равно. Главное, что у дяди Игоря на чердаке нашего общего дома десятками на нитках висели вяленые окуньки и пескарики! Мы, детвора, помаленьку подворовывали эту рыбу, пока она не заканчивалась вовсе. Но почему-то дядя Игорь этого никогда «не замечал» и нас за это не ругал.

А ещё он никогда не запрещал детям заходить в его квартиру и разглядывать натянутые на деревянные дощечки шкурки зайцев и лис. А один раз он подстрелил на охоте рысь и об этом даже была заметка в местной газете с его фотографией!

За городом, в нашем небольшом садовом обществе, мы были с ним соседями. На конце своего участка дядя Игорь держал
две-три ульи и поэтому у него всегда был свежий мёд. Его сын Олег научил нас перемешивать этот мёд со сливочным маслом и есть его, намазывая на душистый хлеб. Вкуснее ничего не было!

Много лет спустя, мой отец рассказал биографию Игоря Васильевича, она была у него совсем не простоя. С восьми лет, в годы войны, начал работать почтальоном, сполна познал голод и нужду. Может поэтому он был так добр к нам, соседским детям? Ну а в техникуме он преподавал пчеловодство.

Почему я вспомнил про него? Да просто так, купил вчера на рынке воблу, начал его потихонечку потреблять под пивко, да и вспомнил моего замечательного соседа из счастливого детства.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Azych 2 мая 2026 в 08:44
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Душевно. Вспоминай еще

Nursaltan 2 мая 2026 в 08:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
-7
Цитата (judex26 @ 2 мая 2026 в 08:37)
А ещё он никогда не запрещал детям заходить в его квартиру и разглядывать натянутые на деревянные дощечки шкурки

Сейчас бы за такую доброту он присел бы за педофилию. Какая-нибудь бдительная соседка посадила бы на всякий случай.

Вижу вижу, шпалят те же самые, кто в темах про посаженных по оговору мужиках хором вопят: "а чë он такой добрый к детям - не иначе, педофил! На кол его!!!"

Это сообщение отредактировал Nursaltan - 2 мая 2026 в 08:54
Авгий 2 мая 2026 в 08:50
Шутник  •  На сайте 3 месяца
1
Цитата (Nursaltan @ 2 мая 2026 в 08:46)
А ещё он никогда не запрещал детям заходить в его квартиру и разглядывать натянутые на деревянные дощечки шкурки

Сейчас бы за такую доброту он присел бы за педофилию. Какая-нибудь бдительная соседка посадила бы на всякий случай.

Милейший, у вас шизофрения.
Bloodimir 2 мая 2026 в 08:51
B 1329-0  •  На сайте 11 лет
3
Два-три УЛЬЯ!

Колбасофф 2 мая 2026 в 09:23
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
... Его сын Олег научил нас перемешивать этот мёд со сливочным маслом и есть его, намазывая на душистый хлеб....

Если добавить дробленных орехов, вообще пиздец! Слюнки пошли.
AeroKot 2 мая 2026 в 09:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Колбасофф @ 02.05.2026 - 09:23)
Если добавить дробленных орехов, вообще пиздец! Слюнки пошли.

Кедровых желательно!

VAZda12 2 мая 2026 в 09:39
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Вот не люблю мед, но почему то мне интересно наблюдать за пчелами, пчеловодами. У соседей то же стоят ульи. Иногда стою рядом (через забор, рабица), смотрю как сосед рамки с сотами достаёт. Сам он с дымарем, в перчатках, ну и прочих штуках. А я как то не боюсь их, не обращают они на меня внимания.

raleks 2 мая 2026 в 10:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ну как можно назвать воблу ОН и вяленые пескарики ))). и вообще слащаво как то как сливочное масло!!! с медом . И про охоту пиздеж. ИИ совкодрочер И да сам я родом оттуда из тех времен. И про ульи в садовом товариществе пиздеж Да биография у него была непростОЯ И преподаватель и пчеловод и рыбак на пескаря и охотник на лис и зайцев и рысь даже Нахуя он рысь убил браконьер хуев и нахуя лис добывать если шкурки потом развешивать в рамочках на стене. Пральна тут пишут камрады надо было его проверить в органах
sanya1978 2 мая 2026 в 10:13
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (VAZda12 @ 02.05.2026 - 09:39)
Вот не люблю мед, но почему то мне интересно наблюдать за пчелами, пчеловодами. У соседей то же стоят ульи. Иногда стою рядом (через забор, рабица), смотрю как сосед рамки с сотами достаёт. Сам он с дымарем, в перчатках, ну и прочих штуках. А я как то не боюсь их, не обращают они на меня внимания.

Наверное, ты толстый и пчёлы думают, что они тебя уже покусали 😄

чизкейк 2 мая 2026 в 10:17
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (raleks @ 02.05.2026 - 10:11)
Ну как можно назвать воблу ОН и вяленые пескарики ))). и вообще слащаво как то как сливочное масло!!! с медом . И про охоту пиздеж. ИИ совкодрочер И да сам я родом оттуда из тех времен. И про ульи в садовом товариществе пиздеж Да биография у него была непростОЯ И преподаватель и пчеловод и рыбак на пескаря и охотник на лис и зайцев и рысь даже Нахуя он рысь убил браконьер хуев и нахуя лис добывать если шкурки потом развешивать в рамочках на стене. Пральна тут пишут камрады надо было его проверить в органах

Ты это не мешай хомячкам умиляться.

VAZda12 2 мая 2026 в 10:30
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (sanya1978 @ 02.05.2026 - 10:13)
Наверное, ты толстый и пчёлы думают, что они тебя уже покусали 😄

Наеборот. Худой и длинный как жердь.

JekaDN 2 мая 2026 в 10:45
Приколист  •  На сайте 9 лет
2

Мой сосед - охотник, рыбак и пчеловод

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 719
2 Пользователей: rldj, aleksei2273
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх