Веломаньяки и сочувствующие! Что- то не то я купил, похоже... А что надо было и не пойму.

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ankver 23 мая 2026 в 18:09
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
с 2020 и очень доволен. Всё по прежнему исправно.

Веломаньяки и сочувствующие! Что- то не то я купил, похоже... А что надо было и не пойму.
ВалераШ 23 мая 2026 в 18:12
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
ТС, твое стартовое сообщение я прочитал несколько раз.
Четко вижу, что сама концепция твоей вело-жизни, понимания что, чего и как-у тебя практически отсутствует. По-вело-тематике, профильные сайты и форумы ты не посещаешь и не читаешь. Это очевидно.

Ты покупаешь совершенно однотипный велосипед к имеющемуся в тебя "GT". Вопрос сразу-зачем? Потому что сезонные скидки?
Отсюда: зачем покупать второй и однотипный МТБ-хардтейл, если искомый велосипед-под асфальт? Это спорит со здравым смыслом и формальной логикой.

Далее идут типично-новичковские ошибки в виде замены, педалей, седел, кассет и всего сущего.
Потом тебе с лёгкостью обгоняют мальчики и девочки в вело-форме на топовых шоссерах.
Купи вело-джерси, шлем, перчатки, очки, прочитай про контактные педали и вело-туфли (это 3-4 сезон катания), каденс, байк-фит, посадка/ростовка и т.д.
Первый сезон катания-50-60 км./выезд,
второй сезон катания-70-80 км./выезд,
на третий сезон при дОлжной раскатке уже в сезоне к лету можешь пробовать "сотку" с мальчиками и девочками.
Твои 10км. утром и 10км. вечером НИ О ЧЁМ. Совсем..

Веломаньяки, которые выше, да на "топталках" несколько умилили, можете шпалить. Но ТС, ты на развлекательном форуме..)
Рост твой-175, а вес? Возраст? Что именнно с коленями? Посещал ли хирурга и травматолога-ортопеда перед тем как сесть на вел?

Это сообщение отредактировал ВалераШ - 23 мая 2026 в 18:23
kosale 23 мая 2026 в 18:18
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Если хочешь быть быстрее, дело в первую очередь не в велосипеде. Тренируйся больше )) а так на горном много лишнего гонять по прямой. Для скорости нужна легкость, трансмиссия (наверное две звёзды спереди и оптимальное количество сзади), жесткая конструкция (вилка без аморта), большой диаметр колес (у шоссеников и гревелов 28"), снизить парусность (руль "барашек", велосипедная обтягивающая экипировка). Как тут правильно сказали, катайся кайфуй, наслаждайся сменой картинки перед глазами. Велик у тебя идеален, это ездок придирчивый )) скорости придашь только за счет изменения передаточных чисел (больше зубьев спереди), кссету сзади поменять, на меньшие звезды. Слики ты поставил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Spitak 23 мая 2026 в 18:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (ВалераШ @ 23 мая 2026 в 18:12)
Четко вижу, что сама концепция твой веложизни, понимания что, чего и как-у тебя практически отсутствует. По-велотематике, профильные сайты и форумы ты не посещаешь и не читаешь. Это очевидно.

Ты покупаешь совершенно однотипный велосипед к имеющимуся в тебя GT. Вопрос сразу-зачем? Потому что сезонные скидки?
Отсюда: зачем покупать второй и однотипный МТБ-хардтейл, если искомый велосипед-под асфальт? Это спорит со здравым смыслом и формальной логикой.

Далее идут типично-новичковские ошибки в виде замены, педалей, седел, кассет и всего сущего.
Потом тебе с лёгкостью обгоняют мальчики и девочки в велоформе на топовых шоссерах.
Купи велоджерси, шлем, перчатки, очки, прочитай про контактные педали и велотуфли(это 3-4 сезон катания), каденс, байк-фит, посадка и т.д.
Первый сезон катания-50-60км./выезд,
второй сезон катания-70-80км./выезд,
на третий сезон при дОлжной раскатке уже в сезоне к лету можешь пробовать "сотку" с мальчиками и девочками.

Веломаньяки, которые выше, да на "топталках" несколько умилили, можете шпалить. Но ТС, ты на развлекательном форуме..)

Мужику за 60 и у него больные колени. Ну о чем вы, зачем ему 50-60, а уж тем более 100-ку с мальчиками и девочками?
БiлыйКiт автор 23 мая 2026 в 18:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Четко вижу, что сама концепция твой веложизни, понимания что, чего и как-у тебя практически отсутствует. По-велотематике, профильные сайты и форумы ты не посещаешь и не читаешь. Это очевидно.

Ты покупаешь совершенно однотипный велосипед к имеющимуся в тебя GT. Вопрос сразу-зачем? Потому что сезонные скидки?

Потом тебе с лёгкостью обгоняют мальчики и девочки в велоформе на топовых шоссерах.
Купи велоджерси, шлем, перчатки, очки, прочитай про контактные педали и велотуфли(это 3-4 сезон катания), каденс, байк-фит, посадка и т.д.

Мужик, мне 63 года, как выше писали. Две операции на коленях. Какая "сотка", какие контактные педали?
Только покатушки, причём в небыстром темпе. Но хочется без особого расхода сил увеличить пробег.
АРГИЛЛИТ 23 мая 2026 в 18:29
Юморист  •  На сайте 11 месяцев
1
ВалераШ, хренасе ты советчик Валера-)) Чел вообще новичок. У меня после 25 км уже так квадрицепс забит и промежность гудит, что я быстрей думаю, как допилить до дома. Какая нахрен сотка? А стаж у меня в этом деле, на минутку, 45 лет-)) И да, десятка вечером и то не каждым.
Mokvi 23 мая 2026 в 18:32
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Сгоняй в шульц, прокатись на сингл спиде

Cosworth 23 мая 2026 в 18:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Рост твой-175, а вес? Возраст? Что именнно с коленями? Посещал ли хирурга и травматолога-ортопеда перед тем как сесть на вел?

Перефразирую, набо было сначала спросить разрешение у врачей, а можно ли вообще думать про велосипед. Если дадут добро катать, то как правильно и сколько можно.
ВалераШ 23 мая 2026 в 18:38
0
Цитата (БiлыйКiт @ 23 мая 2026 в 18:26)

Мужик, мне 63 года, как выше писали. Две операции на коленях. Какая "сотка", какие контактные педали?
Только покатушки, причём в небыстром темпе. Но хочется без особого расхода сил увеличить пробег.

Кажется ТС хотел увеличить пробег без особого расхода сил? Так контактные педали, снимая нагрузку с голеностопных, тазобедренных и коленных суставов и увеличат километраж при сопоставимых знергозатратах!) Насколько? 25-30 процентов. Да-да, именно за счёт "спящих" при езде на топталках мышц. Если в топике есть веломаньяки, которые ездят на "контактах"-они подтвердят.

Возрастом прикрываться не надо, велосипед крайне, повторяю-крайне щадящ и лоялен к возрасту. В Ростовском шоссейном клубе есть мужики и 74 и 76 и 82 лет и они-"валят".
О питьевом режиме, памперсах, цикличности нагрузок рассказывать или останемся на обыденно-бытовом уровне?
Кликни мой ник, войди в Профиль, посмотри на кого я похож в свои 46 лет.
Браться надо ЗА СЕБЯ, а не заниматься псевдо-апгрейдом вело-техники на радость продавцам и мракетолохам.

Это сообщение отредактировал ВалераШ - 23 мая 2026 в 19:05
VampirBFW 23 мая 2026 в 19:05
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Кажется ТС хотел увеличить пробег без особого расхода сил? Так контактные педали, снимая нагрузку с голеностопных, тазобедренных и коленных суставов и увеличат километраж при сопоставимых знергозатратах!) Насколько? 25-30 процентов. Да-да, именно за счёт "спящих" при езде на топталках мышц. Если в топике есть веломаньяки, которые ездят на "контактах"-они подтвердят.

Возрастом прикрываться не надо, велосипед крайне, повторяю-крайне щадящ и лоялен к возрасту. В Ростовском шоссейном клубе есть мужики и 74 и 76 и 82 лет и они-"валят".
О питьевом режиме, памперсах, цикличности нагрузок рассказывать или останемся на обыденно-бытовом уровне?
Браться надо ЗА СЕБЯ, а не заниматься псевдо-апгрейдом вело-техники на радость продавцам и мракетолохам.

Ваши контакты хороши до первых грунтов. Потом когда вел валится начинает контакты охрененно помогают мордой в кочку улететь.
Второе всем идиотам вопящим про брызговики. Откройте фото Валеры, и посмотрите на его нихуя не самый дешёвый вел. Угадайте, чего там нет? Как думаете, у него при стоимости вела хватит на брызговики?

syperyrod777 23 мая 2026 в 19:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (dpk982782 @ 23.05.2026 - 16:09)
Только крылья поставь. А то после первого дождичка в гавно будешь

Ты не романтик...

Ниочемушкин 23 мая 2026 в 19:18
Шунтик  •  На сайте 13 лет
0
О, тут велосипедисты собрались. В молодости у меня одновременно могло быть до пяти великов и всё было тип-топ, а тут сколько раз садился на чужие велики и у меня, блеать, ботинки задевают переднее колесо. Что за хрень? Это сейчас все велики так делают, или бывают как делали раньше и как их найти? Не сказать, что у меня ласты, но прям бесит! moderator.gif
ВалераШ 23 мая 2026 в 19:21
0
Цитата (Ниочемушкин @ 23 мая 2026 в 19:18)
О, тут велосипедисты собрались. В молодости у меня одновременно могло быть до пяти великов и всё было тип-топ, а тут сколько раз садился на чужие велики и у меня, блеать, ботинки задевают переднее колесо. Что за хрень? Это сейчас все велики так делают, или бывают как делали раньше и как их найти? Не сказать, что у меня ласты, но прям бесит! moderator.gif

Явление называется-оверлап.
Неверно выбрана ростовка/геометрия рамы. Либо ошибка в подборе компонентов(например шатуны).
Интернет в помощь.)

Это сообщение отредактировал ВалераШ - 23 мая 2026 в 19:23
Spitak 23 мая 2026 в 19:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Mokvi @ 23 мая 2026 в 18:32)
Сгоняй в шульц, прокатись на сингл спиде

Да прекратите советовать свои пристрастия. Минимализм с закосом под классику. Нахер он взрослому мужику?
Spitak 23 мая 2026 в 19:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Cosworth @ 23 мая 2026 в 18:37)

Перефразирую, набо было сначала спросить разрешение у врачей, а можно ли вообще думать про велосипед. Если дадут добро катать, то как правильно и сколько можно.

Велик разрешат, но скажут без фанатизма и в удовольствие. Кстати, ТС, хотел давно спросить, но что то вылетело из головы. Шлем какой себе купил? И купил ли? gigi.gif
vdtr 23 мая 2026 в 19:27
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (БiлыйКiт @ 23 мая 2026 в 16:05)
И стал замечать: да, едет неплохо, накат нормальный, но вот как- то не резво, что- ли. Особенно в сравнении.
Поменял покрышки на полуслики, стало лучше, но не идеал, ох не идеал.

осталось только расскататься....
но для человека 63 года выпуска будет сложнее чем 30 летнему.

а судя по тому что купил осенью, то скорее всего особо и не ездил, скорее всего у тебя просто ОФП отстает.
шоссер тебе даст еще ~ 3-5 км/ч при тех же усилиях.
а вообще не подготовленный чел. будет с трудом держать 15-18 км/ч на дистанции километров 50. когда более менее молодой кто в течение года катает такие дистанции пару раз в неделю будет запросто идти 22-25км/ч и ускорения до 30-33 не будут особо тратить запас выносливости.

но раскататься в возрасте возможно, с нами ездил один заядлый турист в возрасте 60+ и вполне мог дать фору молодым!

Это сообщение отредактировал vdtr - 23 мая 2026 в 19:29
Mokvi 23 мая 2026 в 19:39
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата
Да прекратите советовать свои пристрастия. Минимализм с закосом под классику. Нахер он взрослому мужику?

А нахрен ему куча вещей на вел которое не нужны?

Spitak 23 мая 2026 в 19:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ВалераШ @ 23 мая 2026 в 18:38)

Свет мой зеркальце скажи… lol.gif
Валера, мы, если мне не изменяет память, уже в подобной велотеме пересекались. Ты красава и вел у тебя бодрый, видно, что в теме и серьезно.
Но вот про внешность я не понял тебя. Я постарше тебя буду, но выглядишь ты явно старше меня. gigi.gif
Про топталки и контакты… Ну я катаюсь и на тех, и на других. Зимой на ролерном велостанке вкручиваю, там на обычных делать нечего, сам понимаешь. По городу чаще на обычных, но если хочу погонять, то ставлю контакты. Но шоссейниках уже года четыре не катаюсь по городу, Мерида биг найн меня вполне устраивает, есть еще даухподвес японский, но на нем тоже редко, там всегда контакты. Но только это мы о себе, но мы и не городские, читай, прогулочные велосипедисты. А тут речь идет про обычные катания. Просто ТС ожидал наката лучше, чем получил за свои деньги, вот и спросил-что не так. А ты его сразу в профессионалы толкаешь. Он же говорит-10 км туда, 10 сюда.
Давай останемся, как ты выразился, на обыденно-бытовом уровне. ТС-у именно он и нужен.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 687
14 Пользователей: KtMtrskn, LugerS, Spitak, ВалераШ, idolbov, Botya666, goremore, LBum, shakal005, Carroll, Ниочемушкин, Razum095, yadan67, trimmm
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх