Веломаньяки и сочувствующие! Что- то не то я купил, похоже... А что надо было и не пойму.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kirvikandr 23 мая 2026 в 16:55
Весельчак  •  На сайте 5 лет
1
Возьмите складной, удивитесь насколько удобный девайс. Жене купил, раньше была против. Теперь ее хардтейл как и мой на балконе пылится)

Веломаньяки и сочувствующие! Что- то не то я купил, похоже... А что надо было и не пойму.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mnr1 23 мая 2026 в 17:12
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
то что ТСу 63 года на скорость езды, конечно, не влияет :)
nbddkh 23 мая 2026 в 17:14
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Цитата (БiлыйКiт @ 23 мая 2026 в 16:54)
27,5. Под мой рост 175, 29" великоваты. В магазине мерял и тот и другой вариант.

Вы ошибаетесь)))
Я по росту выше Вас и катал на 26'' колёсах. Да, можно сказать, что маловаты для меня)
По пересечёнке под 30 км/ч. Вот только дыхалки не всегда хватало. Если бы не курил - быстрей бы ехал)))

Велосипед после покупки обслужили, всё проверили? Неизвестно, в каких условиях и сколько он простоял в магазине. Даже для гораздо дорогих велосипедов рекомендуют делать "0"-е обслуживание сразу после покупки.

Вам тут говорили уже про размер рамы. Она для Вашего роста?

Не перетянуты ли всякие гайки, болты? Любят иногда затягивать до предела. Да и кто собирал, тоже зависит. Может собран так, что лучше разкидать его и потом по человечески собрать.

Ну и качество компонентов и запчастей тоже влияет. Подшипники во втулках, каретке и так далее.
БiлыйКiт автор 23 мая 2026 в 17:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (mnr1 @ 23 мая 2026 в 17:12)

Плюс две операции на коленях. Бегать уже не смогу никогда. Да и хожу иногда не очень резво.
Но вот педали пока ещё крутить могу без последствий. Поэтому и хочу что- то такое, где на те- же усилия меньше устаёшь и едешь резво.
Spitak 23 мая 2026 в 17:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Luft @ 23 мая 2026 в 16:55)
Цитата (Spitak @ 23.05.2026 - 16:47)
Это что то новое! Для наката важны колеса, а какая рама это не роялит, я про размер. Пиздец, специалисты, еще и советы раздает. 
А чего не 23 раму берешь? Судя по твоей логике, на ней так покатишься, что уши на ветру хлопать будут.

А чего тогда у шоссеров рамы нет низкосраковой? Колеса же только важны. Я раздаю советы из собственного опыта. По итогу советую идти в магазин и кататься, мерять.

Ааа.., из опыта… lol.gif Так хуйня твой опыт, ответственно тебе заявляю. Про шоссеры вообще не понял примера. Хуйню больше не неси про высоту рамы. ТС, тебе нужны 29 колеса, и рама под твой размер. Такие велосипеды есть. Да, могут стоить дороже, но если уж нужен накат, то и бери то, что лучше катится. Больше диаметр-лучше накат!
Анда 23 мая 2026 в 17:22
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Жангиз @ 23 мая 2026 в 20:10)
Тебе колёса надо диаметром больше.
У меня ХВЗ "Турист"1978 года, очень лёгок на ходу и накат-мечта. Правда, по песку на нём не проедешь.

Такой же Урал. По бездорожью да, тяжко. А так едет хорошо. Сегодня подкачивал шины. Зад 3 АТМ. Перед 2.7. Как будто сам меня повёз))) Раньше на 0.5 меньше качал, но там по гравийке надо было.
mnr1 23 мая 2026 в 17:23
2
все тонкости которые тут обсуждают - это проценты потери мощности. А отличие в тренированности может достигать несколько сотен процентов. Если спортсмен может выдать в три раза больше мощности - он тебя уделает на любом ржавом велосипеде и даже без оного.
Spitak 23 мая 2026 в 17:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (БiлыйКiт @ 23 мая 2026 в 17:21)

Плюс две операции на коленях. Бегать уже не смогу никогда. Да и хожу иногда не очень резво.
Но вот педали пока ещё крутить могу без последствий. Поэтому и хочу что- то такое, где на те- же усилия меньше устаёшь и едешь резво.

Тогда вообще не понятно, зачем ты грузишься этим накатом. Катайся в свое удовольствие и со своей скоростью.
mnr1 23 мая 2026 в 17:27
2
Цитата (БiлыйКiт @ 23 мая 2026 в 21:21)

такого не бывает. Чтобы колени беречь - нужно каданс высокий - больше оборотов, но меньше нагрузка. Покрышки на кевларовые попробуй поменять - они легче. Соответственно быстрее разгоняться можно.

Все остальные тонкости - в пределах погрешности. Физическую кондицию может заменить только электромотор. Есть такие велики которые добавляют к твоим усилиям мощность двигателя. Вроде и крутишь и в то же время не сильно устаешь.
БiлыйКiт автор 23 мая 2026 в 17:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Spitak @ 23 мая 2026 в 17:23)

Тогда вообще не понятно, зачем ты грузишься этим накатом. Катайся в свое удовольствие и со своей скоростью.

Хочется подальше и подольше. И чтобы без остановок.
Remoteaccess 23 мая 2026 в 17:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Пользуясь случаем: продам Электру Стрейт 8
Spitak 23 мая 2026 в 17:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Такой надо было брать. Вот где накат, так накат. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Spitak - 23 мая 2026 в 17:38
Sherney777 23 мая 2026 в 17:39
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
От Яхтенной до Сестрореца тоже дорожка отличная. Можно по пути в Александровку заскочить поглазеть на Шашал Ильича .
А обратно на электроне.

ВасяХакер666 23 мая 2026 в 17:41
Балагур  •  На сайте 3 года
1
Цитата (ЗлобныйКот @ 23 мая 2026 в 16:12)
Поменяй переднюю звезду на бОльшую по размеру,будешь резвее ехать.

Плохой совет
1. Там и так трансмиссия с запасом покрывает диапазон возможных скоростей
2. Надеюсь автор умеет щелкать передачи и понимает что оптимальная передача что ехать далеко и быстро - разная под разные условия
3. Постоянно ломить на верхней передаче вообще очень плохой совет
Spitak 23 мая 2026 в 17:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (БiлыйКiт @ 23 мая 2026 в 17:27)
Тогда вообще не понятно, зачем ты грузишься этим накатом. Катайся в свое удовольствие и со своей скоростью. [/QUOTE]
Хочется подальше и подольше. И чтобы без остановок.

Так тебе ничего не мешает ехать долго и далеко, кроме мысли, что кто-то едет быстрей. Отбрось эти мысли и катайся в свое удовольствие. Все основное тебе выше написали-хорошую резину, удобную посадку, от себя добавлю-возьми подсидел с амортизацией, и в путь.
ВасяХакер666 23 мая 2026 в 17:43
Балагур  •  На сайте 3 года
1
Цитата (mnr1 @ 23 мая 2026 в 17:27)
Чтобы колени беречь - нужно каданс высокий - больше оборотов, но меньше нагрузка.

Перекручивать тоже не советую, больше дерготни, тоже сустав расшатывается. Если не умеешь крутить плавно то 90 об/мин это предел
Cosworth 23 мая 2026 в 17:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
1

С этого и надо было начинать. Здесь все понятно, у вас комплексная проблема. Но, разобраться нужно с каждым компонентом. Если не разберетесь и продолжите гнуть свою линию, ваше здоровье будет подорвано до такой степени, что уже будет поздно.

Это сообщение отредактировал Cosworth - 23 мая 2026 в 17:45
DanZL 23 мая 2026 в 17:48
Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Luft @ 23.05.2026 - 16:27)
Корретка и педали не зажаты? Смазаны? Вращаются легко? У меня педали туго крутились. Смазывал.

Кто? "Корретка"? Это "каретка" на каком-то другом языке?

borodaus 23 мая 2026 в 17:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (БiлыйКiт @ 23 мая 2026 в 16:05)
дополнительно разорился на педали, седло и кое- что по мелочи.

