"— Я не повезу Вас без детского кресла, у Вас обычный тариф — Я тебе такие проблемы создам, Вы здесь работать больше не будете!"

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vertelych 23 мая 2026 в 10:41
Приколист  •  На сайте 2 года
3
Цитата (Школьница @ 23 мая 2026 в 10:33)
Так дороже на 50% будет. Она экономит....

Почему все твердо уверены, что детский дороже? Еще и на 50% !!!

Одно дело конечно "осознанно" вызывать эконом и беспечно сажать своего ребенка в машину без кресла ради экономии, тут изначально с головой не все в порядке.
В остальном детский тариф дешевле комфорта/ К+
Педант 23 мая 2026 в 10:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (i13th @ 23 мая 2026 в 12:37)
Цитата (Педант @ 23 мая 2026 в 10:16)
Цитата (Георгич @ 23 мая 2026 в 11:58)
Зачем он про детское кресло говорит?
У меня вот нет кресла. Я просто говорю, что не вожу детей и если бы пасс указал кресло, то приехала бы оборудованная машина. После чего прошу отменить заказ.

имеет закон 580-ФЗ "Об организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси в Российской Федерации, о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации", так там есть Статья 11 Требования, предъявляемые к перевозчику легковым такси где сказано:
1. Перевозчик легковым такси обязан:
.......
........
15) обеспечивать фрахтователя детскими удерживающими устройствами, прошедшими обязательную сертификацию на территории Российской Федерации, соответствующими весу и росту детей, сведения о перевозке которых, включая сведения о весе и росте, заявлены фрахтователем.

так что отсутствия у таксиста детского удерживающего устройства - прямое нарушение данного закона

ты перечитай своё же сообщение --

соответствующими весу и росту детей, сведения о перевозке которых, включая сведения о весе и росте, заявлены фрахтователем.

баба при заказе ничего не заявляла

именно поэтому отмазываться надо грамотно, заявляя, что имеющееся детское кресло не подходит по размеру, а не говорить, что его нету в наличии dont.gif
Jetsam 23 мая 2026 в 10:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата (i13th @ 23 мая 2026 в 10:37)
Цитата (Педант @ 23 мая 2026 в 10:16)
Цитата (Георгич @ 23 мая 2026 в 11:58)
Зачем он про детское кресло говорит?
У меня вот нет кресла. Я просто говорю, что не вожу детей и если бы пасс указал кресло, то приехала бы оборудованная машина. После чего прошу отменить заказ.

имеет закон 580-ФЗ "Об организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси в Российской Федерации, о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации", так там есть Статья 11 Требования, предъявляемые к перевозчику легковым такси где сказано:
1. Перевозчик легковым такси обязан:
.......
........
15) обеспечивать фрахтователя детскими удерживающими устройствами, прошедшими обязательную сертификацию на территории Российской Федерации, соответствующими весу и росту детей, сведения о перевозке которых, включая сведения о весе и росте, заявлены фрахтователем.

так что отсутствия у таксиста детского удерживающего устройства - прямое нарушение данного закона

ты перечитай своё же сообщение --

соответствующими весу и росту детей, сведения о перевозке которых, включая сведения о весе и росте, заявлены фрахтователем.

баба при заказе ничего не заявляла

Поэтому следует иметь кресло, перекрывающее весь центиль. Такие есть. Только под младенцев не годятся. Или он будет заезжать в гараж и брать кресло под конкретного пассажира?

Так-то, раз кресло ты иметь обязан, то и отказать в перевозке не можешь, не нарушив Конституцию.

"— Я не повезу Вас без детского кресла, у Вас обычный тариф — Я тебе такие проблемы создам, Вы здесь работать больше не будете!"

Это сообщение отредактировал Jetsam - 23 мая 2026 в 10:44
Werter223 23 мая 2026 в 10:44
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (Vertelych @ 23.05.2026 - 09:47)
Видимо заказ "Не жирный" достать кресло 20-30 секунд.. вообще проблемы не вижу)

Вы заказали "Комфорт+", а приехал "Эконом", вы же поедете? Вообще проблемы не вижу. Колеса же четыре.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
IKS 23 мая 2026 в 10:44
Трахический  •  На сайте 15 лет
1
Мамашка с дитятком в такси всегда убыток. То настроение испортят, то салон испачкают, то дитятко отстегнет и на штраф прилипнешь. Лучше трех пьяных мужиков возить чем мамашку.
Kosta555 23 мая 2026 в 10:45
Kosta555  •  На сайте 16 лет
4
Всегда удивляли люди, которые обещают устроить проблемы таксистам, продавцам, работникам озона итп ау очнитесь, вы ездите на экономе, вы не пупы земли, ладно себя не уважаете, уважайте других людей, и их труд.
TomZenger 23 мая 2026 в 10:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Sergiozzz @ 23.05.2026 - 10:09)
Таксовал когда-то давно, правда, недолго слава богу. Всегда прикалывало, когда предлагали везти ребёнка без кресла, ну а штраф мне, если что, оплатят))) Тебе, бля, 50 рублей лишние заплатить впадлу, а тут ты мне будешь 5000 компенсировать?))

Кореш таксовал одно время, тоже принципиально не брал детское кресло и заказы с детьми. Ну не любил он суеты в машине. В общем всех предлагающих везти ребенка без кресла отваживал предложением в начале поездки отдать ему налом размер штрафа, с обещанием вернуть по окончании поездки, если не потребуется штраф оплачивать. Говорит никто не согласился.

Радуюсь 23 мая 2026 в 10:45
Балагур  •  На сайте 4 года
1
Зачем он с ней вообще разговаривает, объясняет? Там с первой ее реплики сразу нах на выход вместе с тугосерей.

Vertelych 23 мая 2026 в 10:46
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Werter223 @ 23 мая 2026 в 10:44)

Вы заказали "Комфорт+", а приехал "Эконом", вы же поедете? Вообще проблемы не вижу. Колеса же четыре.

Если будет детское кресло - поеду, почему нет?
GalaGala 23 мая 2026 в 10:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Когда внук ездил ещё в кресле, вызывала детский тариф, даже если кресло брали своё (например, в ТЦ едем на такси, а обратно зять на машине забирает).
Прикол не только в кресле, но и в том, что водители с детским тарифам и кресло с задней стороны защищают от детской обуви, и химчистка, если что, у них за счёт агрегатора.
Просто уважай чужой труд и не разводи проблему на ровном месте
Jetsam 23 мая 2026 в 10:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Werter223 @ 23 мая 2026 в 10:44)

На "комфорт+" "эконом" не приедет никогда, а вот обратные ситуации бывали, когда в аэропорт вместо условного "Логана" приезжал "Киа к5".

Хотя ситуации бывали до смешного абсурдные. Например, "гранта" в классе "эконом", а тот же автомобиль под личиной "датсуна" - уже "комфорт".
Аркандир 23 мая 2026 в 10:51
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
0
5к на торпеду и поехали без кресла

короллыч 23 мая 2026 в 10:52
Бог юмора  •  На сайте 9 лет
3
Принципиально не возил детей.
Принципиально не брал кресло.
Во первых ,хитродопые экономят 30 рубл за кресло.
Во вторых,Дети-значит Свинство в салоне после них(слюни,сок,крошки,измазаный велюр их грязными руками каоторыми они на улице какашку брали,испинаны спинки передних кресел,поцарапан пластик от их железной машинки/игрушке,испачкано стекло боковое казюлями,соплями,еще чем то..
Meganom 23 мая 2026 в 10:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Jetsam @ 23 мая 2026 в 10:42)
Так-то, раз кресло ты иметь обязан, то и отказать в перевозке не можешь, не нарушив Конституцию.

Очень смешно. Вы сами буквы в своей картинке прочитали? Так государству скажите, что оно не может нарушать конституцию. cool.gif

Это сообщение отредактировал Meganom - 23 мая 2026 в 10:54
Goldnugget 23 мая 2026 в 10:52
Хохмач  •  На сайте 6 лет
1
Ладно детский, мне когда кота надо было с мамой отправить на такси, я сразу указала, что с животным. А котик в закрытой переноске это ну совсем не ребенок. От него проблем только мяу. Если неприятности то только в переноске. Никаких химчисток. Да доплата, но и водителя можно понять. От мяу сердце разрывается.

BattlePorQ 23 мая 2026 в 10:54
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Jetsam @ 23 мая 2026 в 10:48)
Хотя ситуации бывали до смешного абсурдные. Например, "гранта" в классе "эконом", а тот же автомобиль под личиной "датсуна" - уже "комфорт".

Абсурд - когда в "Комфорте" приезжает Solaris или Camry. А если спешишь - то и отказаться никак, приходится страдать )
Долопихтис 23 мая 2026 в 10:55
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Jetsam @ 23 мая 2026 в 10:08)
Цитата (Djack666 @ 23 мая 2026 в 09:49)
У него есть детское кресло, но он не хочет доставть его из багажника, я правильно понял? Или он хочет, чтобы ему доплатили за это?

Видимо ДА, хотя в тарифах разницы никакой.

ну, а кресло-то выбрал?
shakal005 23 мая 2026 в 10:58
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Подскажите для общего развития, если я вызову обычный тариф, а поеду с ребенком со своим креслом. Так можно, или все равно указывать, что с дитем?

BioMax1 23 мая 2026 в 10:59
Ярила  •  На сайте 2 года
-2
все мрази и таксист уебок и баба тварь.....одна сэкономить наебать хочет пару грошей второй кайфует от вот этих споров на камеру....крайне редко заказываю такси...и один раз всего попали на ситуацию классическую таксист приезжает за квартал где то и включает платное ожидание и на звонки не отвечает и типа вы сами буратины....ну сразу отменили естественно даже не стали искать уебана...следующего вызвали а поддерждка эти несколько рублей после жалобы вернула...нахуй спорить чего то и доказывать .....
anders78 23 мая 2026 в 11:01
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Уже не первый раз читаю, вызвал, а он встал в соседнем дворе, я опаздываю, он пидарас.
Кто в теме, поясните, я сам такси, вызов, я подъехал в другой двор, что бы что? Ждать отмены вызова? Т.е тратить бензин на дорогу чтобы просто постоять за углом? Ну ок, могу предположить платное ожидание, целых 7 руб/ минута, пусть даже в дураках оставим яшу, отмена заказа и нам компенсируют поездку, пускай 60 руб, не больше точно в условиях провинции. Рассмотрим вариант нормальной поездки на 10 км, в экономе без кэфа руб 180… где выгода хуйней страдать?
По креслу в 99% случаев пишут смс только после принятия мной вызова, считай в дороге, с ребенком возьмете? И вот как? Нет? Детское кресло у меня не заявлено. Знаю, что 1.5 кресла на весь город у наших таксистов, раннее утро, поездка до поликлиники, остановка автобуса 500 метров до детской. По закону брать не имею права, на каждый возраст опять же свое кресло, т.е их минимум три, от люльки до подросткого. Мы берем, нарушаем, крайними же и останемся, но мы люди, подъедешь, там мамаша вчера на 2 курсе была и сверток в руках
Sav41k 23 мая 2026 в 11:02
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Если ребёнок совсем мелкий тогда прав таксист, но у меня случай был, когда один "непробиваемый" гость из тёплых краёв, меня с 16-летним везти отказался - ему говорит кресло детское надо.
Попытался ему объяснить, мол как он это себе представляет - парнишка по габаритам туда и одним то "полупопием" уже с трудом влезет. Но водила упёрся рогом, несовершеннолетний - значит ребёнок, если ребёнок - значит нужно детское кресло, а садиться туда не обязательно, ехать он может и на обычном сиденье. Не повезу, говорит - делай отказ и заказывай с креслом.
Так это ты, говорю, отказываешься везти - вот и делай отказ.
Нет не буду, это вы не указали, что вам нужно кресло..
"Плюнул" короче на этот бессмысленный спор, и так уже опаздывали. Вышли, другого "безкресельного" заказал, по дороге рассказал ему о прошлом таксисте - удивился, вместе поржали в дороге.

Бойцоваямышь 23 мая 2026 в 11:03
0
Цитата (Vertelych @ 23 мая 2026 в 09:47)

Где можно за 20-30 секунд достать детское кресло, если у водителя в багажнике его нет, как и у пассажира в руках?
kranig 23 мая 2026 в 11:04
Балагур  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Djack666 @ 23 мая 2026 в 09:49)
У него есть детское кресло, но он не хочет доставть его из багажника, я правильно понял? Или он хочет, чтобы ему доплатили за это?

у вас есть руки, но вы не хотите бесплатно у меня дома помыть пол? Я правильно вас понял?
Бойцоваямышь 23 мая 2026 в 11:07
2
Цитата (Vertelych @ 23 мая 2026 в 10:00)
Цитата (LauncpadMC @ 23 мая 2026 в 09:52)
Ну ну, покажи мастер-класс, как ты достанешь и закрепишь кресло за двадцать секунд. Это минуты две-три минимум.

В 90% случаев у них бустеры в багажниках, а не кресла. Во всяком случае у меня так попадалось.. Кому деньги нужны и кресло вытащат и пристегнут..

Не всегда. При загрузке чемоданов в багажник видно, с чем приехал таксист. В багажнике может тупо запаска лежать и всё.
p748mx 23 мая 2026 в 11:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Описывал уже ситуацию. Для тебя, латтесос, опишу еще раз.

30 декабря, поезд, везущий мою семью с двумя детьми (нужно одно детское место) на каникулы в Питер. Накануне ко времени (за час до отправления) заказываются 2 машины (т.к. достаточно вещей), обе на всякий случай с детскими креслами.

Приезжает одна машина, отправляю жену со старшим. Приезжает вторая, встает в соседнем дворе и с места не двигается. На звонки лицо пид0pас-латтесос не отвечает, заказ не сбрасывает. Новый я сделать не могу, т.к. висит этот. А время идет...

За 25 минут до отправления поезда я просто под колеса соседу бросаюсь с просьбой выручить. Успели... Яндекс после этого на 100 рублевый промик расщедрился.

Ну и что ты на это скажешь, защитник пид0pасов?

з.ы.: А твой латентный сосед нарушает правила. Выше уже выложили нормативные документы.

Ой, а что это ты у нас в РФ забыл? 🤣
Ты же успешный финансист, проживающий в Европе, заплативший аж сто тыщ рублей налогов с дохода от инвестиций.

Слишь, придурок - ты фейеричный долбоеб.
Эти фантастические нормативные документы - плод твоих влажных и больных фантазий.

Так что, сиди в своём Воронеже, потихоньку занимайся своими грузоперевозками и не отсвечивай, чмо ущербное.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
32 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 562
30 Пользователей: otroka, Авгий, Allex29, anders78, FlicFlac, AlexStorm, fill1962, Xalgrimm, maooam, ApocALEXys, Vertelych, каякер, LexXX8, crowdcontrol, trezor, Crimper, beloruchka, DimTer, Gorynplus, MegaOhm, mel085, zoltz, Picaroon, ig1171, CnaMuK, Demark, necrostellar, 1grom10, sergecheb, ganjubas83
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх