Торговая война с Арменией началась.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VRNRuliT 23 мая 2026 в 10:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
15
В продолжение темы https://www.yaplakal.com/forum1/topic3081867.html

Где-то месяц назад нам запретили торговать сигаретами от одного поставщика, который связан с этой страной.
Мы Закупились, оплатили товар, частично продали его другим клиентам.
И тут бац, ростабакрегулирование, приняло решение, что товар произведенный с декабря по февраль - запрещен к продаже Стал контрафактом в АПРЕЛЕ(!?).

То есть дальнейшее его движение, а именно: продажа, обмен, возврат, даже списание (как пояснили в ростабакрегулировании) - невозможно.
То есть, товар, который куплен надлежащим образом, который продавался 2 месяца стал пылью.
Что делать в табакрегулировании не пояснили, точнее намекнули - СМИРИТЕСЬ.
Претензии производителю: а он в ответ, вы приняли качественный товар, а сейчас я оспариваю решение регулятора, а пока оспариваю - ну... не торгуйте
этим продуктом...

Сейчас производитель НЕ СМОЖЕТ ОСПОРИТь решение регулятора, затем подаст в суд - суд тоже пошлет (да даже если отменит решение регулятора) - сколько времени пройдёт!? – месяц -два - три!!?? А если не оспорит судиться с производителем?! ОПЯТЬ время. - а деньги оплачены и не работают...

И опять в шоколаде оказывается не добросовестный РОССИЙСКИЙ покупатель, а продавец (ДЕ. ЮРО РОССИЙСКИЙ), который получил деньги и государство - которое тоже получило деньги за акциз (вернее за кодировку).
И это - не только один покупатель табачных изделий пострадал. Пострадало много фирм в Ростове, Воронеже, Липецке, Тамбове, Рязани и других субъектах России.

Да. СИГАРЕТЫ - это просто пример.
Многие товары в зоне риска, так как они маркированные в эдо : алкоголь, чай, кофе, кондитерка, лекарства, - и вот любой товар из этих товарных групп можно будет принудительно отключить.
Вот поссоримся мы с Грузией и отключат от честного знака Боржоми
Или войдет в немилость Воронеж и забудем о конфетах от КДВ...
И вот на днях тоже самое сделали с какой-то армянской водой под благовидным предлогом...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Furmanoff 23 мая 2026 в 10:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Она каждый год, это не война а,"будь патриотом, купи своё"

Хтоник 23 мая 2026 в 10:56
Юморист  •  На сайте 8 месяцев
6
"Они одними помидорами не отделаются!"©

riv1329 23 мая 2026 в 10:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Furmanoff @ 23 мая 2026 в 10:55)
Она каждый год, это не война а,"будь патриотом, купи своё"

Напомнить как эта систеиа в кавид градусники запрещала продавать, а по тв говорили о том, что из-за пандемии не хватает градусников?
Anderlecht 23 мая 2026 в 10:58
Дракон-Комодо  •  На сайте 12 лет
-1
Ну пусть меняют Пашиняна, и будет рынок
Напасыч 23 мая 2026 в 10:58
Балагур  •  На сайте 13 лет
9
Ебитесь сами сказали они. Даже слепой видит как убивают экономику России изнутри.

RealVor 23 мая 2026 в 10:59
Пророк  •  На сайте 10 лет
13
Уже давно армянский коньяк не покупаю...

Jopsnegs 23 мая 2026 в 11:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Ну обклейте пачке в стиле сделано в России и придумайте марку типа гойда.. делов то... Скажите сами сделали. У многих прокатывает.
Страна купипродайка съезжает по пизде.
nefarius 23 мая 2026 в 11:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
-6
Знаешь, ТС, ты выбрал очень неудачный пример. Меня абсолютно не огорчает изъятие из продажи сигарет.
Пакосяпа 23 мая 2026 в 11:01
распиздяй  •  На сайте 11 лет
4
Значит остался только один вариант весь товар армянский скидывать покупателю по себестоимости чтобы успеть вернуть затраченные деньги.
Andygoo 23 мая 2026 в 11:02
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
1
Скок сиг есть, какие, объем?

Эксгаустер 23 мая 2026 в 11:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
Ну а что ? Плевать в сторону страны в которой самый большой рынок сбыта и самые тесные экономические связи ? Завтра зайду в Дары Армении . Намекну что-бы сворачивались.....
Peredvan 23 мая 2026 в 11:04
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
-1
Бизнес - всегда риск.
Да и сигаретами торгуют далеко не те, кто последние трусы в ломбард отнёс. Должен быть запас жирка.
GenezZ 23 мая 2026 в 11:04
Балагур  •  На сайте 4 года
5
Так. Спортлото то тоже запретят? А ВБ? Или не?

kosablan 23 мая 2026 в 11:05
Ярила  •  На сайте 4 года
5
Давно коньяк их надо запретить - стал бурдой
Видимо время пришло "ножа в спину" от "великого стратега"

8lol8 23 мая 2026 в 11:09
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (RealVor @ 23.05.2026 - 10:59)
Уже давно армянский коньяк не покупаю...

