Про баню!

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
xxDimiDxx 4 мая 2026 в 04:58
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (revun555 @ 03.05.2026 - 23:03)
Я правильно понял? Лям шестьсот пятьдесят? Поверьте, это ещё дёшего, если под ключ. Всё зависит от материалов.

Вас зависит от места жительства.
У нас двушку можно за лям-полтора купить. А если дом с участком, то и в 250тыщ можно уложиться.
А насчёт бани, лучше из нормального сруба поставить. У меня во дворе бане 30лет. Да, стразами не блЯстит, но свою функцию выполняет. Попарился, помылся и в дом, чай-кофе-пиво-водка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Aniel 4 мая 2026 в 09:34
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (LG5 @ 3 мая 2026 в 22:48)
А не пойти ли тебе, ТС, на специализированный сайт?

Да это казачек засланный. Рекламную ссылку втюхал.
Tazer 4 мая 2026 в 10:27
CLAYMAN  •  На сайте 13 лет
1
я бы точно такую не стал ставить. Карнизных свесов нет.
Минибрус рассыхается, зимой холодно, конденсат, натопить невозможно.
Глисты эти сушеные вместо нормальной кровли - через 3-5 лет мхом и грибком покроются. Зачастую и фанера под ним плеснеевеет и покрывается грибком из-за отсутствия нормальной вентиляции.

За эти деньги можно собрать простой каркасник с утеплением хотя бы 100 мм и сделать нормальную стропильную систему.

Пишу как человек, который профессионально занимается саунами и парными, и ходит в баню постоянно почти 40 лет :)

Это расширенная версия бани-бочки, собственно говоря, и перенесла все недостатки неумной конструкции.

Как первая баня, научиться, попробовать, понять, сломать к чертям, сделать нормальную - пойдет.
ЯКУТ14 4 мая 2026 в 17:12
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (666 @ 4 мая 2026 в 05:55)
Цитата (Avsi82isvA @ 3 мая 2026 в 22:49)
Цитата (ПерфораторЛо @ 03.05.2026 - 22:48)
Каркасная баня, то тут рассказывать.

Не, из "мини бруса"

Стенка 45 или 60 мм - чёта так себе идея.

Баня - зимняя забава, а тут какой-то летний щитовой домик. Ну парилку допустим утеплили, но комнату отдыха - ? скорее нет. Значит надо под боком тёплый дом иметь. Но тогда зачем комната отдыха вообще?

Стоп хлопчики. Поехали вы не в ту сторону .Баня -это про попариться и помыться. Ну посидеть немного, пол часа, в хорошей компании в предбаннике, да и то много. Обычно , после хорошей парилки, а попариться я оченно люблю,сидеть не особо и хочется. И нахрена я буду сидеть в предбаннике и дубасить пиво, если в доме накрыт хороший стол , с любимыми женщинами. А теперь про баню! Была у меня баня на очень Крайнем Севере. Сборнощитовая. Холодная зараза, нооо., я в ней не жил. Натопишь её, все бочки с водой расстают, в парилке хоть мёртвых выноси., в чемоданах, кто в курсе. вода кипит. Топил углём, хрен ты её дровами раскочегаришь.Хватало попариться очень хорошо большой компании, да и помыться. А вот посидеть- это уже в доме. Кстати, настолько хорошо топили, что и наутро, при минус питидесяти в бане было ещё довольно тепло.
ЯКУТ14 4 мая 2026 в 17:14
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Парились и в палатке на берегу северной реки. Баня-эро про хороший пар!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 544
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх