Обогреватель своими руками.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VirusX 4 мая 2026 в 14:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Инженер!!! Сделать греющее из греющего. Нормально:)
tiabaldu 4 мая 2026 в 15:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Он че на термоклей его приклеил? Или это какой то современный термоклей, который становится жидким только один раз?
Raam85 4 мая 2026 в 19:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Можно использовать саморегулирующийся кабель. А то понаписали спецы что сгорит и на постоянку нельзя. Схренали? В полу постоянно можно, а так нельзя? Включил и забыл.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bulat86 5 мая 2026 в 00:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Я делал такой обогреватель. Я скажу так, он лукавит, ибо не показал потребляемую мощность и температуру нагрева.
У меня 15 метров греющего кабеля (углеволокно), мощность у него около 100-110 Вт и греется он до 40-47 градусов. https://ozon.ru/t/28of7Sa мой отзыв.

Электрообогреватели имеют кпд примерно 100 %, т.е. обогреватель мощностью 100 вт и греть будет также, как лампочка.

Я своим обогревателем грею погреб (1,6 на 2,6 метра) и его хватает еле еле чтобы не уйти в минус. У меня это плита 50х50 см нагревается до 35-38 грд на поверхности.

Плитка потом отпала от бетонного массива, использовал плиточный клей, )))))

кибердоцент 5 мая 2026 в 00:33
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Не хватает терморегулятора и термопредохранителя. Но отдача маловата

pav56 5 мая 2026 в 00:45
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Это ерунда. Мой двоюродный брат в незабвенные времена в Ташкенте ездил на хлопок.
Из его рассказа.
Захотелось вечером чаю попить а ни чайника ни плиты нет. Зато есть розетка. Опять, нет лезвий для бритья (кто в курсе, тот поймет). Взяли просто какой-то провод, намотали спираль, банка с водой, два провода в розетку.
Дальше цитирую его реальные слова:
Офигеть! Все гудит, везде вокруг свет гаснет! Но трехлитровая банка с водой за минуту закипает!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 670
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх