Первое фото - вниз. Второе - вверх. Направление выворачивания лестницы разное. Окно на втором фото чутко показывает, что лестница идёт вверх на фото. Первое фото - лестница идёт вниз.
Чего? Ты хочешь сказать, что если на этой фотке ты пойдешь по направлению фотографии вперёд - то это будет вниз? Ты окончательно запутался и не правильно выставил очередность фото?
Надо было вопрос формулировать так - что делают чаще по этой лестнице - поднимаются или спускаются? Суда по отметинам с торца, от подскользнувшихся каблуков - спускаются, и иногда даже с нае...м-бум...
Направление можно описать - правда формула будет довольно сложной! Лестница вверх - никогда никто не строил арочные окна кружалом вбок - значит подъём.
Это подъём, я так и написал. Но первое и второе фото разные! ;)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Чего? Ты хочешь сказать, что если на этой фотке ты пойдешь по направлению фотографии вперёд - то это будет вниз? Ты окончательно запутался и не правильно выставил очередность фото?
Да, это направление вниз. Лесница закручивается снизу вверх по часовой. Тут направление против часовой. А на втором фото, где окно арочное, направление как раз по часовой. Там подъём.
Парни, я всё понял. ТС написал, что на башню подъём организован на лифте, а спуск - исключительно по лестнице. Соответственно, раз подняться по ней нельзя - то это однозначно лестница вниз, хули спорить
Да, это направление вниз. Лесница закручивается снизу вверх по часовой. Тут направление против часовой. А на втором фото, где окно арочное, направление как раз по часовой. Там подъём.
С окном и накладка и на ступеньках что? Если ты вниз идёшь. На обоих фото подъём.
Парни, я всё понял. ТС написал, что на башню подъём организован на лифте, а спуск - исключительно по лестнице. Соответственно, раз подняться по ней нельзя - то это однозначно лестница вниз, хули спорить
Но можно остановиться и сделать фото из одной точки, но в разном направлении. Что я и сделал. А направление снизу вверх идёт по часовой стрелке. Вот и все :) Возможно, как кто то написал, я криво составил ТЗ/вопрос, но смысл объяснил в комментариях.
А то что аффтар мягко выражаясь пиздИт , чести ему не делает. Даже глядя на кладку стены (это я вам как ещё и каменщик со стажем отвечаю)понятно, что лестница вверх.
Это сообщение отредактировал CarabineR - 3 мая 2026 в 08:54
Вот на этом фото - направление вверх. Фото сделано внутри Галатской башни, Стамбул. Лестница внутри нее разворачивается снизу вверх по часовой стрелке. Подъём на башню на лифте, спуск по лестнице. Соответственно, направление изгиба и окна подскажут, что исходное фото (с круглым окном) - направление вниз. Не угадал никто из ответивших :)
ТС, если двигаться в направлении объектива камеры будешь спускаться или подниматься? Подниматься. Так что угадали все.
Надо было вопрос формулировать так - что делают чаще по этой лестнице - поднимаются или спускаются? Суда по отметинам с торца, от подскользнувшихся каблуков - спускаются, и иногда даже с нае...м-бум...
но ТС пишет что на одной показан спуск, а на другой показан подъем и апеллирует к направлению винта. Про отзеркаливание одной фотки он не сознается
А разве лестницу для подъëма (спуска) нельзя использовать в обратном направлении. Даже по эскалатору можно двигаться в противоположном направлении
Пиздёж. Хочешь сказать, ты будешь вот так ноги ставить при спуске? Мимо противоскользящей ленты? С окно повернутым на 90 градусов. Сводом перевернутым? Ты пьяный что ли?
Но можно остановиться и сделать фото из одной точки, но в разном направлении. Что я и сделал. А направление снизу вверх идёт по часовой стрелке. Вот и все :) Возможно, как кто то написал, я криво составил ТЗ/вопрос, но смысл объяснил в комментариях.
мало ли что ты говоришь, я вот вижу своими глазами, что кладка по которой можно определить горизонт показывает на ступени находящиеся выше ног.
Направление можно описать - правда формула будет довольно сложной! Лестница вверх - никогда никто не строил арочные окна кружалом вбок - значит подъём.
Это подъём, я так и написал. Но первое и второе фото разные! ;)
Фото разные, но на обоих фото ты будешь подниматься, если пойдешь в направлении съемки.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)