Весь армянский коньяк в Москве делают

фотий 23 мая 2026 в 11:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
-8
Жалко вас, барыг? Нет.
Ладно бы ещё торговали детским питанием... Так нет. Смертью и болезнями торгуете.
Ладно бы ещё произведённым в России торговали... Так нет. Продаёте иностранное дерьмо.
Если вас не станет, лично в моей жизни ничего не изменится.

marikvilich 23 мая 2026 в 11:11
Хохмач  •  На сайте 4 года
-1
Иди ,н х,армян.

Gentelmen45 23 мая 2026 в 11:12
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Вам же сказали, смиритесь. Суд будет стоять на стороне государства

Alex88 23 мая 2026 в 11:12
Варяг  •  На сайте 14 лет
4
Учитывая реалии, это не торговая война, а… лизинг с прогнозируемым позором, тк армянская мафия уже пролезла везде и купит всех чинуш с потрохами?!
Володин из Думы вообще заявил, что в Армению газ поставляется в убыток в 4 раза дешевле - лохи и терпилы опять и снова?!
Абхазии мало?!
А налогоплательщики, которым НдС и утильсборы поднимают, разрешали разбазаривать народное достояние?!

Это сообщение отредактировал Alex88 - 23 мая 2026 в 11:28
Spitak 23 мая 2026 в 11:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (nefarius @ 23 мая 2026 в 11:00)
Знаешь, ТС, ты выбрал очень неудачный пример. Меня абсолютно не огорчает изъятие из продажи сигарет.

Так речь не только про сигареты, как я понял. Просто ТС именно на сигаретах угорел. Я женщин на работе всегда вареньем из лепестков роз армянским баловал. Надо заехать успеть закупиться.
Пиво Киликия еще хорошее у них. Правда я по пиву не очень, страдать не буду из-за его отсутствия. А вот варенье они реально разные и вкусные продают.
BioMax1 23 мая 2026 в 11:14
Ярила  •  На сайте 2 года
1
все армянские топ бизнесы в росиии хуярят на полной марже и даже больше...волноваться нет причин если хуета страдает....
conung 23 мая 2026 в 11:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Вчера купил в Краном и Белом бутыку армянского пива Гюмри.
По скидке 70%
Говно кстати пиво
Не стоит оно даже этих денег.Как впрочем и вся остальная продукция гордого народа
фотий 23 мая 2026 в 11:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Spitak @ 23.05.2026 - 11:13)
Так речь не только про сигареты, как я понял. Просто ТС именно на сигаретах угорел. Я женщин на работе всегда вареньем из лепестков роз армянским баловал. Надо заехать успеть закупиться.
Пиво Киликия еще хорошее у них. Правда я по пиву не очень, страдать не буду из-за его отсутствия. А вот варенье они реально разные и вкусные продают.

Блин, вы что, пива настоящего никогда не пили?
Пиво Киликия это не пиво. Это нечто, типа Туборг: пить можно, но это не пиво.
Балтика и пр, это редкостное дерьмо, которое только вылить.
Более менее пиво есть у небольших заводиков. И то, не у всех и не всегда.

Kafff 23 мая 2026 в 11:18
Хохмач  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (фотий @ 23 мая 2026 в 11:10)
Жалко вас барыг? Нет.
Ладно бы ещё торговали детским питанием... Так нет. Смертью и болезнями торгуете.
Ладно бы ещё произведённым в России торговали... Так нет. Продаёте иностранное дерьмо.
Если вас не станет, лично в моей жизни ничего не изменится.

ты просто ахуеешь как изменится)))...будешь за какими нить зубочистками каждый день в Балабаново из Москвы ездить, барыг же нету, тока на производстве и купишь)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
35 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 509
32 Пользователей: Хлыст, Sabre, mardat, AYS78, EgorDmitric, paramspb, garrv, sanchos77, BigTaur, spw, imlight, Makedonets, nefarius, waleveone, fm41, xupypg, karyamba, DeGizard, Евгений1109, alexal13, милорадович, Нигирек, yadan67, HeMe3uDa, ramyalexis, Микросхем, Basarov, Алкотренер, Яnot, andresh, csergeev, Аилина
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх