Давно уже много раз сравнивали, что даже угломер к профессиональным заточным станкам типа Профиля дает не намного меньшую погрешность в сравнении с телефоном, так что пох чем проверять. Намного важнее чтобы станок держал угол.
Я мини болгаркой точу на глаз. Режут нормально. До нее на обычном бруске точил, но заебался руками двигать. Нахуй нужно такое изъебство с углами, не понимаю.
Отлична точилка K03Pro, можно рассмотреть K04Pro, но цена конь.
Для неприхотливых, более бюджетный вариант, но нормальная точилка TS Proof Pioneer.
Самому надоело на точение кухонных ножей тратить время, купил электрическую точилку за 5 тыс.руб. в целом пока доволен.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Какой только хуйни не придумают.. Откуда там будут жёсткие углы, когда эта вся конструкция жидкая , всё тоненькое , на зажимчиках каких то.. Всё ходуном ходит.. Купи наждак нормальный и вола не еби.. Оселком доведёшь и огонь)
Ребята, такая точилка не для простых ножей. Кухонники по 200 рублей заебешься на такой точить пару раз в неделю. На такой точат ножи из хорошей стали, раз в год. А дешману хватит ширкалки бытовой. Много тут и про - я об тарелку, брусок, ремень. Друг такой же. Его мору шваркнул 2х сторонней - победит и керамика. С тех пор просит так точкануть, сам не выдержишь так угол. Всё равно градусы будут гулять.
Я собирал потихоньку из запчастей разных точилок . Основание от вектор , подъемник от к03 , шток с держателем вместе с угломером тоже от к03 , рамка и зажимные губки вектор . Неплохой Франкенштейн получился , функции выполняет .
Ребята, такая точилка не для простых ножей. Кухонники по 200 рублей заебешься на такой точить пару раз в неделю. На такой точат ножи из хорошей стали, раз в год. А дешману хватит ширкалки бытовой. Много тут и про - я об тарелку, брусок, ремень. Друг такой же. Его мору шваркнул 2х сторонней - победит и керамика. С тех пор просит так точкануть, сам не выдержишь так угол. Всё равно градусы будут гулять.
Это точно, када твердость 60 и мб выше, тады нада таку приблуду, для аржавейки кухонной оно в буй не падает Это сообщение отредактировал гаврюша - 26 мая 2026 в 17:31
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)