А что, седло и педали - это дополнительные опции?

Вроде, неудобно без них как-то. gigi.gif
Spitak 23 мая 2026 в 17:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (DanZL @ 23 мая 2026 в 17:48)
Цитата (Luft @ 23.05.2026 - 16:27)
Корретка и педали не зажаты? Смазаны? Вращаются легко? У меня педали туго крутились. Смазывал.

Кто? "Корретка"? Это "каретка" на каком-то другом языке?

Этот тип, вообще, странноватый. Не обращай внимания, он походу даже не с нашей планеты. lol.gif

Это сообщение отредактировал Spitak - 23 мая 2026 в 17:53
Cosworth 23 мая 2026 в 17:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (borodaus @ 23 мая 2026 в 17:51)
Цитата (БiлыйКiт @ 23 мая 2026 в 16:05)
дополнительно разорился на педали, седло и кое- что по мелочи.

А что, седло и педали - это дополнительные опции?

Вроде, неудобно без них как-то. gigi.gif

Очень часто в веломагазинах помимо байка впаривают мишуру - педали, седло, крылья, насос и т.д. Расчет на новичков, им пудрят мозги и набивают чек. Хотя, это везде так.
RusLandiya 23 мая 2026 в 17:57
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
0
Ноги и дыхалку прокачай. Вел не причем.

Taicho 23 мая 2026 в 17:57
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Что бы бодро катить по асфальту - надо легкие колеса и легкую раму
Какой нибудь китай-карбон типа Twitter.

Цитата
Очень часто в веломагазинах помимо байка впаривают мишуру - педали, седло, крылья, насос и т.д. Расчет на новичков, им пудрят мозги и набивают чек

Педали, крылья и насос это мишура?
Комплектные педали во всех велах - хлам, в нормальных вообще их в комплекте нет
Насос в любом случае нужен, чем качать потом?
Крылья тоже неплохо иметь, половину говна с дороги они на себя заберут

Это сообщение отредактировал Taicho - 23 мая 2026 в 18:00
Шанцунг 23 мая 2026 в 18:01
Уравнитель  •  На сайте 1 год
0
Цитата (mnr1 @ 23 мая 2026 в 05:27)
Физическую кондицию может заменить только электромотор. Есть такие велики которые добавляют к твоим усилиям мощность двигателя. Вроде и крутишь и в то же время не сильно устаешь.

это не велики, это контроллер электродвигателя есть такой чот на педальный узел вкидывается кольцо с датчиком оборотов, который включает режим pas=pedal assist=помощь педалям.// на люой вел можно вкинуть, но акб +мотор веса добавят, такчто думать надо где ляс хранить/заряжать/ затаскивать на 7 этаж без лифта... cool.gif
Горец78 23 мая 2026 в 18:09
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата (ВасяХакер666 @ 23 мая 2026 в 17:43)
Цитата (mnr1 @ 23 мая 2026 в 17:27)
Чтобы колени беречь - нужно каданс высокий - больше оборотов, но меньше нагрузка.

Перекручивать тоже не советую, больше дерготни, тоже сустав расшатывается. Если не умеешь крутить плавно то 90 об/мин это предел

Для велокомпа отдельно продают датчик каденса.
Буквально через неделю использования и на всю оставшуюся жизнь "запоминается " "правильный" каденс. Это таки-да ~90 оборотов в минуту, что на самом деле довольно таки непривычно-быстрое вращение педалей. Зато с коленями никаких проблем в последствии

И да - иногда, в крутой подьем, не зазорно слезть с велика и пройтись пешком, опять же чтобы не травмировать связки и колени
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 140
23 Пользователей: sudz, mbbm, alexus06, Badenser, Cosworth, Славик2, Greyson15, DrZAV, lars84, armorelf, Oldgreek, ВалераШ, ГаллКельт, madcat82, Traktorist78, леший1979, OspIrAnt, judeks, myboxand, marxuz, Spitak, Дорант, ГостьСЮга
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх